MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 12:20:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Агрессия на улице  (Прочитано 2969 раз)
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : мая 11, 2012, 21:57:12 »

Капыч на улице становится очень агрессивным, шипит, огрызается, машет хвостом, нападает, прям напрыгивает. Возраст  2 года, размер около 65см, уже страшновато становится если вцепится. Подскажите, это нормальное поведение или это только мой злюка такой. Вон на фото посмотришь, ну прям валенки на плечах лежат.
Дома спокойный, ну пошипит когда из терра берешь, потом спокоиный. По комнате,  если пустить, ходит смотрит, спокоен, а на улице всех порвет. Понятно, что трусит. Может его почаще выносить на прогулки? Или вообще не таскать, но хочется ему солнышка натурального дать.
ЗЫ: размер для двух лет нормальный или мелкий?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : мая 12, 2012, 00:06:30 »

Попробуйте сначала с ним по квартире погулять на шлейке, на балконе.Опять же еще не каждое место на улице рептилиями воспринимается одинаково.У меня был случай, хотел прогулять тигрового питона, так же для солнышка, несколько раз гулял с ней в одном месте, а тут поехал в другое, еле поймал и запихнул в сумку, была очень агрессивна, пыталась "умчаться" в траву.Переехал в "старое" место, совершенно спокойная змея, спокойно погрелась, поползала неспешно.Может и у Вас ему что-то не нравиться?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : мая 12, 2012, 00:36:08 »

Хотелось бы узнать у владельцев варанов: вараны так же стрессуют, как игуаны? Или есть разница?

Триша , я конечно в варанах вообще не разбираюсь. Но если животному плохо на улице, то имеет смысл понять, насколько в этой ситуации польза от солнышка выше, чем стресс.
И вообще, где гулял варан? Одно дело гулять на природе, на даче, а другое - возле подъезда. У подъезда , при скоплении большого числа людей , на мой взгляд, очень сомнительная польза.
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 12, 2012, 10:25:05 »

Пробуем гулять на даче, один раз в лес на пикник ездили.
В прошлом году списывалось на возраст, в этом парень вроде взрослый уже.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 27, 2012, 10:12:47 »

Хотелось бы узнать у владельцев варанов: вараны так же стрессуют, как игуаны? Или есть разница?

Триша , я конечно в варанах вообще не разбираюсь. Но если животному плохо на улице, то имеет смысл понять, насколько в этой ситуации польза от солнышка выше, чем стресс.
И вообще, где гулял варан? Одно дело гулять на природе, на даче, а другое - возле подъезда. У подъезда , при скоплении большого числа людей , на мой взгляд, очень сомнительная польза.

Капычей с игуанами сравнивать не серьезно, игуаны пугливей, все ж веганы они))

Тут скорее вопрос в недоверии зверя к хозяину. Сколько не беру с собой Стешку, бывает ей не нравится что-то, но агрессивничать - нет! Если начинает изворачиваться, отправляю в сумку, через какое-то время уже спокойно сидит на плече. С Ириной и Сергеем даже на Птичку в капычами ездили, и никаких проблем с ними не было, плевать им на народ. Они прекрасно знают своего хозяина, если чего-то пугаются - прячутся по ближе к нему.

Вы попробуйте не выгуливать собаку со щенка, а в год выведите первый раз - увидите такую истерику, что мало не покажется, любой варан покажется плюшевой игрушкой.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 27, 2012, 10:16:56 »

В прошлом году списывалось на возраст, в этом парень вроде взрослый уже.

Вы считаете, что в 2 года варан уже взрослый? 
И судя по размеру (если зверь не перекормлен) в природе самки дорастают до 80 см. в хвостом, т.е. 40/40 (тело/хвост), самец 100-140 см, 50/50 или 70/70.
Ваши 65 см - если самка, можно назвать 3-х леткой, она взрослая; а если самец - то еще подросток. И Вы его боитесь, а что будет дальше?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 27, 2012, 10:23:06 »

Триша Пересмотрите свое отношение к зверю, так нельзя.
Не большое отступление от тематики раздела, я недавно выгуливала 5-ти летнего хорька-отказника, который улицы не видел. Из шлейки постоянно вылезал и я ее вовсе сняла, чтобы не мешалась, и то он далеко от меня не уходил, как кто чужой проходил или подходит - сразу несся ко мне, хотя и прокусывал он мне руку насквозь. 
Да, варанов не стоит выгуливать без шлейки, но как любой зверь он либо знает, что в хозяином безопасно, либо это Ваш косяк, мало уделяете время зверю.

Кто-нибудь видел, чтобы ШниЦыль или Стешка кусались, если им что-то не нравится, да! пошипеть могут, но укусить...
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 02, 2012, 08:07:05 »

Кардинально пересмотрела свое отношение к зверю, спасибо! Спасибо , Devil's Daughter , за информацию! Спасибо!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 02, 2012, 17:33:04 »

Триша, у нас все вараны почти не ранее рех лет становились более менее спокойными, у них это нормально, в более раннем возрасте они не то чтобы агрессивны, а просто пугливые, и описанное Вами поведение Вашего зверя- это не агрессия, а способ защиты. Ему страшно на улице, и он как может защищается. Пока не привыкнет, так и будет себя вести. У нас все вараны достаточно долго привыкали, например, к машине. Изначально пугались, бегали, а сейчас лежат на приборной панели все время дальней поездки на юг)) На все нужно время и терпение. Ну и 2 года- слишком мало для того, чтобы варан был таким, как Вы видите на фото прогулок, там вараны в основном взрослые. 65 см для варана 2 лет вполне нормально, как ращ показатель правильного питания. Да
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018