MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 11:14:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Чем опасно закисание грунта в террариуме?  (Прочитано 6519 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : мая 07, 2012, 18:01:51 »

Ну вопрос в заголовке, читая про данную проблему в аквариуме, все сходится к тому что умирает микрофлора и в таком грунте нечего не растет, так ка кон перестает дышать... с этим понятно. А чем опасна данная проблема в террариумах?? Какие болезни могут быть? и т.д.
А то умну забралась мысль, что это также опасно как и сосновые коряги в террариуме)) и проблема раздута на ровном месте.
З.Ы. спрашиваю из-за любопытства а не из-за случившийся беды.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1 : мая 07, 2012, 20:28:13 »

Опасно тем, что у некоторых видов амфибий (например) при таких условиях образуются... Как это по руски называется? Думает  Словом, новообразования на поверхности тела апомиающие бородавки (но не совсем). Внешне похоже на мозоль-водянку, еще и крастного цвета, а внутри водянистое. Говорят, что такое новообразование очень проблематично для животного, леччаться трудно... Я такие образования видел на одной из путешествующих выставок (труповозке) у жабы. Вероятно она потом здохла, та и выглядело такое печально Извиняющийся
Ну и плюс общее данные: там создаются условия для розвития всякой гадости, вызывающей болячки. Та и плюс если человек допускает такую бяку в терариуме, то вероятно кроме замокания грунта там еще и горы фекалия (так обычно выходит), а это еще один негативный плюс Извиняющийся  И т.д.
Короче луче такого не допускать
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 07, 2012, 21:20:45 »

Интерсено, а в каких это террариумах возможно аж закисание грунта? Улыбается Не во всяком аквариуме такое бывает.
Чтоб грунт так "закис", нужны условия типа болота, с обилием органики и "мертвой" землей.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 07, 2012, 22:39:13 »

Интерсено, а в каких это террариумах возможно аж закисание грунта? Улыбается Не во всяком аквариуме такое бывает.
Чтоб грунт так "закис", нужны условия типа болота, с обилием органики и "мертвой" землей.

я вот также думаю, этож по идее стоячая вода должна быть, длительное время в банке,+ десяток дохлых тараканов в этой луже и плюс какулы, и тогда может быть будет в банке беда).

Просто часто в обзорах содержания той или инной рептилии\амфибии встречаются подобные строки про закисание грунта, вот и стало любопытно чтож это за штука такая.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 07, 2012, 22:47:54 »

У меня как у обладателя терров с слоем природного грунта, даже слоем 20см, таких проблем не было Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #5 : мая 09, 2012, 19:42:19 »

У меня амбистомы дохли, когда я по неопытности долго грунт не меняла. Грунт - кокос, был довольно влажный, не менялся месяца два.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #6 : мая 09, 2012, 22:17:42 »

У меня амбистомы дохли, когда я по неопытности долго грунт не меняла. Грунт - кокос, был довольно влажный, не менялся месяца два.

Пардон, что не по теме, но а не завалялись ли парочка фоток амбистом гдето? Очень любопытно было б посмотреть Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #7 : мая 09, 2012, 23:52:17 »

К сожалению нет, это было почти 10 лет назад, цифровой фотик был для меня недостижимой мечтой.
По габитусу примерно как на фото (на фото другой вид), окраска - темно-серый основной фон и светло-серые мраморные пятна.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #8 : мая 10, 2012, 16:28:52 »

Большое спасибо, что выложыли фото, но тут как раз было интересно именно то чего в интернете нет. Так сказать фото из личных архивов Улыбается
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 10, 2012, 20:15:22 »

а какие признаки закисания грунта, как понять??
я думаю что это неприятный запах, плесень, возможно какие то паразиты.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018