MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 11:48:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Коммуникация.  (Прочитано 11795 раз)
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 29, 2008, 22:44:41 »

Только что-то сомнение меня обуяло. Ну что может видеть глаз, закрытый кожей? Что видишь ты, когда глаза закрыты веками? Ты видишь свет, ты чувствуешь тепло(читай ИК излучение).

Что говорит о том, что Консультант-Новичек не вполне знаком с тем, что такое есть третий глаз.
По легендам , ведущим свое происхождение от атлантов и далее, третий глаз это некая не поддающаяся определению субстанция, которая отвечает за : телекинез, гипноз и вообще такие вот забавные и непонятные трезвому нынешнему уму вещи , как чтение мыслей на расстоянии.
Кста. Это может для нас пара сот км расстояние, а для них так, ерунда совсем. Потрепались кумушки у забора и потопали дальше.
Кто может - опровергайте, Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 30, 2008, 02:13:39 »

Только что-то сомнение меня обуяло. Ну что может видеть глаз, закрытый кожей? Что видишь ты, когда глаза закрыты веками? Ты видишь свет, ты чувствуешь тепло(читай ИК излучение).

Что говорит о том, что Консультант-Новичек не вполне знаком с тем, что такое есть третий глаз.
По легендам , ведущим свое происхождение от атлантов и далее, третий глаз это некая не поддающаяся определению субстанция, которая отвечает за : телекинез, гипноз и вообще такие вот забавные и непонятные трезвому нынешнему уму вещи , как чтение мыслей на расстоянии.
Кста. Это может для нас пара сот км расстояние, а для них так, ерунда совсем. Потрепались кумушки у забора и потопали дальше.
Кто может - опровергайте, Улыбается

Ну как легенда может и прокатит. А на самом деле дело обстоит намного банальнее..
Многие ящерицы сохранили свойственный предкам теменной «третий глаз», не способный воспринимать форму, но различающий свет и темноту. Полагают, что он чувствителен к ультрафиолетовому излучению и помогает регулировать время пребывания на солнце, а также другие формы поведения.
Вот, например, выдержка из книги Ю.Дмитриева "Пресноводные и пресмыкающиеся" про третий глаз вообще:
Пока одни ученые разбираются в вопросах, изучения двух нормальных глаз лягушки, другие ученые заняты ее третьим глазом. Оказывается, у нее он есть. Правда, справедливости ради надо сказать, что есть он не только у лягушек, но вообще у всех животных, в том числе и у человека. Точнее, у человека это не глаз, а так называемая шишковидная железа, весящая не более двух десятых грамма и находящаяся в глубине мозга. Но когда-то это был настоящий глаз, и имелся он у всех животных. А остался более или менее похожим на глаз у немногих. У лягушки он находится в коже головы, у ящериц - под кожей, у игуан и агам - прикрыт прозрачными чешуйками, а у гаттерии - только прозрачной пленкой. И глаз этот у некоторых животных может видеть, во всяком случае, различает свет и темноту.

В прошлом третьим глазом, имевшим нормальные функции, животные широко пользовались. Но для чего он нужен сейчас? Ну, допустим, гаттерия - животное, мало изменившееся за миллионы лет, и третий глаз остался у нее от далекого прошлого. А у остальных-то почему он имеется? Не в обычаях природы оставлять ненужное. Глаз этот может вырабатывать особое вещество - меланин, благодаря которому кожа земноводных светлеет в темноте. На свету меланин перестает вырабатываться, и кожа земноводных темнеет. Кроме того, третий глаз играет в жизни амфибий и рептилий и более серьезную роль.

Теплокровные животные могут чувствовать холод и жару. Они никогда добровольно не останутся на морозе или на солнцепеке до критического момента - заранее почувствуют необходимость укрыться в тепле или в тени, чтобы не замерзнуть или не получить теплового удара. Холоднокровным животным труднее. Правда, и они уходят в тень или прячутся в теплые места, когда им надо, но вот как узнать: когда именно надо? И тут на помощь приходит третий глаз, который служит этим животным термометром: холодно ищи, пока не поздно, пока не замерз, убежище; жарко - прячься в тень, пока не перегрелся! Однако третий глаз - термометр - примитивный прибор по сравнению с тепловыми глазами - термолокаторами, которые есть у некоторых змей.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 30, 2008, 02:18:20 »

А новички у нас тут все кто не написал еще достаточное кол-во сообщений, как на любом форуме. Ресурсу месяц отроду, поэтому все тут пока еще в основном новички. Но опытным террариумистам со стажем это не мешает при этом быть ещё и консультантами ;)
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 30, 2008, 07:59:32 »

Ирина, я свои сообщения пишу. пока наш Консультант не проснётся.
Хотя и слово Консультант ближе к Мессир... но это так, детали, Улыбается
Так вод.
Два года изучения человечьей анатомии и физиологии подвигнули меня к выдающемуся открытию : ни фига мы не знаем, ни про себя, венец человечества, ни про червяков ( спасибо Ане ).
Я это к чему. Знаточеи, рвущиеся в доктора, должны пересдавать физиологию раз в четыре года.
Чистая правда, по крайней мере в Калифорнии.
А на первой страничке учебника большая часть черепушки  зарисована белым. Типо Терра Инкогнито, и фсё.
Чо тогда говорить про Игуан?
Да любой любитель знает больше!
Мне было лень переставлять кормушку из терра на второе кормление, ну просто лень, я поставила тазик на диван. За один день Игуаша поняла, первое кормление в терре, второе на диванной подушке.
Покажите мне такого же умного ...хммм... не станем уточнять.

P.S

Шишковидная это не pituitary gland?

Боюсь ошибиться...

водяной
Гость
« Ответ #14 : декабря 30, 2008, 10:32:15 »

СтарО. Мы с Ириной уже выстраивали этот ряд: консультант, Бегемот, Коровьев. Некоторые же, отписывающие в этой теме выбрали для себя роль Аннушки. Вроде бы и случайно "Аннушка разлила масло"...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 30, 2008, 14:38:24 »

Так вод.
Два года изучения человечьей анатомии и физиологии подвигнули меня к выдающемуся открытию : ни фига мы не знаем, ни про себя, венец человечества, ни про червяков ( спасибо Ане ).
Я это к чему. Знаточеи, рвущиеся в доктора, должны пересдавать физиологию раз в четыре года.
Чистая правда, по крайней мере в Калифорнии.
А на первой страничке учебника большая часть черепушки  зарисована белым. Типо Терра Инкогнито, и фсё.
Чо тогда говорить про Игуан?
Да любой любитель знает больше!
Мне было лень переставлять кормушку из терра на второе кормление, ну просто лень, я поставила тазик на диван. За один день Игуаша поняла, первое кормление в терре, второе на диванной подушке.
Покажите мне такого же умного ...хммм... не станем уточнять.

P.S

Шишковидная это не pituitary gland?

Боюсь ошибиться...

Начну с конца 

Думаю, что всё-таки ошибаетесь слегка.
Хотя не бойтесь ошибиться, ведь именно с ошибками приходит его Величество опыт, а не ошибается тот, кто ничего не делает, как говорят у нас в народе. ;) Хоть я и не пересдаю анатомию раз в четыре года  непонимающий, и уж тем паче не рвусь в доктора строит глазки,особливо в Калифорнии(возможно, правда, по той лишь причине что мне это, скорей всего, не светит, а я реалист по жизни Да), но медициной увлекаюсь с детства и, выбрав наиболее интересные темы для себя, с удовольствием изучаю когда есть свободное время,  так что некоторой инфой по мере своих, весьма скромных знаний, поделиться могу:

pineal gland. - ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (ЭПИФИЗ)
pituitary gland. - ГИПОФИЗ

Более подробно из медицинских источников:

ШИШКОВИДНОЕ ТЕЛО [pineal gland, pineal body, epiphysis cerebri]
Шишковидное тело, шишковидная железа или эпифиз - эндокринная железа, вырабатывающая гормон мелатонин.
Шишковидная железа - непарный орган серовато-красного цвета (по форме напоминает еловую шишку), расположенный в сагиттальной плоскости в полости третьего желудочка. У взрослого человека его средняя длина составляет ~ 0,64 см, а масса ~ 0,1 г. Полагают, что у человека эпифиз участвует в управлении сексуальным развитием(о как! ;)), в управлении циркадными ритмами и сном.

А по поводу того, что каждый любитель знает больше, чем подтверждающий каждые четыре года свои знания специалист, при всем уважении , позвольте не согласиться, так как в противном случает наши любители не бежали бы к Кате или Дмитрию Борисовичу(или еще к кому-то в случае с другими животными и с собой лично) при первом удобном случае, дабы возопить о помощи как раз-таки к дипломированному ветеринару-герпетологу. Ученье- это наше всё! Вот в чём собака порыта Да  Да Да

опровержения так же принимаются  Улыбается
Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 30, 2008, 20:35:02 »

неа

Я из другой пестни

Миленький ты мой, возьми меня с собой...
Там в стране далекой
Буду тебе змеёй.

Или Игой, как хошь...  8)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 31, 2008, 01:19:32 »

Андрюш, вот к тебе уже из Калифорнии просятся в Переславль. Знать не так  там хорошо как говорят, или как мы привыкли думать, а может ты очень уж хорош, если красивые девушки согласны стать змеями или ящерицами на выбор для тебя! Так или иначе, но ты имеешь успех!
водяной
Гость
« Ответ #18 : декабря 31, 2008, 11:10:46 »

к тебе уже из Калифорнии просятся в Переславль.
НетНе думаю. Скорее она хочет, чтобы Переславль стал пригородом Лос-Анжелеса  !??
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 31, 2008, 18:04:46 »

к тебе уже из Калифорнии просятся в Переславль.
НетНе думаю. Скорее она хочет, чтобы Переславль стал пригородом Лос-Анжелеса  !??

Да кто ж против-то! Только она пишет миленький возьми, дескать, меня с собой, и согласная я в змею превратиться, и даже в игу, только возьми.А куда взять-то?Ты ж в Переславле! пятак
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018