MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 09:19:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Срочно. Эублефар перегрелся на солнце.  (Прочитано 1994 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 21, 2012, 14:08:47 »

Вчера на время уборки в террариуме поставила эублефаров на солнце. Знаю, что не надо было. Я даже и возможность перейти в тень предусмотреть пыталась, но через пол часа уже солнце переместилось.   плачет  В общем они уже твердые были и как будто мертвые. Я облила их холодной водой. Они начали дышать. Одна(та что меньше) умерла через несколько часов. Вторая начала ходить. Но у нее хвост загнут был наверх. Видимо они пытались укрыться в тени хвостов. Он так и остался твердым. Когда она пыталась зайти в укрытие, он цеплялся за вход как крючок. Я силой его разогнула, чтоб она могла ходить куда хочет. Сегодня с утра видела как она ходит по террариуму. Стараюсь ее не трогать. Что делать? У кого нибудь была такая ситуация? Будет ли она жить или лучше усыпить чтоб не мучалась? Что делать с хвостом? Ждать пока отвалится или как то удалять, чтоб не пошло заражение?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 21, 2012, 14:15:21 »

странно - у тебя альбины? просто эублефары пустынные звери и я думал перегрев им не очень грозит ((( мои соболезнования - может отаёдет ещё
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 21, 2012, 14:36:53 »

Нет. Они пятнистые. Обычные желтые пятнистые. Только в результате оказалось так что тени у них не осталось, так как солнце переместилось. Произошло это буквально за пол часа в районе 11 часов
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 08, 2012, 14:41:27 »

На днях эублефар полинял и начал шевелить хвостом. Есть начала уже на третий день после перегрева, только хвост долго не работал. Теперь все хорошо Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #4 : июня 08, 2012, 16:19:32 »

Ну и хорошо! Второго жалко, конечно, но могло бы быть и хуже.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018