Есть планы заказать кое-кого из Тулы, если у них определенный вид разведется в этом году.
А вчера у меня сбежал полоз! Сегодня нашелся
Оказался совсем не там, где я его искал.
Итак, история. Вчера вечером убирался в террариуме. Один полоз сидел в укрытии, второй искал выход за стекло. Я его пустил ползать по себе и вокруг. Навожу порядок в террариуме и одним глазом контролирую полоза. Он здесь. Чем-то заинтеровался, но всё еще здесь. Что-то ищет, но большая часть тела всё еще рядом. Чуть отвлекся - и нет полоза! Что такое? Рядом шкаф, заглядываю - смотрит из-за шкафа! Значит, он туда тянулся постепенно, а потом шустро сбежал!
Тут я начал суетиться, чтоб его оттуда выманить, потом - достать, пока он под ближней секцией. Не получилось. Думаю, сидит за шкафом. На выходах из-под шкафа приклеил двусторонний скотч и положил шуршащие пакеты.
Утром положил у шкафа дохлую мышь, обклеил вокруг скотчем. На всякий случай остатками скотча проклеил под всеми дверями. Именно скотч под дверями мне и помог!
Вечером прихожу - мышь не тронута, нигде никаких следов. Занимаюсь своими делами, и тут звук - скотч отклеивается! Любопытная морда решил заглянуть из прихожей ко мне в комнату, и выдал себя. Видимо, пока в первые минуты я пытался его выловить, он прополз за всем шкафом, убежал от меня в прихожую и там залез в щель. Так что убежавшая змея становится очень проворной, и может оказаться совсем не там, где ее ищут
Глубоко эшелонированная оборона, т.е. сразу заклеить всё и везде - самая правильная тактика против сбежавшей змеи ))