MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 01:57:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Один красный, другой серый | Jantar  (Прочитано 4768 раз)
Jantar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : мая 15, 2012, 02:19:55 »

Прошлым летом зашел в гости к знакомой и был очарован ее питомцами - лучистым и голубым тонкохвостым полозами в красиво оформленных террариумах. Понравились не только змеи, но и красиво оформленный объем.
Примерно с тех пор у меня живет маисовый полоз кримсон (самка), а с декабря - еще и самец анери. Два почти годовалых маиса.

Сразу было ясно, что содержание в банке с наполнением салфетка, коряга, лампа, поилка - не мое. Должно быть красиво! Мне очень нравится биотопный террариум Hierophis'a и чьи-то красивые палюдариумы. Но они требуют больше сил, внимания, и едва ли не ежедневного ухода. А красивый террариум со змеей - проще. Заодно, мне нравится, когда змее есть где поползать, а  большую банку для длинной змеи я пока не хочу. Поэтому - маиски. Надеюсь, в июне заведу еще climacophor'y. Чтобы не только ночью кто-нибудь выползал из укрытия Улыбается

А вот и фотки. Они немного не в хронологическом порядке, поэтому фон на них то есть, то нет Улыбается За фон спасибо А.В. Огневу.

Самка кримсон - активная змея. Любит полазать по террариуму, а особенно - залезть куда-нибудь повыше.

Полиняла, заодно и полазила.

Последний сантиметр старой шкурки.

Также она не прочь плотно покушать! Когда я положил разморозку повыше, поиски добычи напоминали игру в "горячо- холодно". Когда мышь, наконец, была найдена, девка решила не спускаться вниз Да

Вот такая пасть!

Общий план.

Еще в том же террариуме живет пацан анери. Пока не было фона, я его вообще не видел. Он всё время прятался в укрытии. Лишь изредка высунет шею, постоит столбиком, и обратно. Предыдущий хозяин кормил его мало, и на протяжении нескольких месяцев он догоняет самку в размерах. Для этого надо есть побольше и двигаться поменьше. А может, он просто трусливый.

До установки фона был единственный способ увидеть двух змей сразу - не кормить их две недели Улыбается

Вот так охотится анеритрист

А вот так он по-прежнему высовывает только мордочку из укрытия

Все же иногда он вылезает на полку и лежит там, сливаясь с ландшафтом. Неподвижно, надеясь, что его никто не видит.

А под цветком (он в горшке) у змей получилась уютная тесная нора, в которую они часто залезают вдвоем. Впрочем, и без цветка самка выбрала именно это место для выращивания новой кожи. Цвет рисунка вместо яркого был мягким, телесным. Фото вечернее, а днем она прятала голову от света под кольца целиком. А еще, оказывается, у них разный рисунок на голове.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : мая 15, 2012, 04:03:10 »

Хороший террариум, очень красивые змеи и замечательный рассказ, чувствуется что это Ваши любимые питомцы.А рисунок у всех змей индивидуален, не только на голове, в этом тоже есть свое очарование.Особенно когда содержишь несколько особей одного вида.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 15, 2012, 08:29:41 »

Красивые и яркие полозы Приятно смотреть и на змей,и на красиво оформленный терр
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 15, 2012, 11:19:35 »

очень приятно почитать- чуствуется подготовленность , начитанность и глубокая проработка вопроса автором. чуствуется человек знает о чем говорит и все что было прочитал. молодец .
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #4 : мая 15, 2012, 11:21:02 »

ох и ах! - очень красивая самка и террариум 
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 15, 2012, 16:43:25 »

офигенные..
 анеритрист...шедевр..
Jantar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 15, 2012, 22:35:30 »

Спасибо всем за отзывы!

Анеритрист вроде самый обычный, черное на сером. Покупал с рук без фотографии, не ожидал, что фон может быть довольно сильно окрашен. Первое время ел, как пылесос! А вот яркая самка мне понравилась с первого взгляда Улыбается  С ней в начале пришлось повозиться: была совсем крохой, недели три не хотела есть ни в каких условиях. Пришлось один раз пихнуть. 40 минут борьбы  Зато с тех пор совершенно беспроблемная змея.

Jantar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 03, 2012, 23:18:09 »

У потомцев всё хорошо. Но я начинаю проигрывать в игре "найди какашку" Извиняющийся Гадят в укромных уголках, фиг найдешь. Сейчас пришлось вытащить все коряги и листься, перерыть субстрат, только тогда нашел кучу. Характерный запах может стать устойчивым Извиняющийся Как бороться с запахом?

Насколько часто надо менять субстрат? У меня дробленая сосновая кора и чуть-чуть кокосовой мульчи. Субстрат надо заменять или, например, выкинуть какашки, прокипятить и положить кору обратно?
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 08, 2013, 02:18:50 »

А вот так он по-прежнему высовывает только мордочку из укрытия
Я его нашла там  только после долгого внимательного разглядывания
Очень красивая пара.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 08, 2013, 08:55:24 »

Но я начинаю проигрывать в игре "найди какашку"
Смеется Смеется Смеется Смеется
так вот как называется наш любимый вид спорта а я то всё гадал чем я занимаюсь ))))))
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018