MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 11:04:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гетеродоны.  (Прочитано 9035 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : июня 20, 2012, 23:17:27 »

За счет чего не скажу, но слизь у них ядовитая чуток.Я по незнанию давал капскому лягушек недостаточно промытых, у него такая пена из пасти шла, жуть.И видно было что ощущения в пасти у него были не из приятных.
Edge
Гость
« Ответ #21 : июня 21, 2012, 20:22:08 »

Вот даже на таких простых темах оказывается узнаю для себя много нового и интересного
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 29, 2012, 18:04:16 »

Ура, мне удалось превести одного из своих гетеродонов на молодь озерных лягушек Улыбается
Начал с головастиков, видимо, у них слизь не такая едкая, как у взрослых лягушек, даже самых мелких.
Две недели назад я дал ему головастика, неделю назад - "почти лягушку", сегодня - маленького лягушенка, и он его с удовольствием съел. До этого этот гетеродон озерных лягушек хватал и вскоре отпускал.
Думаю, этот метод может сработать и с другими змеями, которые не хотят есть озерных лягушек, но охотно берут бурых.
oxyuranus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июня 29, 2012, 20:49:46 »

Думаю, этот метод может сработать и с другими змеями, которые не хотят есть озерных лягушек, но охотно берут бурых.

С той лишь небольшой разницей, что остальные могут  от озёрных откинуться. Я всё-же  предпочитаю  обдавать кипятком озёрных лягушек(убитых само собой заранее ) перед скармливанием. Пробывал раньше снимать кожу... -Достаёт правда это очень  быстро. Но потом начал ошпаривать их. Весьма не плохо!
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 29, 2012, 21:31:01 »

Спасибо за предупреждение и совет!
То, что могут откинуться - это предположение или факт? Расскажите пожалуйста, для каких именно змей они опасны, известны ли Вам случаи гибели, если да, то кого именно, и вообще всякие подробности на эту тему.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #25 : июня 30, 2012, 03:44:39 »

Куфия белогубая и пара карликовых просяных гремучников.
Иных причин гибели, кроме озерных лягушат не вижу.
oxyuranus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 30, 2012, 06:23:04 »

Спасибо за предупреждение и совет!
То, что могут откинуться - это предположение или факт? Расскажите пожалуйста, для каких именно змей они опасны, известны ли Вам случаи гибели, если да, то кого именно, и вообще всякие подробности на эту тему.

С этим лично я никогда не сталкивался, поскольку осторожен. Однако, это факт. Рассказывали об этом и Рябов Сергей и вроде, если мне не изменяет память, Алексей Соколов. Мы с ним , как -то вели довольно длительную переписку по этому поводу. Да и , что далеко ходить, Саша в предыдущем посте написал о конкретных примерах про куфию и гремучника . Короче о том, что озёрные лягушки-не самый безопасный корм, знают все, кто этим интересовался.)))
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 30, 2012, 10:22:41 »

Ясно, спасибо!
Я знал, что их часто не берут, но не знал, что это может быть фатально.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018