Разобравшись с техническими проблемами (надеюсь, они не вернутся вновь), я могу продолжить писать о своих подопечных.
Итак, большеглазиха спустя пару недель с приобретения наконец-то обрела имя - Агата!
Агата кушает и линяет - это меня не может не радовать! Правда момент трапезы я так ни разу и не видел. А вчера я ее измерил - никогда бы не подумал, что такой мирко-шнурочек может быть ровно 40 см в длину!
Теперь к новостям. Не так давно мне на попечительство отдали трех горбатых тэниур - все самки. Надеюсь, со временем горбы станут не такие ярковыраженные.
Самка номер раз - каллицианус. Не стал сильно мудрить, назвал в честь индийской богини Кали, а заодно и сокращение от латыни
Самка номер два - фризи. Единственная злостная леди из этой горбатой тройки - дважды кидалась, дважды испугала меня! Имя было придумано еще до выпадов, но оно как нельзя лучше ей подходит. И тоже созвучно с латынью - ФРЕЗА!
У Фрезы два горбика ближе к хвосту, но они не такие большие как у других - думаю с возрастом они станут малозаметны.
И самка номер три - опять фризи. Скромная горбатая девушка с характерным именем - Горбуша:
Все самостоятельно кушают и обе фризи уже успели отлинять.