vadoss
|
|
« : апреля 29, 2012, 23:45:59 » |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот надумал я обзавестись животинкой , точно какой пока толком не определился , очень нравятся бородатые агамы, эублефары, бананоеды, короче "апетиты" не детские. Пока я всё изучаю прежде чем обзавестись каким либо существом. И тут возник вопрос с кормом. Дело в том, что у нас сверчки и прочие корма на порядок дороже, чем в России (минимум в 3-4 раза), поэтому подумываю о том, чтобы разводить собственный корм, конечно же для одного зверя - это было бы глупо, но если держать несколько, то вполне разумно. Да и собственный корм знаеш чем кормиш, чтобы он был белковым и полезным для зверя. С разведением зофобаса и тараканов - всё просто, а вот со сверчками есть определенные моменты: во-первых, неприятный запах, а во-вторых, если они будут чвирикать (а они будут это делать) жена меня выставит вместе с ними На сколько я понял, сверчки - основной корм, но есть ли какой нибудь корм, который способен их заменить? Возможно, немного глупо с моей стороны забегать на столько вперед, просто я привык сначала всё взвесить и обдумать различные варианты, а уже потом принимать решения. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : апреля 30, 2012, 00:34:39 » |
|
Держат многих ящериц и на одних тараканах - без проблем. У меня фельзумы грандис чаще именно тараканов употребляют при свободном выборе корма. Тараканы тоже очень разные по жесткости, размерам. Решайтесь, не пожалеете, ежели время на уход есть. А сверчков периодически покупайте для разнообразия при желании, а под сезон кузнечиков ловите на природе. Сверчат лишь половозрелые самки.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #2 : апреля 30, 2012, 00:37:23 » |
|
тараканы . колония туркменских и колония мраморных. туркменские конечно лучше - они вкуснее . а мраморники плодятся как звери и крупнее . мне еще фиталии нравятся и красноголовые . у сверчков главная проблемма это не песни а каннибализм- в свете чего приходится иметь 3-4 контейнера с разновозрастными и устраивать конвейер - жутко геморойное дело- тараканы сидят все в одном контейнере и только геркулес да фрукты подкладывай
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #3 : апреля 30, 2012, 00:45:28 » |
|
а по поводу не детских аппетитов- это у вам что ни на есть приятные и детские аппетиты ))) все простое и приятное - жрут все что не дашь .
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #4 : апреля 30, 2012, 16:20:19 » |
|
туркменские конечно лучше - они вкуснее . Лёлик, откуда ты знаешь? Присоединяюсь к предыдущим ораторам: из насекомых, у меня только мраморные тараканы. У меня их прекрасно жрут и варан, и хамелеон, и рогатка, и пауки... короче добрая половина моего зверинца. Пробовала я как-то сверчей заводить. Купила двести штук, большая часть просто сдохли. Я им и губку с водичкой, и корм, а они просто передохли. Не знаю как их другие держат, но подозреваю, что времени на уход за ними нужно тратить больше, чем на самих рептилий, и я отказалась от этой затеи.
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #5 : апреля 30, 2012, 18:12:02 » |
|
у меня колония туркменских тараканов очень удобно, рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
vadoss
|
|
« Ответ #6 : апреля 30, 2012, 20:17:54 » |
|
Огромнейшее всем спасибо Да, по поводу сверчков и вправду по мимо неудобств их еще и проблематично разводить: очень чувствительны, если не доглядеть, то могут и повымирать, да и места много занимают из-за не одной банки. А вот вопрос еще по поводу самих тараканов: сколько приблизительно видов разводить? Достаточно будет мраморного и туркменского? Думаю еще и зофобаса, конечно не как основную пищу, чтобы не было ожирения, но как лакомство для разнообразия, ну и иногда сверчков, по сезону улиток каких нибудь можно будет давать. И еще один вопрос немного не по теме, но всё же на счёт замены. Много где видел, что некоторым гекконам не обязательна УФ лампа если добавлять с витаминами и кальцием еще и витамин D3. Собственно вопрос: это только этим некоторым видам гекконов возможна замена УФ лампы на витамин D3 или это можно говорить обо всех рептилиях? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : апреля 30, 2012, 23:16:23 » |
|
УФ необходим всем рептилиям. Просто некоторые без него достаточно хорошо живут, чтобы люди позволяли себе решать, что всё хорошо. Количество видов тараканов напрямую зависит от того, чем Вы хотите заниматься - содержанием рептилии или содержанием тараканов... Помимо вышеупомянутых ещё очень хороши тараканы Panchlora nivea. Плодятся не так быстро, как мраморники, но отставание не критично. Температура также сносна комнатная, важна лишь влажность и субстрат в виде кокосовой мульчи для этого очень хорошо подходит. Рождаются очень мелкие, взрослые достаточно крупны. Летают только...
|
|
|
|
|
|
|
vadoss
|
|
« Ответ #8 : апреля 30, 2012, 23:42:23 » |
|
УФ необходим всем рептилиям. Просто некоторые без него достаточно хорошо живут, чтобы люди позволяли себе решать, что всё хорошо. Количество видов тараканов напрямую зависит от того, чем Вы хотите заниматься - содержанием рептилии или содержанием тараканов... Помимо вышеупомянутых ещё очень хороши тараканы Panchlora nivea. Плодятся не так быстро, как мраморники, но отставание не критично. Температура также сносна комнатная, важна лишь влажность и субстрат в виде кокосовой мульчи для этого очень хорошо подходит. Рождаются очень мелкие, взрослые достаточно крупны. Летают только...
Спасибо. Тараканы меня интересуют исключительно как живой корм. Просто спрашиваю о том сколько держать желательно, чтобы рацион у питомца(ев) был разнообразным. Конечно же мне не хотелось бы держать 3 терра с рептилиями и 5 с кормом для них, но всё же хочу чтобы животники себя чувствовали как можно лучше, а не питались однообразной пищей, почему то мне кажеться что им будет лучше питаться разнообразно, чем есть постоянно одно и то же. Я в этом деле новичок, поэтому прошу строго не судить, возможно, иногда буду спрашивать примитивные вопросы. Риптоманией заболел недавно и многого еще не знаю, поэтому что-то прочитаю, что-то спрошу, да и мнений по одному и тому же вопросу может быть много. В общем набиваюсь так сказать информацией до того как обзавестись жителями, чтобы потом не случилось непредвиденных обстоятельств, хотя и от форс-мажоров никто не застрахован.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : мая 01, 2012, 00:37:00 » |
|
Конечно спрашивайте, люди здесь добрые, каждый чего-то, да знает, что-то да посоветует, Вам остаётся лишь распознать где более правдоподобно звучит. На счёт разнообразия - всегда полезно для всего. Однако опять же по принципу выживаемости кормят успешно и одним и тем же многих.
|
|
|
|
|
|
|
|