MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 12:30:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение ковровых питонов  (Прочитано 10923 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #30 : мая 24, 2012, 11:17:55 »

Мы  прикрываем чистой салфеткой
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : мая 24, 2012, 12:50:30 »

Или мхом Улыбается
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #32 : мая 24, 2012, 17:54:16 »

Ну, я имела в виду, что чистой салфеткой тоже можно.
king
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : мая 24, 2012, 20:14:14 »

А сфагнум влажный должен быть? И не повредит ли это яйцам? Просто если их откопать, они сохнут, а если накрыть влажным сфагнумом, то влага же вроде на них попадать не должна.
Если вы увлажните сфагнум так что будет с него вода литься то яйцам это может навредить. У меня к вам вопрос: а кто интересно накрывает яйца питонов (а мы говорим о них) в природе сфагнумом? И зачем их накрывать вообще? 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #34 : мая 24, 2012, 22:24:44 »

Если вы увлажните сфагнум так что будет с него вода литься то яйцам это может навредить.

Мох увлажняется сверху путем опрыскивания и без особого фанатизма, поэтому вода до яиц не достает.
У меня к вам вопрос: а кто интересно накрывает яйца питонов (а мы говорим о них) в природе сфагнумом? И зачем их накрывать вообще?
В природе яйца инкубирует самка, она обеспечивает оптимальную влажность и температуру. При искусственной инкубации террариумист, конечно, может попробовать посидеть сам на яйцах вместо самки, но обычно энтузиастов не находится. Поэтому эта почетная роль передается мху.
king
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : мая 25, 2012, 00:14:21 »

Мох увлажняется сверху путем опрыскивания и без особого фанатизма, поэтому вода до яиц не достает.
У меня к вам вопрос: а кто интересно накрывает яйца питонов (а мы говорим о них) в природе сфагнумом? И зачем их накрывать вообще?
В природе яйца инкубирует самка, она обеспечивает оптимальную влажность и температуру. При искусственной инкубации террариумист, конечно, может попробовать посидеть сам на яйцах вместо самки, но обычно энтузиастов не находится. Поэтому эта почетная роль передается мху.
Вопрос был адресован не вам, но если вы пытаетесь ответить на вопрос, то не поленитесь прочитайте тему внимательно и вы поймете почему я так написал про сфагнум. Как увлажняется мох я знаю Да
(но обычно энтузиастов не находится) с чего такой вывод?
Как самка обеспечивает влажность?
А если не будет мха, что будет?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 25, 2012, 00:49:41 »

Да, Мариша и я говорили о других яйцах, не питонов.
Как самка поддерживает влажность? - сжимая плотнее кольца или наоборот раздвигая их. Соответственно меняется интенсивность испарения воды.
"(но обычно энтузиастов не находится) с чего такой вывод?" - это была шутка. Ребекка имела в виду, что любитель не садится на них в прямом смысле Улыбается
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : мая 25, 2012, 07:17:04 »

Да ладно вам ругаться-то. Вопрос-то - фигня. Можно в инкубаторе и не укрывать(если инкубатор отличный и параметры держит четко),просто иногда бывает,что даже при влажности 95 % яйца начинают немного опадать, скукоживаться,этот недостаток влаги и можно восполнить укрыв сверху небольшим кол-м влажного сфагнума. Мне в этом году,к примеру,не выдалась оказия в лес за сфагнумом смотаться и верхние яйца(кладки не разъединяю) я просто присыпал щепотью вермикулита и раз в два дня пипеткой его увлажняю,работает так же. Можно салфетку не ароматизированую
king
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : мая 25, 2012, 09:09:53 »

"(но обычно энтузиастов не находится) с чего такой вывод?" - это была шутка. Ребекка имела в виду, что любитель не садится на них в прямом смысле Улыбается
[/quote]
А, понял 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : мая 27, 2012, 01:16:33 »

Саша Огнев тоже советует присыпать, чтобы не сохли. Рома, а какая влажность у тебя и температура при инкубации?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018