MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 08:03:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы с яйцекладкой  (Прочитано 8248 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : октября 27, 2009, 20:28:53 »

Андрей лучше не скармливай вообще, не знаю что за кожа на этих яйцах, но если даже у варана желудок не переваривает, это что-то.При том я же говорю, съел с удовольствием, как всегда впрочем, а переваривал очень долго.Хотя думаю что переварил то нормально, а вот "выдать на гора" сразу не получилось.Яйца у тиграша крупные, и хоть все внутренности переварились, на выходе все равно впечатляюще было, по размеру.Кстати у перепелиных яиц тоже не все переваривается, вылетают такие мешочки прозрачные, не знаю что это, но не переваривается совершенно.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 27, 2009, 20:50:27 »

Кстати у перепелиных яиц тоже не все переваривается, вылетают такие мешочки прозрачные, не знаю что это, но не переваривается совершенно.
Это подскорлуповая оболочка (у вареного яйца такая пленка хорошо отделяется), вараны ее не переваривают, как и кожистые оболочки яиц чешуйчатых. А т.к. капские иногда перепелиные яйца целиком глотают их лучше тоже надкалывать слегка.
А вот змеи типа лазающих полозов и яйцеедов, я слышал, вроде как и то, и другое переваривают.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 27, 2009, 21:47:54 »

Эх, за собачьим калом не проследил после кормёжки игуаньими яйцами. 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : октября 27, 2009, 22:08:37 »

Ну яйцеедам хочешь-не хочешь приходится, у них на поесть месяц-два в году.При таком графике питания и кирзовый сапог переваришь.
А яйца ШницЫль всегда сам надкусывает.Притом так серьезно, аккуратно.По молодости расскусывал сильно пару раз, понял что все растечется и ему только скорлупа достанется.Сообразительные они все таки зверюги, вараны.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018