MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 02, 2025, 21:09:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Каким кормом можно заменить сверчков?  (Прочитано 5259 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : мая 01, 2012, 23:48:18 »

Тут вопрос каких животных содержать будете, можно разнообразить питание содержа помимо одного-двух видов тараканов как основного корма, разводя восковую огневку, у нее личинка очень питательная, бронзовок, так же не сложная в содержании культура и сами по себе красивые.Для некоторых видов можно держать баночку с улитками.Было бы желание.
vadoss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 02, 2012, 00:30:49 »

Тут вопрос каких животных содержать будете, можно разнообразить питание содержа помимо одного-двух видов тараканов как основного корма, разводя восковую огневку, у нее личинка очень питательная, бронзовок, так же не сложная в содержании культура и сами по себе красивые.Для некоторых видов можно держать баночку с улитками.Было бы желание.

Ну конечно зеленых игуан и варанов содержать не планирую (пока), а что-то такое что попроще, чтобы не очень прихотливое (эублефар, бородатая агама и т.п.), ну и корм соответственно тоже, чтобы полезный, питательный ну и конечно же чтобы был простым в разведении и не приносил неудобств в виде запаха или издавания каких либо звуков. Вот тараканы - это такая гадость, которая в любых условиях выживет, вот такое и подойдет, а какого оно цвета, меня не интересует, главное, чтобы дракончик хавал и был довольным.
На счет личинок для разнообразия, я тоже думал, но думал о зофобасе, так как прочитал о нем много приятных отзывов, а вот по поводу огневки и бронзовок обязательно еще почитаю. Спасибо.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 02, 2012, 07:17:10 »

Могу посоветовать вот что... Берите бородатую агаму и колонию тараканов. При случае подкупайте сверчков и зофобас для разнообразия. Когда агама чуть подрастет, она начнет кушать растительную пищу и количество съедаемых насекомых сократится. Вы так же сможете при случае баловать её сверами и червячками, а тараканы всегда будут под рукой. Этот вариант удобен, если у вас, как и у меня, нет рядом спецмагазинов. Разнообразие растительной пищи вы вполне сможете обеспечить, тарики всегда в наличии, ну и "вкусняшки" периодически... Вполне разнообразное меню Да
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 02, 2012, 07:43:07 »

вот зеленых тараканов разводить не советую категорически - более не удержимого существа представить сложно - у меня при открытии крышки на крыло встают сразу пара десятков- как потом вокруг лампы летают - благо через 4 дня умирают но кто успел к улиткам залететь те и там размножаются .
за кормовую культуру рекомендую сделать следующее .
купить пластиковый контейнер типа Икеевского и по больше (литров 40 ) насверлить в крышке дырок по мельче и по больше . заложить туда стопку яичных коробок до половины или чуть выше , поставить миску с отрубями и геркулесом , взять пластиковую мисочку не очень глубокую , натереть её всю наждачной бумагой чтоб была шершавой - это для воды, кинуть кусок овоща или фрукта  . можно положить какие ни будь картонные маленькие коробочки или трубки (из них удобно тараканов для кормления вытрясать )
Теперь позвонить  Сергею semal http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12789.0 (лично знаю его как порядочного , занимающегося отправкой по умеренным ценам ) заказать у него 1500-2000 туркменских тараканов (можно ещё зоофобуса если надо уж коль все равно пересылать ) сходить на вокзал договориться с проводником поезда "Москва - "Дом" " ну и получить тараканов , засыпать их в контейнер и ВСЁ . скармливать желательно  тараканов с крыльями (это самцы - они не размножаются хотя можно и всех подряд )  этого должно хватить на коллекцию из 3 животных .
vadoss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 02, 2012, 10:45:11 »

Спасибо Рина и bull-terrer  
Идея конечно неплохая, чтобы заказать корм из Москвы и поезд есть соответствующий - Москва-Будапешт - но вот захочет ли еще проводник везти передачу в такой путь, да и не понятно как таможники пропустят. Думаю, это будет немного проблематично.
По поводу тараканов еще вопрос, а зачем их так много, я то думал штук 100-200 достаточно будет, они же быстро плодятся. И еще, а из тараканов достаточно будет только туркменского? Знаю, что он вкусный для зверья. Может быть для разнообразия еще какого-то мраморного, хотя он менее вкусный, если верить высказываниям.
vadoss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 02, 2012, 10:57:31 »

По поводу тары для корма я уже думал, с этим проблем не будет. У нас не проблема достать страрое оконное стекло (даже сейчас стоит никому не нужное в подвальном помищении дома), докупить только "Универсальный клей для стекла" (если дословно перевести), думаю это герметик по-русски, просто никогда с этим еще не сталкивался, но смесь внутри тюбика каучуковая. Стекло нарезать стеклорезом, склеить и готово. Думаю, на тару для корма не нужно стекло 0,6 см, достаточно будет обычного (2-ка или 3-ка) Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 02, 2012, 11:16:40 »

можно конечно и меньше тараканов купить на месте но тогда надо штук по 10-20 каждого вида в тех же ящиках оставить месяца на 2-3 они конечно быстро плодятся но надо помнить что ростут они все таки в течении пары тройки месяцев да и их скорость плодения весьма ограничина- особенно если есть заинтересованность в её ускорение- вроди плодятся а как начнешь кормить  так и кончаются- если допустим скармливать по 10 тариков в день то 200 это получается на 20 дней если они зреют допустим месяца 3 то чтоб колония развивалась надо минимум 300 или 400 то что вы за границей все весьма осложняет.
vadoss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : мая 02, 2012, 12:55:11 »

Так я бы в принципе то мог бы и пока не кормить тараканами, а только покупным кормом, а тараканов пока разводил бы, да и к тому же я не собираюсь сразу несколько рептилий, пока одну, потом парочку ну и пошло поехало... Хотя можно и тараканами, только нужно будет минимум 500 штук. Я бы вообще его не разводил, если бы у нас были такие цены на корм как у вас. А так 1 сверчок стоит 7 руб. (если перевести на рубли), есть и по 5, но уже на выезде, тоесть туда нужно ехать за партией минимум в 100 штук, но опять же стоит вопрос о том чтобы держать их дома.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 02, 2012, 13:19:37 »

сверчки это не выход. займитесь тараканами - чем раньше займетесь тем быстрее расплодятся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : мая 03, 2012, 19:22:03 »

Запустите сначала культуру тараканов, как расплодятся заведете рептилий.Опять же террариумы подготовить надо, пока будете готовить, выбирать кого завести, тараканы уже и расплодятся.Вот только мраморник в отличии от туркмена по стеклам бегает, лучше подобрать культуру из "пешеходных" видов.И присмотритесь к бронзовкам, они и на корм годятся, и сами по себе достаточно красивы и интересны.Посмотрите на сайте донецкого минизоопарка, там видов тридцать самых разных.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018