MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 02:15:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Групповое содержание игуан.  (Прочитано 13410 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 02, 2009, 00:07:19 »

а как тогда расценивать такую любовь между самкой и самцом?? они не дерутся, а настойчиво требуют жить вместе (самцу - 8 лет, самке 5 лет)
(Наташа разрешила использовать их фотки)
а вот, что она мне написала:
Natli (23.09.2009 11:35)
Моя вчера знаешь чего вытворяла. Кидалась на стекло, хвостом лупила пока не вынесла.
Жекран (23.09.2009 11:36)
одуреть, но она ж видет самца своего)
Natli (23.09.2009 11:36)
А хочет сидеть с ним, а не видеть

Теперь они опять живут вместе))

Может я не права, но мне кажется, что это больше индивидуальность характера...

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 02, 2009, 03:23:25 »

Господи, а что у него с лицом? Это последствия гона? Или просто недолеченные запущенные раны?  И, кстати, не оттого он так убился об стекло видимо, что вторая игуана в доме присутствует?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 02, 2009, 07:23:57 »

Мара, эту игуанью любовь пока никак нельзя расценить. Игуаны живут у девушки меньше года. И как сама можешь видеть из стресса в стресс. Хорошо, что сейчас у них всё наладилось. Вот когда проживут ещё один репродуктивный период, тогда и можно будет судить о их взаимоотношениях. И дай Бог, чтоб у них пара осталась сложившейся.
Ирина, я помню этот случай. Самец укусил не то кого-то из хозяев, не то их ребёнка и хозяин очень рьяно отдирал игу. Потому и морда у него такая. Помню его истеричные посты, в которых он писал, что убьёт иг, если их не КУПЯТ. Посты он регулярно корректировал так, что у остальной массы действительно сложилось впечатление, что этой травме 5 лет. Наташе респект всяческий. Не побоялась взять двух проблемных взросляков. И судя по всему не жалеет, и эта пара ей понравилась больше, чем свой доморощенный малыш.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : октября 02, 2009, 07:53:26 »

ИринаИз темы я поняла, что эти игуаны наоборот рвутся друг к другу (любя). А носик уже был такой, к сожалению. Хотелось бы знать, как сейчас живет эта парочка.
Темка очень интересная. Ириш, спасибо тебе.
Мы вот тоже столкнулись с таким. Временно у нас живут две иги. Возраст у них должен быть одинаковый. Только Хуан длиннее немного, а Люсик коренастее.
Хуан вроде хозяин территории всей квартиры. Но Люсик сразу поставил себя лидером. Никакого стеснения, пытается даже к Хуану в терр влезть. При этом Хуан сразу ретируется, в лучшем случае (например, когда "защищен" стеклом терра) просто наблюдает - никакого "боя" за свою территорию. (_)
http://vkontakte.ru/id21082782?45375 Несколько видео, как Люсик трясет фуфырем в присутствии Хуана, как пытается его догнать.
Заметили, что иногда Хуан сам старается близко подойти к Люсику - потом удирает при первых признаках "интереса" к его персоне.
Едят оба в три горла!!!! Даже утренний завтрак в терре стал съедаться Хуаном полностью! Особую радость доставляет - съесть из миски соседа, пока тот в другом углу. (Хуанчику по традиции ставим миску высоко на его лианку, а Люсик облюбовал место внизу у окна на электрогрелке - ставим мисочку вблизи). Это на прогулках.
Заметили такую особенность, как "копирование" отдельных поступков. Например, обязательное пробование комнатных растений (именно в том же месте, где ел сосед перед этим), или попытка повторить маршрут (один прошел по креслу - другой через время пытается тоже там пройтись).
Террариум Хуана - объект внимания для Люсика. Сначала рвался к Хуану, а потом, пока Хуан гулял, влез в терр для обследования. Но не нагадил!!! Думает
Вот так живем мы.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 02, 2009, 10:17:30 »

dimzel, далеко не все зарегистрированы Вконтакте. Лично я даже и не собираюсь этого делать. Нет
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 02, 2009, 10:46:10 »

Ириш, Водяной прав про эту пару...

Иги живут вместе, едят вместе, гуляют совместно... они просто неразлучники))))
Андрей, все очень забавно, Иг отказывался от еды, когда рядом не было его подруги, более того гон у него прошел нормально, если не считать, что он все также требовал вернуть подругу... Наталья молодец, она замечательный человек... И с чего ты взял, что ей своя игуана нравилась меньше???
Торик не ее, а отказник....
Скажу честно, мне Масяндра доставляла кучу проблем из-за еды (и ты в курсе этой проблемы, сейчас малыш кушает - и живет он не один на данном этапе, и если эта парочка будет так же друг друга любить, то придется его оставить там((Нет, Торик за неделю перестал бояться собак, ест как прорва, на руках сидит, может часами на плече сидеть, ласкаться и гладиться)))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #16 : октября 02, 2009, 11:03:24 »

Андрей, забыла про твою нелюбовь к Контакту. Нет
http://www.youtube.com/my_videos Здесь то же самое. Надо еще добавить, как Хуан к Люсику сам подходит.
Мара Подняла ту темку про влюбленных игуан, хочется узнать новости и новые фото посмотреть. Если есть - можешь выложить здесь?  Улыбается Конечно, с разрешения хозяйки.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : октября 02, 2009, 22:38:42 »

Мара Подняла ту темку про влюбленных игуан, хочется узнать новости и новые фото посмотреть. Если есть - можешь выложить здесь?  Улыбается Конечно, с разрешения хозяйки.

разрешение есть, а вот фоток новых нету(( на неделе поеду к ним в гости и пофоткаю))
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 03, 2009, 07:48:30 »

dimzel, Ириш, дело не в моей нелюбви к Вконтактам и иже с ними. Дело в моей нелюбви к лишним телодвижениям. По этой ссылке тоже не понятно как смотреть видео. Можно ведь выложить прямо на форум, чтоб одним кликом можно было зайти. Сергей объяснит тебе, как это можно сделать. Да и собирать потом в кучу видео по поведению будет на много проще  Да
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 03, 2009, 10:28:17 »

Рассею все ваши иллюзиии о любви игуан. Тот пример, который вы приводите (с пользователем Natli) не подходит под идеальный. С этой девушкой ыы периодически на связи. Нет, там не все гладко. Возможно сейчас наступил более спокойный период, но где-то пару-тройку месяцев назад мы обсуждали вопрос о пристройстве одной из игуан, потому что у них испортились отношения. Я не знаю, как девушка решала этот вопрос - рассаживала их или они так и дальше жили вместе конфликтуя, но факт остается фактом - была агрессия. Мы обсуждали последствия и укусы. Что касается отношений, то я бы не назвала это любовью, потому что Наташа рассказывала о том, что одна игуана подавляет другую (честно, не помню, точно кто кого, но по-моему самец самку...или наоборот). К примеру, одна игуана строго ела, после другой. А это иерархия налицо.

Видимо сейчас наступил период покоя. Уверена на 200% - временного.

Присоединяюсь ко всему вышесказанному, а точнее к посту водяного и  avz
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018