MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 00:51:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Нуждаюсь в помощи^^ Огненные Саламандры  (Прочитано 2261 раз)
ortegar
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : мая 05, 2012, 19:51:16 »

Доброго времени суток всем!

Я тут новенький^^ но очень хочу влиться в ваш коллектив.
Со вчерашнего дня у меня обитает парочка Огненных Саламандр, найти что-то полезное не успеваю, поэтому очень нуждаюсь в вашей помощи. Тут я, пока что, профан поэтому буду благодарен всем комментариям и замечаниям. Самый насущный вопрос - как поддерживать постоянную влажность 75-80%. Заранее благодарю ^^
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 05, 2012, 20:15:08 »

опишите где они у вас сидят? лучше с фото .
самый простой способ это положить на дно мох- сфагнум который как следует намочить .
ortegar
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 05, 2012, 20:34:00 »

фото будут завтра утром, со всеми подробностями и кучей вопросов...

Сейчас они сидят, насколько я уже понял, в неприятной обстановке для себя - вертикальный терр. 30х30х45, есть еще правда аквариум на 20л...
сфагнума у нас в городе не нашел - воспользовался - кокосовой стружкой (правда они так пачкаются в нем, что аж смотреть больно(Нет обильно опрыскиваю все черезь пульверизатор водичкой.

Появилась еще проблема как их кормить? у меня есть мучные черви и зоофобосы..кормил пока что первыми. т.к. щипцов не было приходилось все ручками =) пару жучков и червячков вчера съели, но и то - с шаманскими песнями и плясками, хех. Рук не боятся, точнее даже, с рук не хотят сползать (так забавно и крепко хвостом держатся)), но как бы я червячком там не шевелил - не берут, только заползают на руки. воот, вроде все описал
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 05, 2012, 20:48:29 »

где обитаете? лесов/болот по близасти нет? в лесу должен быть мох. по поводу кормления - подождем специалистов
ortegar
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 06, 2012, 13:26:24 »

Живу в Евпатории..болот тут нет вообще, а леса..ну хм..так, деревьев на 100-200))
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 06, 2012, 14:28:40 »

а мелкими резанными червечками они питаться не будут? если с пинцета давать?
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 06, 2012, 15:10:33 »

Скажу со своей практики: саламандры держу на влажном войлоке, каждый вечер обпрыскиваю, но болота не делаю, стоит большая купалка, кормить слизнями и червями. Сложность возникнет только при кормлении (природники), но надо проявить терпение, набросать червей слизней и не беспокоить их.
ortegar
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 06, 2012, 15:23:13 »

на мелких резанных они не обращают внимания (пинцета в городе так и не нашел(( ) сегодня взял косметический, может получится)

2 Борисович, просто накидать в террариум червей? Если да - то пробовал, не обращают они на червячков внимания((
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 06, 2012, 16:04:11 »

У меня тоже есть саламандра. Живет она в полностью открытом террариуме  25Х16Х16, который "плавает" в 30л аквариуме.
В самом террариуме слой рыхлого влажного низинного торфа 4см, немного опавших листьев, куски коры, камень и мох. Я там не опрыскиваю и даже не доувлажняю торф, так как из-за большого перепада температур (+26 днем, +22 к утру) оказывается образуется инверсионный слой и влага почти не испаряется не смотря на открытый террариум, а утром падает роса.
Мне кажется, что если поставить терр просто в емкость с водой, то будет тоже не плохо. Но это если в комнате Т днем до +30С, как у меня сейчас...

Запущенная в такие условия, саламандра сначало сидела ок 4 дней под корой, потом стала выходить наружу и кушать слизней и червей.

В общем, помоему если условия в террариуме будут близки к комфортным, то саламандра освоится и станет кушать.

ortegar
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 07, 2012, 09:01:54 »

!!! Сегодня ночью принесли выводок! удалось спасти 5 только(( быстро их пересадил в аквариум когда водички налил. что с этими малышами дальше делать???
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018