Hikori
|
|
« : апреля 30, 2012, 22:03:58 » |
|
ко мне попала пара этих милых животных судя по размерам самка беременна, расскажите мне пожалуйста все об уходе и содержании этих животных,кусаются больно, едят мотыль и опарыш сидят оба (самка+самец) в террариуме 45 литров
|
|
|
|
|
|
|
ban2546
|
|
« Ответ #1 : мая 23, 2012, 23:35:34 » |
|
Держу одного самца (23-25 см) в 20 литрах. УФ стоит двойка, хотя, нужна пятёрка. Я его выношу греться на балкон. Грунт- земля,мох, кокос,камушки. Опрыш и мотыль ящерицам не водным НЕЛЬЗЯ! Опарыша вообще никому нельзя даже рыбам!! Купите сверчка и мучника! Не мучайте животных! Вентиляция верхняя, сетка. Вид яйцекладущий. Инкубация, наверно, как у гекконов. Самцу нужна ещё одна самка, иначе он её... "задомогает" до смерти, или до серьёзных травм.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #2 : мая 24, 2012, 03:18:24 » |
|
Опарыша вообще никому нельзя даже рыбам!!
Это еще почему?
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #3 : мая 24, 2012, 06:20:22 » |
|
ну УФ 2 это вообще не что . нужно 10.0 укрытие поилка , у меня сидели на мульче и кокосовых чипсах . едят любых насекомых и у меня кусочки мидий иногда очень любили . но надо следить чтоб самка ела а то самцы вечно их тиранят и обедают
|
|
|
|
|
|
|
Edge
Гость
|
|
« Ответ #4 : мая 30, 2012, 18:30:34 » |
|
А можете и мне помочь,за ранее благодарю. У меня короче говоря прыткая ящерица 3 дня назад отложила яйца(10 шт.).Подскажите какая должна быть влажность, в какую глубину нужно зарывать, а то как-то не хочется чтобы малыши погибли.Содержу их в вермикулите(думою это наиболее оптимальный вариант).Опыта с ящерицами не имею, имею только со змеями.СРОЧНО помогите.
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #5 : мая 30, 2012, 18:56:02 » |
|
Да все примерно так же. Розовым овалом вверх на 2/3 обьёма в вермикулит (100гр вермикулита на 100 грамм воды), влажность в инкубаторе 100%, поставьте открытую ёмкость с водой в инкубатор. Температура - ну, градусов 28, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
ban2546
|
|
« Ответ #6 : мая 31, 2012, 09:14:47 » |
|
ну УФ 2 это вообще не что . нужно 10.0 укрытие поилка , у меня сидели на мульче и кокосовых чипсах . едят любых насекомых и у меня кусочки мидий иногда очень любили . но надо следить чтоб самка ела а то самцы вечно их тиранят и обедают
Привет! А нормально что самец(тот, что я у Вас на выставке брал) не ест зоофобас? Он его просто не замечает. И ещё- как часто ему давать витамины(рептимин)? Я даю через три кормления, не будет перевитаминоза?
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #7 : мая 31, 2012, 11:34:55 » |
|
а вы ему на пинцете его давайте - у меня оба самца были более менее социализированы (когда у Тавискарона жили то даже были ручными ) - у меня они из рук ели . вот ели они зоофобус или нет не знаю- наверняка ели- по крайней мере я его им кидал и ктото их ел , витамины полезны, передоза быть не должно . а жрет он все что увидет .
|
|
|
|
|
|
|
ban2546
|
|
« Ответ #8 : мая 31, 2012, 12:08:33 » |
|
И ещё, у него нижняя губа разбита(наверно, у Вас с кем-то подрался) Я её обработал перекесью водорода и осушил ваткой, сейчас у него темное пятно на месте ранки- оно сойдёт, или так и будет шрам у него?
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #9 : мая 31, 2012, 13:12:59 » |
|