Ирина, я свои сообщения пишу. пока наш Консультант не проснётся.
Хотя и слово Консультант ближе к Мессир... но это так, детали,
Так вод.
Два года изучения человечьей анатомии и физиологии подвигнули меня к выдающемуся открытию : ни фига мы не знаем, ни про себя, венец человечества, ни про червяков ( спасибо Ане ).
Я это к чему. Знаточеи, рвущиеся в доктора, должны пересдавать физиологию раз в четыре года.
Чистая правда, по крайней мере в Калифорнии.
А на первой страничке учебника большая часть черепушки зарисована белым. Типо Терра Инкогнито, и фсё.
Чо тогда говорить про Игуан?
Да любой любитель знает больше!
Мне было лень переставлять кормушку из терра на второе кормление, ну просто лень, я поставила тазик на диван. За один день Игуаша поняла, первое кормление в терре, второе на диванной подушке.
Покажите мне такого же умного ...хммм... не станем уточнять.
P.S
Шишковидная это не pituitary gland?
Боюсь ошибиться...
Начну с конца
Думаю, что всё-таки ошибаетесь слегка.
Хотя не бойтесь ошибиться, ведь именно с ошибками приходит его Величество опыт, а не ошибается тот, кто ничего не делает, как говорят у нас в народе. ;) Хоть я и не пересдаю анатомию раз в четыре года
, и уж тем паче не рвусь в доктора
,особливо в Калифорнии(возможно, правда, по той лишь причине что мне это, скорей всего, не светит, а я реалист по жизни
), но медициной увлекаюсь с детства и, выбрав наиболее интересные темы для себя, с удовольствием изучаю когда есть свободное время, так что некоторой инфой по мере своих, весьма скромных знаний, поделиться могу:
pineal gland. - ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (ЭПИФИЗ)
pituitary gland. - ГИПОФИЗ Более подробно из медицинских источников:
ШИШКОВИДНОЕ ТЕЛО [pineal gland, pineal body, epiphysis cerebri]Шишковидное тело, шишковидная железа или эпифиз - эндокринная железа, вырабатывающая гормон мелатонин.
Шишковидная железа - непарный орган серовато-красного цвета (по форме напоминает еловую шишку), расположенный в сагиттальной плоскости в полости третьего желудочка. У взрослого человека его средняя длина составляет ~ 0,64 см, а масса ~ 0,1 г. Полагают, что у человека эпифиз участвует в управлении сексуальным развитием(о как! ;)), в управлении циркадными ритмами и сном.
А по поводу того, что каждый любитель знает больше, чем подтверждающий каждые четыре года свои знания специалист, при всем уважении , позвольте не согласиться, так как в противном случает наши любители не бежали бы к Кате или Дмитрию Борисовичу(или еще к кому-то в случае с другими животными и с собой лично) при первом удобном случае, дабы возопить о помощи как раз-таки к дипломированному ветеринару-герпетологу. Ученье- это наше всё! Вот в чём собака порыта
опровержения так же принимаются