MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 07:50:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Групповое содержание игуан.  (Прочитано 13381 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 03, 2009, 10:36:27 »

Судя по последнему посту Natli, девка уже обгоняет в росте мужика. И кто кого может подавлять при таком раскладе? Natasha , спасибо за дополнительную информацию. Чтобы у некоторых не сложилось каких-то иллюзий и мечтаний о постоянном совместном содержании.  !??
 Думает Очень хотелось бы проверить мнение, что при содержании свыше трёх игуан в одном объёме баталий не случается.  Огнев А.В.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 03, 2009, 10:43:15 »

а какже последнее сообщение Natli?
[quote name='Natli' date='1.10.2009, 17:54' post='58350']
Carrol, вы даже не представляете какая у них любовь. Когда сидели по одному девочка стекла пыталась вынести(я думала убьет себя), а мальчик не ел совсем, лежал как трупик. Ему девушку приносишь, он встает сразу, есть начинает, ее облизывает. Я плакала, как он скучал. Больше не буду разлучать их.   
А рассадить решила послушав общественное мнение что игуаны территориальные и лучше их рассадить. И еще у них 1 раз скандал был( семейная жизнь)  Короче у меня игуаны-неразлучники. Лежат друг на друге, я им вторую полку сделала, так они за 3 месяца ни разу не лежали по отдельности. С Катей мы советовались, она говорит это очень редко, но бывает такая любовь у игуан.
[/quote]

Андрюх, самец на поряок крупнее самки))))
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 03, 2009, 10:47:12 »

Я не сам это выдумал. По видимому кто-то из вас сочиняет.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 03, 2009, 11:07:00 »

а какже последнее сообщение Natli?
[quote name='Natli' date='1.10.2009, 17:54' post='58350']
Carrol, вы даже не представляете какая у них любовь. Когда сидели по одному девочка стекла пыталась вынести(я думала убьет себя), а мальчик не ел совсем, лежал как трупик. Ему девушку приносишь, он встает сразу, есть начинает, ее облизывает. Я плакала, как он скучал. Больше не буду разлучать их.   
А рассадить решила послушав общественное мнение что игуаны территориальные и лучше их рассадить. И еще у них 1 раз скандал был( семейная жизнь)  Короче у меня игуаны-неразлучники. Лежат друг на друге, я им вторую полку сделала, так они за 3 месяца ни разу не лежали по отдельности. С Катей мы советовались, она говорит это очень редко, но бывает такая любовь у игуан.

[/quote]

Марина, я же написала о том, что скорее это временное явление. Да, в спокойный период у них очень даже романтичные отношения. Но ведь был же у меня разговор с Наташей. Там был между ними конфликти разговор также был о пристройстве. То, что они всю жизнь жили вместе, это известно. Но видимо не всегда спокойно.
Катя кстати очень скептично относится к таким отношениям. Она да, говорит, что бывают исключения, но всегда также отмечает, что в любой момент даже такие отношения могут измениться. 
Еще один "интересный" момент, надо бы его изучить.
Там одна игуана ест после другой. Есть иерархия. Если игуан рассадить, они могут "растеряться", а точнее: игуаны всю жизнь жили вместе, за это время выработался определенные режим поведения, думаю, окажись они в жизни раздельно, им надо перестраиваться под другую схему жизни. Наверное это возможно, если она вообще не видят друг друга и живут в разных домах. В одной квартире игуаны, даже в разных комнатах чувствуют друг дргуа. Поэтому вторая игуана отказывается от еды, она (он) просто не знает как себя вести, потому что ситуация непривычна. Она чувствует, что сосед (соседка) рядом, но не видит, что та (тот) делает.

Мне кажется - это не любовь, а прочно установленные отношения, причем годами. Это как "привычка", от которой сложно избаляться. Получилось вот такое "сухое" мнение. Возможно я ошибаюсь. 

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 03, 2009, 11:34:19 »

Наташ, спасибо за разъяснения))) Лишний раз убедилась, что они как и другие животные держат иерархию...
Zoohom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 28, 2009, 04:23:06 »

Меня тоже очень волнует этот вопрос.Чем мне грозит содержание пары игуан если я планирую разнополых.Будут ли онри драться если их поселить в один террариум?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 28, 2009, 07:33:18 »

Zoohom, неужели из предыдущих постов не понятно?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 29, 2009, 10:26:04 »

Террариум для группового содержания игуан  Улыбается Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь (с)  ($)

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : апреля 06, 2010, 21:05:58 »

Не знаю, какие иллюзии должны быть у меня, помимо того, что я вижу своими глазами. Но с некоторых пор Лайм и Чип живут в одном террариуме. У них есть возможность выйти, Чип выходил даже один раз, но быстро вернулся. Они даже едят одновременно. Подходят к миске и хомячат на пару. Спят чуть ли не в обнимку. Никогда не видела чтобы даже кивал из кто-то хоть раз друг на друга! Причем, посадили на время общей уборки вместе, да они так и остались, пока не рассаживаем, раз им в кайф. Посмотрим как дальше будет. Но мне лично, учитывая что 2 игуаны у меня уже больше 4 лет, 3- больше двух лет, сейчас их вообще уже 4, хоть и не специально заводили, как многие тут знают, но такой идиллии от двух игуан я никак не ожидала. Во всяком случае со стороны Лайма, который просто ураган, а не игуана. Вот такие дела... Сейчас Чип изменил поведение только в одном. Он периодически роет по углам. Раньше не рыл никогда. непонимающий
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : апреля 06, 2010, 21:27:13 »

Поживут в идиллии ещё 3-4 месяца, потом начнутся баталии. Подробнее сама знаешь где посмотреть
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018