MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 10:29:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромные владения имени Аластора  (Прочитано 87974 раз)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #240 : сентября 28, 2012, 09:50:28 »

Андрей,хорошо все так устроено мне очень нравится ДаНастоящее(как в природе) и самое главное живое формление
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : сентября 28, 2012, 14:04:54 »

Спасибо большое!))) У меня теперь каждый поход в лес - сплошное "Ооо, вот это ты очень неплохо смотрелось бы в террариуме! Надо взять!" 
Bastet
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #242 : сентября 28, 2012, 21:53:08 »

Кстати да, Андрюш, я тоже такого мха желаю, а то покупала и это было ужасно, он весь блеклый, некрасивый, испражнений не видно и ужасно пахнет(
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #243 : сентября 28, 2012, 22:30:07 »

А как-нибудь мох обрабатывается? А то ведь можно и из леса притащить что-нибудь нехорошее.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #244 : сентября 28, 2012, 22:44:04 »

Ага, я его перебираю сначала, самые корни, где больше всего грязи, обрываю, потом промываю под мощным потоком воды, потом сушу на солнышке, если это запас на зиму. На основе прочитанной мной информации, этого вполне достаточно, чтобы вся нечисть оттуда сгинула (особенно на солнце). А если не на зиму, а сразу в терр, то недосушиваю просто!
Саш, привезу, как домой съезжу!  Да
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #245 : сентября 28, 2012, 22:54:47 »

Ага, я его перебираю сначала, самые корни, где больше всего грязи, обрываю, потом промываю под мощным потоком воды, потом сушу на солнышке, если это запас на зиму. На основе прочитанной мной информации, этого вполне достаточно, чтобы вся нечисть оттуда сгинула (особенно на солнце). А если не на зиму, а сразу в терр, то недосушиваю просто!
А после сушки на солнце он остается живым, зеленым? Или уже все? Мне мох понравился, надо бы тоже набрать.
И еще вопрос - а в терре ты его на что кладешь? Подо мхом есть что-нибудь?
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #246 : сентября 28, 2012, 23:29:53 »

Таисия, я сейчас говорил про сфагнум, он после сушки бледно зеленым становится, но если его намочить - возвращает свой цвет в какой-то мере (пусть и не полностью). А то, что у меня на последних фотках - это уже другой какой-то мох - я его прям с пня срезал пластом, промыл опять-таки, положил под батарею, иногда увлажняя, чтоб не умер, потом положил в терр. Поскольку корневая система там жиденькая и земли почти нет, можно класть прям на дно терра, можно на поддон какой-нибудь. Полозу я вообще бутерброд сделал: подстилка, сверху слой влажного сфагнума, сверху пласт этого мха и черными нитками прихватил всё это - и влагу держит, и грязи не оставляет!  Думает Но пока это все в стадии тестинга - боюсь плесень вылезет или еще что-нибудь! Буду отписываться периодически!
Кстати, сегодня на листе дубовом нашел я плесень - плохой знак, очень плохой!
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #247 : сентября 29, 2012, 01:34:47 »

При таком количестве гидрофильного субстрата надо увеличивать вентиляцию, это наверняка.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #248 : сентября 29, 2012, 01:40:08 »

Да, я уж тоже думаю, что надо увеличить. Хотя еще может быть я пока заполнял его - слишком большую влажность создал, со временем будет меньше.
Тогда еще встречный вопрос: Какую лучше вентиляцию расширить? Боковую или верхнюю (на крышке)? Просто с прошлыми банками у меня небольшая проблема с влажностью была - вся влажность моментально испарялась через эту самую верхнюю вентиляцию, собственно, поэтому я и в этот раз акцент на боковой сделал!
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : сентября 29, 2012, 01:49:06 »

мне кажеться, что надо уровнять верхнюю к боковой, и смотреть что получаеться, ну а потом  при помощи скотча, изоленты, и такой-то матери искать то, что нам надо.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018