Всем привет, вступил в ваш клуб
.
Вчера приобрел в магазине Гекко змею*(самка) назвал "Шейна", она очень классная, но пока ещё не привык к рептилии, иногда засыпать страшно (жене)))) Но это проходит, да бы до этого и в данный момент много животных дома) Все будет путём. Но очень нужна ваша помощь, комментарии, замечания
, пытался гуглить инфу про неё, но ничего кроме как копипаста с одного из сайтов не нашел.
Обитает в терре 45х20х20, в нем есть для неё щелки, норки, и т.д.. в общем какие то удобства (обстановка). Змея сказали прошлогодняя, но я тут изучал форум и у многих змеи в примерно таком возрасте больше.
"Как есть сейчас" / "(вопрос)":
1) У ней в терре 2 камня, несколько убежищ, поилка, мох, коврик. / (Не много ли я там наставил предметов?)
2) В магазине сказали не использовать сыпучую подстилку, коврик в виде искусственной травы будет как раз / (Ничего страшного в этом нет, все таки пластик?)
3) Сказали что опрыскивать терр не надо (змея в сухом климате обитает), сойдет влажный мох в одном месте. / (Правильно?)
4) Кормить раз в 7-10 дней мышкой / (Верно?)
И от меня появились вопросы:
5) Мох смочил в воде и выжал, перестарался?
6) В терре температура в любом месте 25 градусов днём, (кроме места у левой стенки в упор к лампе), грешу на термометр но я его как только не проверял вроде работает. Что можно сделать?
7) Вентиляция верхняя и передняя, хватит?
8) Днём змея всегда где нибудь прячется (вообще почти не выползает), ночью увидел как она ползает впервые) , достал из терра но знакомство не прошло, она сразу пытается спрятаться и убежать, ну и не привычно канешь пока не много.
9) Для её так сказать возраста (прошлогодняя) это нормальная длина, толщина (на фото вроде видно)?
10) У неё линька, пока не кормил, так как голодная, не беру в руки, чтоб лишний раз не укусила, все правильно? или покормить?
11) Может подстилку сделать другую? Листья, мелкие камни ( как в аквариуме?), стружка, опилки? или так норм?
12) Кормить только мышами? Или можно, ящерицами, лягушками и т.д..
13) Что ещё подскажите, посоветуете, что забыл?
Фото прилагаю, для общей картины. Змейка, условия содержания.
Сейчас попробовал взять в руки, она как-то резко заползла в одну щель, а из другой через доли секунды ударила головой меня, (не укусила), но я испугался))))
Если что обязательно нужно купить для её комфортного содержания, напишите, проблем с этим нет.
Спасибо.