MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 19:50:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Аргусов варан (Varanus panoptes horni)  (Прочитано 28334 раз)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 25, 2012, 21:10:35 »

Красавец очень симпотичный и милый
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #41 : октября 26, 2012, 00:36:14 »

Блин, какие паноптесы классные, смотрю на них и млею  Извиняющийся
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #42 : октября 26, 2012, 09:16:07 »

Ирин, он очень красивый!
И ты права, когда говорила, что за ними очень интересно наблюдать. Это живчики Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 28, 2012, 04:21:45 »

У меня аргусов периодически игнорит крыс, как-будто не чувствует их, на мышей кидается с налета, только дверь террариума начнаешь открывать- уже кидается, причем и крыс ранее тоже только дай хватал, может сезон такой, что стал немного более разборчив и привередлив, гризеус тоже какое-то время отказывался, месяц подержали в мягкой зимовке- сейчас опять жрет все подряд как и ранее.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : января 18, 2013, 21:05:23 »

Это монстр, а не варан! Вчера освобождала от сфагнума очередной террариум. Надо сказать, что террариумов с варанами у меня много, сфагнум до недавнего времени лежал у всех, сейчас решила отказаться от него по причине абсолютной негодности в качестве подстилки для крупногабаритных   зверей, и до паноптиса очередь дошла только вчера. Отправила его купаться в ванную, не без проблем (в очередной раз хвостом расхлестался в разные стороны), стала чистить его жилище, и с ужасом обнаружила не только проделанную дырку в вентиляции, которую он продрал когтями, а и абсолютно разбитое дно! Это какую силу надо иметь, чтобы хвостом раздолбать напрочь 8мм стекло! У меня только 5-летний сальватор несколько раз давил и стенки, и дверцы террариума такой толщины, но там и кабан был полутораметровый, под пять кило, а тут доходяга 80-85 см, но сила просто нереальная))) Дно просто в сеточку все((((

Злой Суслик в ванной)) (и нос как у алкаша, об вентиляцию, видно, стер, пока дырку дырявил((( )

Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #45 : января 20, 2013, 15:08:50 »

Мои тоже носы постирали, ходят тоже с розовыми пятаками. Обожают купаться, заныривают и долго лежат под водой. Даже иной раз страшно, не захлебнулись ли

Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #46 : января 20, 2013, 18:41:29 »

на последнем фото - ну вылитый раптор просто  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : января 21, 2013, 05:44:10 »

О, что-то я пропустила фотки твоих варанов  Мой возмущается, когда в ванную несу, потом выпрыгнуть пытается, но через какое-то время успокаивается и даже выходить не хочет, купается с удовольствием  (у меня с крупным игуаном такое же было, сначала не заставишь, потом не вытащишь) А нос наш стер именно дырявя вентиляцию, только не так сильно, интересно, это он у тебя о стекло так ободрал?
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #48 : января 22, 2013, 16:49:00 »

Ир, они носы обдирают обо все. Они как рудокопы, целый день капают. В выходные это вообще жесть, покоя нет. Я их весной на дачу возьму, пусть грядки рыхлят
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : января 24, 2013, 04:11:01 »

С грядок они свинтят, хотя у меня игуан один раз отвязался и пошел по огороду гулять- обнаружила его за поеданием клубники, боялась лишнее движение сделать, вдруг побежит и не догоню  Так и шла как в замедленных съемках, пока за поводок не схватила, правда он и тогда бежать не стал почему-то. Видно, привык уже на улице гулять на солнышке. Но аргусовы не игуаны, бегают быстрее, ибо не такие лентяи  И да, мой не стирал себе нос, пока не нашел ту дырку в вентиляции и не стал ее раздирать((
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018