MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 27, 2025, 17:53:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Как думаете кто ни будь в природе ест дендробатов? ведь у всех есть враги .  (Прочитано 3374 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 09, 2012, 13:44:28 »

Вот задумался у всего живого есть естественные враги и всегда всеми кто-то питается. И начал искать кто-же может питаться древолазами. Понимаю вопрос глупый и детский но уж не чего не могу с собой поделать.
Может кто знает .
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 23, 2012, 12:12:58 »

Пауки
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #2 : мая 23, 2012, 12:15:32 »

Интересно среди древолазов встречается  каннибализм?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : мая 23, 2012, 20:49:49 »

Я бы не стала утверждать, что "всегда всеми кто-то питается". Обратных примеров вполне достаточно. И, вполне возможно, яд древолазов настолько эффективен, что их практически никто не ест, и их численность регулируется иными факторами.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 23, 2012, 21:28:48 »

Я бы не стала утверждать, что "всегда всеми кто-то питается". Обратных примеров вполне достаточно. И, вполне возможно, яд древолазов настолько эффективен, что их практически никто не ест, и их численность регулируется иными факторами.
мне кажется что кто-то ими должен питаться хоть те-же пауки . а кем не питаются?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 24, 2012, 09:49:56 »

Да много кем. Например, слонов, когда они достигают взрослого возраста, практически никто уже съесть не может. Большинство хищников, стоящих на вершине пищевой пирамиды - крупные кошачьи, медведи, беркуты, если из рептилий - комодский варан. Некоторые крупные насекомые покрыты столь прочным хитином, что их имаго практически никто не ест. Протеи. Это то что навскидку в голову пришло.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 24, 2012, 12:30:42 »

Интересно среди древолазов встречается  каннибализм?
Нет. Если не считать поедание икры за каннибализм или поедание головастика головастиком. Размер даже самого маленького постметаморфа в несколько раз превышает размер возможных кормовых объектов. Т.е. взрослая лягушка банально не сможет сожрать даже малыша. Для сравнения: сравните размеры постметаморфа оофаги пумилио эскудо против зажигалки и их кормового объекта - дрозофилы (белая в центре). Снято вчера вечером
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 14, 2013, 06:59:25 »

это змея коста-риканский леймадофис (Leimadophis epinephelus).
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 14, 2013, 21:25:34 »

Некоторые крупные насекомые покрыты столь прочным хитином, что их имаго практически никто не ест
Не знаю таких насекомых. Даже куда более крупных крабов с куда более прочными покровами кто-то ест. Как показали последние исследования даже взрослых слонов (за исключением особо крупных особей) отбившихся от стада, могут есть львы, хоть такое случается не везде и редко. А ее слонов испокон веков ест человек.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 19, 2013, 20:27:31 »

ОК, про насекомых пример плохой, птицы всех расклюют. Но общий смысл в том, что утверждение "у всех есть свои враги" - отнюдь не аксиома. Если хотите примеров, то, пожалуй, белый медведь. Естественных врагов у него нет, человек - все же немного не то, его можно назвать врагом практически любого животного.
То есть ошибкой будет думать, что на каждое животное будет свой хищник, исключения вполне возможны, и задавать вопрос в столь категоричном тоне - раз есть дендробатис, значит, есть тот кто его ест - я бы не стала.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018