MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 02:26:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Моя Зяка. Темный тигровый питон.  (Прочитано 14553 раз)
мурка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

мурка

« Ответ #20 : марта 16, 2012, 18:27:00 »

что такое "пимбура"непонимающий?
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 16, 2012, 18:32:17 »

Это Цейлонский тигровый питон (Python molurus pimbura) более подробно о них описано на нашем сайте, вот ссылка на эту статью http://myreptile.ru/articles/snakes/Python_molurus_pimbura.html  Да
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 16, 2012, 18:36:13 »

Ну и оставляй его . позвони на звероферму и узнай могут ли они тебе продавать забитых и ошкуриных норок и прочих песцов- по идее они их все равно утилизируют и переводи на эту замарозку они большие как 5 крыс а то и крупнее . а что вырастет то вырастет . может не все так страшно .
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 16, 2012, 18:37:18 »

Пимбуры внешне очень похожи на Тёмных тигровых питонов, только они меньшего размера вырастают и окрас слегка отличается  Да
Ваш мальчик 50см он никогда не будет, может до 3 метров вырасти если не перекармливать
мурка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

мурка

« Ответ #24 : марта 16, 2012, 18:46:09 »

дак может он пимбура всё таки если он такой маленький ещё - я то точно уверена что он у меня уже год  (в отличии от менеджера магазина) и покупала я его он уже был 1 метр
что значит не перекармливать - сейчас я ему даю 1 крысу в неделю, он по-прежнему утром ходит гулять, а вечером - на охоту,
не кусается, совсем ручной - а на выставке написано у темного тигрового - "агрессивный",
мурка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

мурка

« Ответ #25 : марта 16, 2012, 18:55:05 »

у моего вроде мордочка не розовая
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 16, 2012, 19:00:56 »

дак может он пимбура всё таки если он такой маленький ещё - я то точно уверена что он у меня уже год  (в отличии от менеджера магазина) и покупала я его он уже был 1 метр
Вы видели макушку головы пимбуры на фото ? там пика размытая а у Тёмных тиграшей четко виден контур пики Да Моя тиграшка полная флегма и шипит слегка только тогда когда её беспокоят во время линьки или когда она спит пригревшись под лампочкой и то потом перестает шипеть Да

что значит не перекармливать - сейчас я ему даю 1 крысу в неделю, он по-прежнему утром ходит гулять, а вечером - на охоту,
не кусается, совсем ручной - а на выставке написано у темного тигрового - "агрессивный",
При таком возрасте тигровых нужно кормить не чаще 1 раза в 3 недели
 Есть ещё один вариант что это карликовый тиграш, но они стоят не дешево Нет и их мало
На фото Явно выраженная пика Тёмного тигрового питона, да и розоватости не видать и это 1000% не пимбура а обычный тиграш Да
мурка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

мурка

« Ответ #27 : марта 16, 2012, 19:06:46 »

тогда почему он такой маленький???

мурка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

мурка

« Ответ #28 : марта 16, 2012, 19:10:36 »

и больше всего мне жалко варана на этой выставке - у него террариум размером с него в длину - а длиной он около 3 м и там ему даже повернуться негде, хорошо там только жабе - у неё то домик по сравнению с ней большой, питоны тоже только в свернутом состоянии занимают пол террариума.....

а мой зяка все равно понимает человеческую речь!!! дяденька над ним смеялся - зяка как то разлёгся у себя - дяденька говорит - ему террариум мал,
на следующий раз приходит - а зяки не видно - а он в террариуме за тазиком свернелся - и лежит такая маленькая-маленькая змейка, дальше огромный таз с водой, и ещё пол-террариума свободного!!!
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 16, 2012, 19:26:41 »

Могу предположить только 2 фактора:
1)У вас мальчуган а они как известно мельче самок
2)Может у него что то с геном произошло отвечающий за рост ( ссылаюсь на человеческие факторы людей карликов )
Больше ничем дополнить не могу, непонимающий первы раз такое вижу чтоб при таком кормлении обычный тиграш оставался таким мелким, другое дело если бы вы его затягивали. Я бы на вашем месте радовался тому что он не вырастает большим и содержал и любил дальше Да
 Может старожилы что то подскажут в чём причина маленького роста при хорошем кормлении
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018