MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2025, 11:18:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Неправильный аспект террариумизма  (Прочитано 37078 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : мая 12, 2012, 01:48:47 »

как подумаю что мне вот это все перечитывать завтра и удалять то что не относится к теме и несет оскорбления - жуть .
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : мая 12, 2012, 01:54:17 »

для снижения градуса снова на сутки тему прикрываю (завтра открою если будите по теме писать ) готовте свои монологи и пламенные речи только по теме .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #112 : мая 12, 2012, 04:29:37 »

Господа, вам не кажется что тема начала превращаться в тыкание  в друг друга палками, как в детском саду? Тот не прав, этот не прав... Если честно, зрелище это странное, от взрослых разумных дядек, читать такие слова.

Взрослые разумные дядьки как только начали отписываться в этой теме сразу пытались угомонить одного псевдоукраинского юного типа революционера, есть у него такое хобби на людей свои грехи и недостатки навешивать, не получилось, помогли ему другие товарищи "раздуть из искры пламя", в принципе это уже не первый случай на эту тему, я потому и писал что это скучно и не интересно.У каждого профессионального тролля есть своя любимая тема, к которой он постоянно возвращается, в том числе и у Аркадия.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : мая 12, 2012, 04:38:34 »

Но, к сожалению, существует всего два способа "завода" наших любимцев, и как всегда один из них правильный, а другой неправильный, но со смягчающими обстоятельствами.
Мне бы хотелось более детально обсудить последний.

Что касается первого - правильного, то схема примерно следующая: появилось непреодолимое желание завести гада. Обошел все зоомагазины, пошерстил на форумах, нашел разводного и купил. Другой вопрос откуда этот разводной и каким образом он оказался у продавца, но это другая тема. В целом таким способом поддерживается популяция зверья в неволе и если действовать идеально по этой схеме, то по природным обитателям это не бьет кнутом.

Что касается второго способа: появилось непреодолимое желание завести гада. Мысли о зоомагазинах даже нет, или она была и сразу ликвидировалась по причине "а ну его, лучше добыть самостоятельно или попросить кого-то поймать". И вот здесь террариумизм почти закончился и ситуация начинает принимать браконьерский характер.  

Весьма забавный пост для человека, у которого в коллекции вот такие животные:

"Живность:
Anguis пока еще fragilis - Веретеница ломкая

Coronella austriaca - Медянка обыкновенная

Elaphe  dione - Узорчатый полоз (из Казахстана)

Elaphe sauromates - Сарматский или палласов полоз

Dolichophis caspius - Желтобрюхий полоз

Ophisaurus apodus - Желтопузик

Vipera ammodytes - Носатая гадюка

Vipera nikolskii - Гадюка Никольского

Vipera renardi - Гадюка степная

Zamenis longissimus - Лесной полоз

Zamenis situla - Леопардовый полоз

Пока все, что есть Улыбается
"
(вот это "пока все, что есть"(с) означает случайно не то, что теперь пора отправиться в магазин за интересующими видами?

Странноватая тема, однако. Однобокая и мутная, ибо человек с таким террариумным арсеналом, рассуждающий о своем "заводе" животных  строит глазки как о неправильном, мягко говоря, удивляет)))

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : мая 12, 2012, 07:15:37 »

Да это на мой взгляд аналогично попытке алкоголика или наркомана заклеймить своё пагубное пристрастие и предостеречь молодежь .
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : мая 12, 2012, 13:51:57 »

Если бы мне не позвонил "возмущенный" Лелик   с вопросом зачем я троллю по ночам  в закрытой теме то открывая ее, то опять закрывая, я бы не увидела даже что она закрыта, так как со своего аккаунта просто могу писать в любую тему. Скажу честно- я ее не читала, кроме первого поста и нескольких следующих, после чего смысл уже и так становится ясен, кроме того зачем тему закрывать в оффтопе. Это просто вопрос, если что. 
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : мая 12, 2012, 18:56:43 »

Вообще-то по смыслу эта тема - об охране природы. Непонятно только, зачем в названии фигурирует террариумистика. Отсюда и все непонятки и споры. Давайте уж как-то котлеты отдельно от мух обсуждать. Всё-таки террариумистика очень мало связана с охраной природы.

А если по теме обсуждения, то не могу не высказать уважаемым друзьям из Украины, что прежде чем обвинять и подозревать всех в вылове представителей узкоареальных популяций эндемиков, неплохо бы организовать заинтересованным лицам на месте охрану уникальных биотопов. И не на бумаге, а на деле, самим. Тогда, возможно, и обозначенные животные перестанут исчезать из мест исконного проживания, и даже размножатся. И предмет спора исчезнет. И не надо будет скрывать сектерные районы от посторонних глаз.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #117 : мая 12, 2012, 18:57:39 »

Вообще-то по смыслу эта тема - об охране природы. Непонятно только, зачем в названии фигурирует террариумистика. Отсюда и все непонятки и споры. Давайте уж как-то котлеты отдельно от мух обсуждать. Всё-таки террариумистика очень мало связана с охраной природы.

люто, бешено плюсую.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : мая 12, 2012, 20:54:20 »

А если по теме обсуждения, то не могу не высказать уважаемым друзьям из Украины, что прежде чем обвинять и подозревать всех в вылове представителей узкоареальных популяций эндемиков, неплохо бы организовать заинтересованным лицам на месте охрану уникальных биотопов. И не на бумаге, а на деле, самим. Тогда, возможно, и обозначенные животные перестанут исчезать из мест исконного проживания, и даже размножатся. И предмет спора исчезнет. И не надо будет скрывать сектерные районы от посторонних глаз.

Вы не правы, в самом корне, потому что тема именно про террариумистику в том числе.

Вообще то основной посыл темы был в том, что не стоит писать публично некоторые моменты, между проочим то же самое писал у уважаемый Огнев А.В., если он потребует, то найду цитату, это было в теме о том, как найти обыкновенную гадюку. ОБЫКНОВЕННУЮ ГАДЮКУ! и ее места обитания вы, уважаемое московское ядро форума бережете как зеницу ока Улыбается А против нас что-то имеете.

Но я решил еще добавить что-то о террариумной этике, это мое личное видение этого вопроса. Это уже не герпетология и не охрана природы. Это вопросы исключительно террариумистики.
Да и первое сообщение касалось собитий, которые были связанны именно с террариумными аспектами. К охране природы это имеет косвенное отношение, ведь мы дейсвительно не думаем же, что тут кто-то занимается настоящим браконьерсвом?

Что касается охраны природы ка ктаковой, то это охрана биотопов прежде всего. Для этого есть целые министерства, они получают деньги с моих налогов. Я уже участвую в охране природы "на бумаге", оплачивая налоги Улыбается
Практика показывает, что реальные проблемы создает сельскохозяйственная деятельность и урбанизация. Отсюда простой вывод- нужно меньше кушать и умеренее плодиться, и с природой будет все ОК ;) Как с ней было все норм. и до наших дней.
Другой ворос в том, что в результате этих факторов популяции некоторых животных сжались до критических минимумов. И тут мы уже можем помочь чтоб хотябы сохранить их для будущих герпетологов и натуралистов на какое-то время.

Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : мая 12, 2012, 23:47:14 »

Вы не правы, в самом корне, потому что тема именно про террариумистику в том числе.
Именно в корне я прав, потому что независимо от смысла первого поста, дальнейшее обсуждение свелось ушло в сторону охраны природы (Украины).

Но я решил еще добавить что-то о террариумной этике, это мое личное видение этого вопроса. Это уже не герпетология и не охрана природы. Это вопросы исключительно террариумистики.
Вряд ли обсуждение этики террариумистики в том тоне, что спонтанно сложился в этой теме, вообще возможно, и уж всяко ни к чему конструктивному не приведёт, имхо.
Что касается охраны природы ка ктаковой, то это охрана биотопов прежде всего. Для этого есть целые министерства, они получают деньги с моих налогов. Я уже участвую в охране природы "на бумаге", оплачивая налоги Улыбается
Практика показывает, что реальные проблемы создает сельскохозяйственная деятельность и урбанизация. Отсюда простой вывод- нужно меньше кушать и умеренее плодиться, и с природой будет все ОК ;) Как с ней было все норм. и до наших дней.
Другой ворос в том, что в результате этих факторов популяции некоторых животных сжались до критических минимумов. И тут мы уже можем помочь чтоб хотябы сохранить их для будущих герпетологов и натуралистов на какое-то время.
В принципе возражений нет. Только опять же не надо террариумистику вплетать так грубо и примитивно в дело охраны природы и её генофонда.
Если рассчитывать только на инициативу государства, то дело сохранения биотопов обречено на провал. Я имел ввиду другие способы и методы их сохранения.
Серьёзная террариумистика (не любительская и массовая, а, скорее, зоопарки и фонды) в принципе способна сохранить именно генофонд. Но без параллельного сохранения естественных биотопов идеи с выпуском этих носителей генов обратно в ареалы естественного распространения не более чем утопия в довольно циничной форме. Стоит всё-таки соблюдать логику и общее видение проблемы. Эта проблема может решаться только комплексно и только силовым способом. А взывать к совести и этике террариумистов, заранее зная о их отсутствии у профильных министров и их подчинённых - это уже как-то неприятно и некрасиво, имхо. Уж извините меня, что пост обращаю именно к Вам - ничего личного.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018