MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 00:53:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Lampropeltis mexicana thayeri (Королевская мексиканская змея Тайера)  (Прочитано 12500 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #10 : мая 24, 2012, 01:12:03 »

Дим, не учи человека плохому. Не надо змею в линьке кормить, лучше у хозяина сразу выработать правильное отношение к тому, что змеи питаются совсем не так, как мы. Чтобы не дергался оттого, что "о ужас, змея не ела 2 недели!", а понимал, что такая голодовка ей на пользу.
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 24, 2012, 14:20:36 »

Молочные змеи по своей природе все скрытные!Так что не переживайте,если будете редко видеть вашу змейку Улыбается
Если так переживайте за то что она голодная,то покормите её.Мои молочки несколько раз кушали,когда были в линьке.

Не, пока кормить не буду, подожду ещё. А вот то что она прячется все время, плохо конечно, не думал что только на обстановку терра смотреть буду. Хотя и плюсы есть, жена спокойна =)))
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 24, 2012, 14:21:45 »

Дим, не учи человека плохому. Не надо змею в линьке кормить, лучше у хозяина сразу выработать правильное отношение к тому, что змеи питаются совсем не так, как мы. Чтобы не дергался оттого, что "о ужас, змея не ела 2 недели!", а понимал, что такая голодовка ей на пользу.

Да я не дергаюсь, переживаю чутка =)) Спасибо. 
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 24, 2012, 14:32:57 »

я тут посмотрел- не могу понять что у вас с лампами - зная почерк Гекко (не любят сверлить стекло ) подозреваю что лампы стоят на стекле с наруже - в таком случае они могут слишком слабо прогревать тер- лампы можно повесить и во внутрь если будет казаться что в тере холодно . но это уж по результатам промеров температуры
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 24, 2012, 16:26:43 »

я тут посмотрел- не могу понять что у вас с лампами - зная почерк Гекко (не любят сверлить стекло ) подозреваю что лампы стоят на стекле с наруже - в таком случае они могут слишком слабо прогревать тер- лампы можно повесить и во внутрь если будет казаться что в тере холодно . но это уж по результатам промеров температуры

Да, лампы стоят снаружи. Одна настольная стоит сбоку (40 Вт), и 2е маленькие сверху на стекле (не знаю сколько в них, но они особо не греют). Термометр в теплом углу показывает, 28-29 градусов, но мне кажется он плохо замеряет, сегодня заеду, куплю другой и посмотрю. Змейка когда надо движется в теплый угол, а потом ползет в мох.
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 25, 2012, 00:19:08 »

ребята,и так, вот прям сейчас пришел. с прогулки, вижу:

Лазает по терру, по камням все изучает. И на удивление стала ярче на много, смотрю а между камней солидный кусок кожи лежит, и так по терру мелкие кусочки кое где валяются. Это она отлиняла или ещё подождать?, тревожить не стал по рекомендациям форумчан, сразу свет погасил, пусть развлекается.
Вроде не вся кожа лежит там, но есть места где я не смотрел и увидеть просто так не удастся, надо доставать, вот думаю как быть?

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #16 : мая 25, 2012, 00:26:29 »

Это она отлиняла. Не очень хорошо, что выползок кусками, но один раз ни о чем не говорит.
Ждать не надо, линька у змей проходит достаточно быстро. Проверьте, чтобы полностью сошел выползок с хвоста и чтобы в выползке были "очки" - линзы с глаз, они легко узнаются. Это надо при каждой линьке проверять.
Кормить уже можно, если есть чем - можете предложить.
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : мая 25, 2012, 01:06:39 »

Я ваш пост читал, аж в дрожь брало, линзы я понял, проверю, хвост тоже. Может она и вся отлиняла я ей пещеру такую замутил, там можно что хочешь сделать, проверю. Спасибо 
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 25, 2012, 01:16:37 »

Она там везде так красиво лазает, аж тревожить не хочу. Может с утра я все достану проверю (хотя щас видно кожа не с головы,а с задней части), и как раз она будет в нычке, дам ей мышку.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : мая 25, 2012, 04:22:07 »

Если лазает, то рассмотреть полностью она пролиняла или  нет и так можно, куски старой кожи на ней будут видны, если остались.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018