MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:21:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Стабильно мрут сверчки.  (Прочитано 7533 раз)
Entoursis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 18, 2012, 13:53:28 »

Добрый день.

Вопрос свой начну с печальной статистики (вероятно не только у меня она такая): все сверчки, которых я покупаю на корм мрут максимум в течение 1,5 недель. Как мне объяснили некоторые, это связано с перенаселением (не мудрено, пожалуй, т.к. сверчков обычно продают в некрупных коробках с высокой плотностью) и я просто смирился с этим как с должным, и старался пускать в расход всех сверчков в течение недели, а потом закупать новых. Однако недавно я пошел на эксперимент: посадил в двухлитровый контейнер четырех банановых сверчков. Небольшой слой опилок+яичные соты. Поставил им мисочки с мокрой ватой, гаммарусом, морковкой. Температура комнатная. ВРоде все нормально и о перенаселении речи не шло. И что в итоге? Точно также легли в течение недели. Поэтому хочу спросить знающих людей:
1. Какая истинная причина гибели сверчков могла быть в случае содержания в "заводской упаковке"? Действительно плотность, или что-то другое? И вообще, это только у меня происходит?
2. Что могло быть не так при содержании 4х сверчков в двухлитровой емкости, описано выше, чего не хватало, почему сдохли?

Спасибо.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 18, 2012, 15:15:37 »

потом учто в стадии имаго они живут 2 недели . по методе как только сверчки стали взрослыми им дают лоток для  яйцекладки и через 3-4 дня продают или скармливают .
перенаселенность влияет на каннибализм и то что у сверчков нет воды и питья- лучше им давать фрукты для утоления жажды.
Entoursis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 18, 2012, 21:28:48 »

Та же самая ситуация и у молодых сверчков, не имаго...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : мая 18, 2012, 21:32:55 »

Я пересаживаю из заводской упаковки в более просторную тару с открытым верхом (понятно, что домовых так нельзя, но я беру банановых и бимакуляту). Для сверчков очень важна нормальная вентиляция и низкая влажность. И, конечно, оставлять им корм и воду.
И все равно часть мрет, кстати.
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 19, 2012, 13:36:46 »

у меня покупные тож мрут ,как мне сказал продавец определить эт можно по запаху если в контейнере противный запах ,то рано или поздно все скончаются период мора может растянутся до недели, но в итоге все помрут однозначно. плюс сверы не любят пересадок ,не важно в просторный обьём их пересадили часть всё равно умрёт. а та часть что останется может стать основной для культивации .
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 01, 2012, 00:32:45 »

Как разрешилась проблема с падежем сверов?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #6 : декабря 01, 2012, 18:14:20 »

Если сверчки куплены в "нормальном" месте, не подморожены или "зажарены" по дороге , аккуратно пересажены (не пальцами) в подготовленный садок , то они проживут  своё отведённое время .
Не большой  отход  может быть ( это нормально) и самый видимый - это у Домового сверчка.

Ребекка всё правильно сказала , нужна низкая влажность  и вентиляция .

Для меня  есть правило : сверчков не опрыскивать , не давать сочные корма - только небольшая поилка (птичья) .

Постскриптум

Как разрешилась проблема с падежем сверов?
Герман, так проблема падежа - не у всех, тут надо разбираться с каждым конкретным случаем .
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 01, 2012, 22:33:51 »

проблема падежа - не у всех, тут надо разбираться с каждым конкретным случаем
Вот и хотелось бы узнать,что в конкретном случае было изменено владельцами.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #8 : декабря 01, 2012, 22:57:59 »

Так попробуйте  сами , информации о содержании и разведения  очень много , если будут проблемы - будем коллективно решать .
(за 6 лет содержания и получения потомства - массового падежа не замечал, так что помочь в Вашем вопросе не смогу)
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 01, 2012, 22:59:57 »

Так попробуйте  сами , информации о содержании и разведения  очень много , если будут проблемы - будем коллективно решать .
(за 6 лет содержания и получения потомства - массового падежа не замечал, так что помочь в Вашем вопросе не смогу)
Я не просил помощи,у меня плодятся и выживают прекрасно.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018