MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 11:08:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Гетеродоны.  (Прочитано 9038 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : мая 08, 2012, 19:25:39 »

Какая же она ядовитая?
У любой ядовитой змеи имеются 2 обязательных приспособления: ядовитые железы и пара ядопроводящих зубов.
А тут ещё и третий фактор - гетеродон относится к подсемейству гладкозубых змей (ксенодонтинае).
И остаётся лишь вопрос - токсична ли слюна этой змеи? Любая слюна токсична. Вколи себе своей же слюны - ох не сладко тебе будет...
А реакция на слюну насикуса зависит от двух вещей:
1. Рациона змеи;
2. Личной переносимости белковых ядов (токсинов).
Тигровый уж как известно, в природе считается токсичным и реакция на укус не очень приятная, однако после непродолжительного содержания в неволе (нескольких кормлений бурыми лягушками) - токсичность пропадает. В этом случае всё зависит от лягушек, которыми они питаются. В данном случае всё аналогично.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #11 : мая 18, 2012, 20:59:45 »

Меня кусал гетеродон. Когда у Васи один из гетеродонов в охотничьем азарте попытался съесть другого, я их начала разнимать. Капанье спирта в рот не помогло. Другие змеи при таком выплевывают сразу, этому хоть бы хны. Ну да, будешь питаться жабами - не к такому привыкнешь. Тогда я стала аккуратно разжимать ему челюсти пальцами - так он вместо того чтобы отпустить, попытался зажевать и меня. За компанию. В один момент я почувствовала достаточно сильный укол - ядовитые зубы добрались до "добычи".
В итоге от укуса 20-сантиметрового гетеродона не было ни опухоли, ни выраженной реакции. Немного онемело место укуса, но настолько немного, что я думала, что это моя фантазия разыгралась. А потом узнала, что именно так и действует их яд, онемение - самый заметный эффект. У меня он был к тому же слабый оттого, что змей сперва потратил яд на ящерицу, потом на своего собрата, и лишь затем одарил меня.
Потом в личной беседе А. В. Огнев подтвердил, что никакой опасности яд не представляет, будет просто онемение.
UPD: почитала тему на буржуйском форуме. Похоже, чуваку немного не повезло и у него аллергия на яд. К тому же его змея была более чем в два раза того, который укусил меня и яд он истратить не успел. Хотя все равно заставляет задуматься.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 25, 2012, 23:36:02 »

Вот мои гетеродоны

Оба едят мышей и, особенно, ящериц, один съел еще небольшую мертвую озерную лягушку. Лучше питается более крупный, более мелкий охотно ест ящериц, остальное берет только с уговорами. Например, на мышонка в своем садке он шипит, сегодня даже притворился мертвым! Но стоит его с тем же мышонком посадить в маленькую коробочку и закрыть, как он его моментально съедает
Лягушками оба интересуются, но схватив вскоре отпускают.
Вначале я их держал вместе, но после описанного выше Машей случая рассадил.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 28, 2012, 02:29:34 »

А нам обычно капанье спирта помогало разнять и змей и варанов, отпускали сразу. строит глазки Ну и по поводу укусов- согласна, все зависит от организма, но тем не менее нельзя все же опускать ту деталь, что если даже условно ядовитые зубы имеются- это уже все-равно какой ни есть, но прецедент, то есть для определенного числа людей она может представлять опасность хотя бы как аллергическая реакция. Фото по ссылкам - тому пример, как я понимаю.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 28, 2012, 10:21:40 »

У меня тоже другие змеи расцеплялись сразу же от спирта, а гетеродоны вот оказались исключением.
Да, аллергию конечно исключать нельзя или повышенную чувствительность у конкретного человека.
Edge
Гость
« Ответ #15 : июня 19, 2012, 21:11:45 »

Вот вы своих гетеродонов лягушками кормите, а откуда вы их берете, покупаете или из природы ловите ?
простите за столь глупый вопрос 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : июня 19, 2012, 23:59:26 »

Вот вы своих гетеродонов лягушками кормите, а откуда вы их берете, покупаете или из природы ловите ?

Кто как, кто ловит, кто покупает выловленных.
Edge
Гость
« Ответ #17 : июня 20, 2012, 00:37:05 »

А это не опасно ?
Может быть такое что лягушка переносчик болезни, а вы её змейке дадите и болезнь передастся ?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : июня 20, 2012, 00:54:18 »

Можно глистов хватануть, но в природе они как-то справляются.А лягушек надо "промыть", передержать в емкости с небольшим количеством воды дня три-четыре, лягушки прогадятся, вымоется яд, и можно спокойно кормить.Воду меняйте почаще.
Edge
Гость
« Ответ #19 : июня 20, 2012, 13:31:57 »

Ну я конечно по амфибиям чайник, а за счет чего лягушка ядовита ?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018