MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 07:49:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы с яйцекладкой  (Прочитано 8247 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 24, 2009, 17:08:58 »

Спасибо, что отчитался. Всё таки вытащил игуану без операции. Молодец. О причине сбоя кладки, думаю, и сам догадываешься. Раз не раз не приходится. Иногда халява пролезает, но чаще нет. Расти Антибакса, будем оплоды собирать  Да Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : октября 24, 2009, 19:28:41 »

Ну молодцы, удачно "отстрелялись", а "образование 12,6 мм" не может быть недоразвитым яйцом?Жаль что нет фото.
Оффтоповый вопрос.Люди в очереди и так понятно в шоке были от такого "пациента", а какова была реакция врача проводившего исследование?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 24, 2009, 19:40:07 »

Вообще, Ген, ты всех переплюнул. С первого по 23-е-- это уже больше трёх недель. Своеобразный рекорд. Представь каково девке было всё это время
Gena222
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 25, 2009, 11:02:17 »

Да вроде-бы не должно быть это образование недоразвитым яйцом - на этом этапе уже вся кладка сформирована, да и врач склонялся к тому, что это еда. Насчет реакции врача, дык интересно ей было посмотреть на такого зверя, им игу насколько я понял приносили, но молодую, а врослых они не видели. Понятно, что держать ее пришлось мне, пока УЗИ делали, т.к. удержать игу пузом кверху без определенной сноровки практически нереально :-)

Да, 23 дня эт мы всех переплюнули... Думаю, что если бы были рядом хорошие ветеринары, то мы бы ее уже прооперировали, а так все обошлось (тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить). Теперь главное откормить хорошенько зверя. Антибаксу еще расти и расти, но у меня надежда на Недокормыша - судя по окрасу он уже стал половозрелым, поэтому на следующий сезон попробую их свести.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 25, 2009, 11:21:16 »

если бы были рядом хорошие ветеринары, то мы бы ее уже прооперировали
Да простит меня Екатерина Юрьевна, что мои рекомендации часто идут в разрез с её. Оно понятно, что если резать зверя, пока он ещё в добром здравии, гораздо безопаснее для иги, тогда как если самка легла и побурела (посерела), на всё-про всё остаётся не больше суток и зверь операцию переносит болезненнее. Но я как-то до упора стараюсь дать шанс самке, чтобы она отложилась самостоятельно. И ведь чаще всего работает!! Откладываются. А на следующий сезон хозяин, напуганный прошлогодними проблемами встречает беременность во всеоружии. Гена, гормон окситоцин, ответственный за кладку, вырабатывается у рептилий при определённом температурно-влажностном режиме. При частых выгулах по полу квартиры он выработаться не может. От этого и вся твоя проблема.
Gena222
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 26, 2009, 20:04:54 »

Таки то что увидели на УЗИ оказалось яйцом... НО! Яйцом в кишечнике! Сегодня вышло с фекалиями - в результате того, что оно в кишечнике сморщилось, но не переварилось, оно и оказалось в диаметре примерно миллиметров 12-13...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 26, 2009, 20:28:09 »

м-дяяя!! "Весёленькие" роды
Gena222
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 26, 2009, 20:42:48 »

Ага... Баксюха меня "повеселила" от души в этом году...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : октября 27, 2009, 00:35:20 »

Таки то что увидели на УЗИ оказалось яйцом... НО! Яйцом в кишечнике! Сегодня вышло с фекалиями - в результате того, что оно в кишечнике сморщилось, но не переварилось, оно и оказалось в диаметре примерно миллиметров 12-13...

О!Меня не проведешь Нет Смеется Съела значит яичко.Я как то, помнится, варану тиграшкины жировые яйца скормил, два.Я уж про них забыл почти, когда он их выдал на гора, высосанные, но оболочка не переварилась, так и вышли такие желтоватые, сморщенные "колбаски".Больше не пытаюсь скармливать.Интересно почему оболочка не вариться. Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 27, 2009, 07:55:32 »

Вообще инфа неплохая. По крайней мере буду знать, что неоплоды зверью можно скармливать только обработанными. Прокалывать их или ещё что-то  Думает

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018