мурка
Активный террариумист
Офлайн
мурка
|
|
« Ответ #70 : марта 29, 2012, 20:35:02 » |
|
могу поспорить с Огневым - змеи не глухие!!! Зяка собрался линять, дяденька сказал как слиняет - померяем шкуру, а то он какой то длинный стал. Зяка всю зиму линял чулком, предварительно отмачиваясь в тазу, тут же слинял за 2 дня мелкими клочьями - игра называется "Собери пазл из зякиных шкурок и узнай, какой он длины!!!" если не рехнешься к этому времени.....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #71 : марта 29, 2012, 21:34:50 » |
|
Линька кусками, а не чулком к слуху отношения конечно не имеет, а вот задуматься повод есть.Или низкая влажность, или витаминов не хватает.Скорее всего первое, радиаторы центрального отопления очень сильно сушат воздух.Надо лучше опрыскивать было питона во время линьки.
|
|
|
|
|
|
|
мурка
Активный террариумист
Офлайн
мурка
|
|
« Ответ #72 : марта 29, 2012, 21:40:50 » |
|
я его и опрыскивала, он у меня и летом почему то кусками линял, а зимой - чулком, и в зоомагазине они у них все время в терре, а линяют тоже когда как - когда чулком, когда кусками, а так у меня вообще то не очень сухо - ещё много цветов и аквариум тут же стоит не полностью закрытый, и потом узяки есть тазик с водой - он до этого в нём мокнул перед линькой - а сейчас почему то не пошёл, но куски слезли быстро - 2 дня и все, а летом он иногда по неделе так шарился
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #73 : марта 30, 2012, 03:09:17 » |
|
Значит витаминов не хватает.А остатки линьки лучше не ждать пока сойдут, а отмочить и обобрать руками, зачем змею мучиться?
|
|
|
|
|
|
|
мурка
Активный террариумист
Офлайн
мурка
|
|
« Ответ #74 : марта 30, 2012, 19:10:39 » |
|
вечером билась с интернетом, опрыскала его на ночь, а утром он уже всё сам снял,
мышей что ли витаминами кормить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashka
|
|
« Ответ #76 : апреля 19, 2012, 23:13:06 » |
|
Спасибо С возрастом все равно потемнеет, пока радуемся ярким пятнам. У меня альбиносиха в начале была оранжевой а теперь почти желтая Вот вопрос у меня, глупый. Почему тигрового питона назвали тигровым, по окраске то больше на жирафа похож Честно говоря не задавался таким вопросом и не знаю
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D
|
|
« Ответ #77 : апреля 20, 2012, 06:40:47 » |
|
Вот вопрос у меня, глупый. Почему тигрового питона назвали тигровым, по окраске то больше на жирафа похож Я, кстати, тоже задумывалась над этим Пришла к выводу, что это из-за размеров Если провести аналогию: все крупные виды животных любят почему-то называть тигровыми - тигровый питон, тигровая криветка, тигровая акула, ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
стрекоза
|
|
« Ответ #78 : апреля 20, 2012, 16:57:30 » |
|
У акулы с креветкой хоть полосы есть, да и по размеру тиграши не самые большие.
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D
|
|
« Ответ #79 : апреля 20, 2012, 20:25:25 » |
|
да и по размеру тиграши не самые большие. Нууу...как тебе сказать... во первых - и тигровая акула не самая большая, а во вторых бирманцы входят в 4-ку самых крупных змей мира... Но,как было сказано выше : Это лишь мои мысли. И я ни в коем случае не утверждаю, что это 100% правда
|
|
|
|
|
|
|
|