MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 02:04:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Групповое содержание игуан.  (Прочитано 13406 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : апреля 08, 2010, 03:10:48 »

Я не знаю что там будет, у всех, думаю, по-разному. Но мои игуаны пока сидят без проблем, и есть продолжают одновременно, из одной миски. В принципе такую же идиллию я наблюдала в террариуме Кирилла в Питерском Васабико. Так вот- там самцы и самки совершенно спокойно жили в одном террариуме друг с другом. Мы были там и ранее, и в прошлом году- сидят себе игуаны всех возрастов и полов спокойно группой, и в ус не дуют, не зная что некоторые завистливые  ($) любители потрясти чужим бельем их любимого хозяина прокляли уже сто раз, причем именно за то, что им так удобно и хорошо в большом террариуме с водопадом и подогревающимся бассейном с очищающим фильтром, какого у завистников нет, не было, и уже, скорее всего, никогда не будет . Кстати, на экспозиции в Мосзоо тоже пара игуан сидела, насколько я помню. Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #31 : апреля 08, 2010, 10:06:21 »

Ириш, да сколько б это ни длилось - прекрасно. Игуанам хорошо, а владельцам спокойно.  Улыбается Для всей вашей семьи сейчас очень хороший период.  Будет интересно посмотреть, как дальше пойдут взаимоотношения между ребятками.
Мы выкладывали видео, как Люсик гоняет Хуана http://www.youtube.com/watch?v=8FlZJt0hFpA Бедному Хуану не разрешалось даже дышать рядом.
Теперь вот, что позволено. Нас это радует, но мы не расслабляемся - Люсик еще та козявка с характером. у нее даже к нам меняется отношение еженедельно.

Zoohom Мне тоже кажется, что все индивидуально. Трудно будет угадать, сойдутся звери или нет, на сколько долго продлится благоприятный период общения. Как возможна любовь и дружба - так возможно и выяснение отношений. Причем недавно мне (в связи с нашей ситуацией) рассказали, как самка после периода спаривания ударила хвостом самца. У самца тяжелая травма, которая привела к потере зрения. Помню на ИР в Ответах ветеринара страшные фото самца, покалеченного другим игуаном (ужасный перелом челюсти). Поэтому планировать добрые отношения между зверями нельзя. Только животные сами будут решать, насколько они хотят быть друзьями.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : апреля 08, 2010, 10:19:50 »

Ира-Димзель, а Мальчик на Хуана не крысит? У Хуана уже был гон?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #33 : апреля 08, 2010, 11:16:27 »

Лен, у Хуана насчет гона даже не знаем. Это особенная личность, абсолютно неконфликтная, покладистая (пока), в лидеры не рвется. Люсик установил свои правила - Хуанчик принял, хотя явно показывал желание пообщаться. С Мальчиком отношения примерно такие же - было со стороны Хуана любопытство, доброжелательность. Мальчику Хуан был по боку. В пору жениховства он его и не замечал, ну лизнуть мог хвост. Теперь, когда есть неудовлетворенное желание, то Хуанчика может и шугануть. Видела своими глазами быстрый бросок в сторону Хуана, но Хуан лихо смылся. Мне кажется, что теперь Хуан Мальчика раздражает. Что может быть, если Хуана догонят - не знаю, т.к. не допускаем близкого контакта. Гуляют все в моем присутствии - поэтому проблем нет. Мальчик уже твердо обосновался на полке снизу, малыши сверху.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : апреля 08, 2010, 11:21:31 »

Лен, у Хуана насчет гона даже не знаем. Это особенная личность, абсолютно неконфликтная, покладистая (пока), в лидеры не рвется. Люсик установил свои правила
Как мне это знакомо. Я тоже Цезарину еще долго Цезарем называла, и вообще в мужском роде обозначала. А у Хуана какой размер по телу?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #35 : апреля 19, 2010, 13:12:57 »

Лен, мерять надо. В январе 25 + 47 с хвостом.
но очень теперь "косит" под Мальчика. Щеки постоянно раздутые, фуфырь распрямляет. Хотя продолжает быть покладистым.
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июля 26, 2011, 14:06:49 »

Подскажите пожалуйста; у меня, одной игуане 1 год. На днях взяли отказника( ему 4 года), незнаю когда начать знакомство. Младший сидит в терре и сильно ревнует, он его просто разносит. Когда подходишь к нему и уделяешь внимание, все становится спокойно. Он даже отказывается есть, кушает только тогда,когда его выпускают из терра либо с рук. Хочет чтобы только на него обращали внимание.А новичок проявляет внимание к младшему, крутится вокруг терра.У прежних хозяевов жил без терра.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #37 : июля 26, 2011, 14:48:10 »

Зайдите в нашу гостевую темку. Я только не помню страничку, где у нас в гостях жил маленький игуанчик (он конечно старше годика, но мелковат относительно наших). Все взрослые особи пытались его обидеть, кроме самого крупного самца. Что это - мы не знаем. Но предположительно малек - тоже девочка. Его пытаются обидеть самки. А самец не трогает, видно чует. Но пока пол не определен - то предсказать невозможно. Был момент, когда одна из самочек довольно сносно общалась с мальком (фото и видео есть в теме), но в итоге укусила.....
И вообще наши наблюдения за нашими игуанами: Однополые особи, чем крупнее, тем более норовят показать, кто в доме хозяин. Это как раз к вашему случаю. Тут перевес в весе очевиден. С разнополыми особями тоже не все гладко. Например, самец в гоне (опишу прошлый год) - самочка одна еще не созрела, может, просто не готова была - он ее легко прихватил за хвост - освободили только разжав зубы карандашом. Тут не было агрессии, но попытка завладеть телом.
Я вам советую: разные террариумы, выгул только под вашим присмотром. Ну и быть готовым разнять, если что. Знакомить конечно надо, но очень осторожно. Точнее бдительно.
Думаю, если в теме отпишутся все, кто приводил примеры выше, то тоже опишут какие-то нюансы и особенности взаимоотношений животных. Я знаю лишь один факт, что у одного хозяина взаимоотношения между самкой и самцом стали меняться по сравнению с прошлыми годами. И не в сторону улучшения.
У нас периодически животные гуляют вместе, бывают моменты раздельной прогулки по необходимости. Но вам с малышом советую быть очень осторожным. Одних игуан не оставлять ни в коем случае, и быть готовым защитить малыша.
Пишите, как у ваших будут развиваться отношения. А как вы планируете содержать взрослого зверька?
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 26, 2011, 16:41:58 »

Спасибо большое за информацию,надеюсь поддержут и остальные. Большого( а он 1.30 длиной ) пока держим на застекленном балконе со всеми условиями (ванна, коряги и т.д.).очень любит грется на солнышке и смотреть в окно на улицу. К осени будем делать большой террариум, думаю 2м высота, 1м ширина, 70см глубина. Кушает хорошо; даже просится на руки, чтобы его взяли  Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #39 : июля 26, 2011, 17:10:19 »

Великолепный характер у игуанки. Создайте свою темку, очень хочется глянуть на ваших ребят. 
Насчет балкона, то могу дать хороший совет. Мы свой балкон с одной (южной) стороны закрыли решеткой (в теме про гостей есть фото) - т.к. стекла не пропускают УФ, то наш вариант предпочтительней. Наши получают живое солнышко летом. В теме про прогулочную зону http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=10093.0 мы расписали, как можно забрать решеткой окно для тех же целей. Кстати, присмотритесь к прогулочной зоне. Игуаны обожают лесенки и полочки. Это наша вторая зона, т.к. первая нравится не только нашим, но и гостям-игуанам.

Насчет терра, то ширина маловата. Для животного 1,3 м надо строить такой дом, чтобы ширина дома была больше длины самой игуаны. Вот для такой же длины игуанчика (135 см), нашего Мальчика, мы сделали такой террариум (150х150х70 внутренние размеры без фальшдна). http://s06.radikal.ru/i179/1107/93/85995748dfd8.jpg. Ну, а при дальнейшем росте животного будем ориентироваться на террариум Виктории http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6013.0

Ну, и совсем свежие новости. Буквально 30 минут назад наша трусливая девочка отчебучила совсем неожиданное.
Самец у нас в гоне, два дня назад у него был секс с самочкой (я тему создала отдельно). Ну, а наши девочки еще не гуляют. Но пацан пристает все же. Обычно все кончается тем, что мы либо девчонок убираем в момент опасности, либо они сами убегают. И вот наша самая трусливая и добрая особь Хуан сама вдруг подошла к самцу, который просто кивал ей на некотором расстоянии. сначала самка лизнула несколько раз его, а потом влезла на загривок и стала кусать щеку. Правда, без агрессии, а (со стороны так выглядело) как будто нервно.
Это пример, что понять их намерения очень сложно, т.к. могут отмочить совсем неожиданное. Ну, и в подтверждение слов других авторов - все меняется.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018