MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 24, 2025, 23:04:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Серамский питон Morelia clastolepis  (Прочитано 25424 раз)
vast
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : мая 01, 2012, 20:37:02 »

Дорогие форумчане, кто знает что нибудь по этому виду, а то гугл молчит, знаю что древесник желтого цвета. Может держал кто?
vast
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 01, 2012, 20:47:04 »

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 01, 2012, 22:24:15 »

Шикарная змея, из группы аметистовых питонов. Желтоватая, зеленоватая, иногда с узором в виде небольших поперечных штрихов. Молодые отдаленно напоминают садовых удавов. Встречаются довольно агрессивные особи, но есть и совершенно адекватные, как повезет. Очень стремительные, добычу мгновенно ловят , ловко  удушают и удивительно быстро заглатывают. Даже странно видеть как змея с такой относительно тонкой шеей вбирает в себя крупный объект за "пару минут". А так змея красивая, много времени проводит на ветках и полочках. В содержании относительно неприхотливая, но не любит низких температур (в отличии от других австралийских питонов, которые спокойно переживают скачки). В неволе потребляет любую добычу адекватного размера - мышей, крыс, других грызунов, перепелов....
vast
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 01, 2012, 22:53:19 »

а размеры у нее какие и примерные температуры для содержания, а если еще и сцылка есть какая буду очень благодарен.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 02, 2012, 06:58:54 »

Размеры по литературным данным чуть ли не до 3-х метров, на практике обычно заметно меньше - самки до 2х метров, самцы бывают чуть длиннее (у этих питонов самцы иногда длинее самок, но самки значительно массивнее). Температура стандартная - ночь - 24 - 26, день 28 - 30, в точке прогрева (под зеркальной лампой) до 40. УФ желателен ( 5%) , но не обязателен (только для молодняка). "Сцылка"? На того кто их не держит? А Вам это надо?
vast
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 02, 2012, 08:01:30 »

Спасибо огромное за информацию:)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 02, 2012, 12:02:46 »

Еще важная деталь. Эти змеи придирчивы к качеству питьевой воды и склонны к обезвоживанию, что не айс. Поэтому воду в поилке желательно менять не реже чем раз в два - три дня, а еще лучше ежедневно. Особенно сразу после кормления.
vast
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 02, 2012, 22:47:58 »

Какие примерно размеры терра нужны змее? Сейчас ее длина около 1.2м, я так понимаю ей вертикальный терр нужен?
vast
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 04, 2012, 00:22:44 »

Вообщем мини отчет напишу пока.
Змея к рукам относится нормально, не боится панически человека, и не агрессивна. Приобрел сегодня тер 80х45х55 длина ширина высота. Поставил уф лампу на 40 в терре установил корягу в точке прогрева температура на коряге под лампой около 40, в теплом углу 30-32, в холодном пока не знаю, завтра куплю еще 1 термометр  в холодный угол и туда же корягу подберу, также  установил поилку и есть еще встроенный просторный бассейн, правда не знаю на сколько он актуален для данной змеи.
Опрыскивание терра как проводить? только пол либо весь терр? или может и на змею прыскать нужно?
На выходных планирую по пробовать покормить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : мая 04, 2012, 00:44:35 »

Зачем Вам второй термометр?Просто переставьте имеющийся в холодный угол, измерьте и верните назад. Опрыскивайте весь террариум, только не равномерно, чтобы влажность была разная, змея сама выберет что ей нужно.
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018