MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 06:37:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Погоны форума | Рассказы о наших бородатых агамах :-)  (Прочитано 46951 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #270 : декабря 20, 2013, 19:19:35 »

На сколько цепляется за когти агам вентиляция у террариума (перфорированная пластина)?

Коготки свободно входят и выходят - хорошо что ящурки абсолютно ручные, иначе при их прыти были бы проблемы.

Так что можно остановится на дате рождения 24 июня 2013 года.

Отлично - теперь будет небольшой повод для ежегодного праздника.

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #271 : декабря 20, 2013, 21:09:13 »

Андрей, спасибо за  оживлении темы !
Было время, когда тема "Бородатые агамы" была весьма популярна, но с течением времени  весьма угасла.
Не знаю как у других, но эти звери  каждый день приносят мне какие нибудь сюрпризы или проблемы(что заставляет искать их решение).
Конечно это животное не "супер редкое", но одно из доброжелательных и терпимых к контакту с человеком.

Интересно,  у кого  из ранее писавших в данной теме остались в доме бородатые агамы и какова их судьба?

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #272 : декабря 20, 2013, 22:27:12 »

На форуме несколько схожих тем и мне кажется народ просто рассеялся по ним.

Мне давно хотелось ящура, но понимая что условия содержания немного отличаются от содержания змей, я долго решался и присматривался к различным видам.
Поначалу Бородатые Агамы казались мне невзрачными плюшечками, но постепенно я пригляделся к ним и понял, что это милые добродушные создания (по аналогии
со змеями - маисики среди ящериц), не требующие гигантских площадей, сравнительно простые в содержании и главное с дружелюбным характером по отношению к
людям.
Сейчас я доволен как мартовский кот тем, что выбрал именно этих красавцев. 

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #273 : декабря 22, 2013, 01:01:41 »

Сладкий сон дракончиков.

BTV
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #274 : декабря 22, 2013, 22:10:21 »

Андрей и Светлана, поздравляю вас с новенькими. Они прелесть  нежная
Очень, рада, что у вас появились новые "детки" , зная с какой любовью и заботой вы относитесь к своим животным. Я правильно поняла, что это первые ящерицы в царстве змей.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #275 : декабря 22, 2013, 22:21:39 »

Таня, спасибо за поздравление, мы решили подготовить себя к более серьёзным ящурам с малого.
Это действительно первые дракоши, но скорее всего не последние.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #276 : декабря 23, 2013, 02:21:45 »

Андрей, фотографии, как всегда, отменные!
Ну  ((Нет)) много не бывает, если уж западут в душу, думаю, скоро у вас будут и еще пополнения.

BTV
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #277 : декабря 23, 2013, 11:12:05 »

Андрей, конечно не последние. В нашем мире любителей рептилий, у нас нет такого понятия. Всегда покупая новое животное говорим себе "это точно последнее, квартира не резиновая и т.д." В результате после напряженной работы мозга "куда поставить новый террариум",  террариум с новыми обитателями занимает свое место в квартире, животное начинает радовать....но, почему-то желание приобрести новую животинку не пропадает. Вот мы с Милом, дали себе установку в 2014 году никого не покупать, буду надеяться что продержимся.
Весной утеплю балконы и половина террариумов переедут туда. Одних ящерец у нас уже больше 30 шт, на считая змей, скорпионов, пауков и т.д.  И что самое интересное что всех любим и любовь эта не пропадает, они в ответ, дарят нам радость общения с ними.
Если не секрет кого вы со Светланой планируете брать?

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #278 : декабря 23, 2013, 18:49:56 »

Андрей, фотографии, как всегда, отменные!
Ну  ((Нет)) много не бывает, если уж западут в душу, думаю, скоро у вас будут и еще пополнения.

Женя, спасибо!
Запали - прям балдеем от этих чудиков!, Светлана салатики очень любит, и всегда переживала, что
кроме крысиков некому разделить её пристрастия - вот теперь отрывается. 

Вот мы с Милом, дали себе установку в 2014 году никого не покупать, буду надеяться что продержимся.
Свежо придание, но верится с трудом - мы дружно поржали. Смеется
Милославу огромный привет от нас, его змей (именно его - не будем же мы их переименовывать) сегодня полинял чулочком - растёт малявка! 

Если не секрет кого вы со Светланой планируете брать?
Не секрет - в наших первоочередных питомцах должны появиться мини-динозаврики Парусная агама Вебера и Плащеносная ящерица.
Где сами будем жить - непонятно. 
BTV
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #279 : декабря 23, 2013, 22:40:00 »

Андрей, Светлана, добрый вечер.
Свежо придание, но верится с трудом - мы дружно поржали.

Будем держаться из последних сил...а то, на балконы сами поедем, а комнаты под зверье отдадим.

Милославу огромный привет от нас, его змей (именно его - не будем же мы их переименовывать) сегодня полинял чулочком - растёт малявка! 

Спасибо большое, Милу было очень приятно, он вам тоже привет передает. У нас тоже невесты в линьке, линяют без проблем...готовимся весной предстать перед женихом во всей красе. Так, что посмотрим, кто краше невесты или женихи. Плащи просто чудо, не зря меня Мил год уговаривал их завести, море позитива...правда мы еще совсем маленькие тельце размером с мизинец, но, плащ иногда для порядка раздуваем...а когда хорошее настроение сами на ручки бежим...гулять просимся.. Да
Заводите плащей не пожалеете, супер звери....хотя у нас все супер.. Любимчиков нет.
Андрей, ты бы завел дневник, так было бы легче за вашим хозяйством наблюдать, а то, все зверье по разным темам я уже запуталась.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018