MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 10:29:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромные владения имени Аластора  (Прочитано 87975 раз)
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : июля 07, 2012, 11:32:04 »

Ну вот-вот, раньше я раз в 5 дней примерно кормил, теперь Лилька уже выросла, КО выос вместе с ней, она его варит уже по дня 4 (два опорожнения), так что теперь раз в неделю! строит глазки
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : июля 08, 2012, 21:34:22 »

Беляшик перестал на меня шипеть, уже давно не шипел, в руки свободно довольно дается! Сегодня вот гулять ходили чуть-чуть.

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : июля 08, 2012, 21:50:12 »

Красавец нежнаяБеляшек,на свежем воздухе погулял,хороший хозяин
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : июля 08, 2012, 22:08:33 »

Димк, спасибо! Я еще и завтра погуляю с ним, и послезавтра, а в среду накормлю и пусть лежит варит, две недели его трогать никто хоть не будет!
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : июля 08, 2012, 22:32:58 »

А вы зверушку пускаете на своем участке?
Я бы побоялся пускать на траву зверя, вообще мало ли, что там водится  , боязно как то...хотя может мои страхи напрасны?
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : июля 08, 2012, 22:44:32 »

Красивые змеюки !!! Андрей а где такого сфагнума набрал непонимающий
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : июля 09, 2012, 00:41:47 »

r0on, на форуме уже где-то обсуждалась тема выгула животных непосредственно на травке и, в общем-то, возражений против таких выгулов не было, ну и опять же, смотря где выгуливать. В лесу, к примеру, я бы не стал выпускать - паразитов много, на поле с высокой травой - тоже, да и змею потерять на раз-два, а на маленькой свежей травке - почему бы и нет! Улыбается
Никит, спасибо!
а где такого сфагнума набрал
Так в лесу и набрал, если место правильное найти - его полно, иногда целые ковры на несколько сотен метров! Только места надо поболотестей искать, где влажность стоит!
Вот так он в природе выглядит, под деревьями всё в сфагнуме (фото с инета спер):

Ну а это собственно сам сфагнум, только нижнюю желтую часть я срезаю (фото опять таки сперто с инета):

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : июля 11, 2012, 03:52:03 »

А вы зверушку пускаете на своем участке?
Я бы побоялся пускать на траву зверя, вообще мало ли, что там водится  , боязно как то...хотя может мои страхи напрасны?

Мы уже как минимум пять лет выгуливаем и змей, и варанов и в парках, и в лесу, в том числе не только в Подмосковном, и на юг возим зверей, свою игуану я уже 12 лет вообще вожу везде, и никогда и никто ничем не заразился. Да и чем на траве экзотическое животное может заразиться? Муравьем, разве что  строит глазки Саша Огнев всегда говорил, что пользу живого солнца для рептилий никто не отменял, и его не заменить никакими лампочками УФ. А охи людей, которые кричат о вреде прогулок с животными не что иное, как признание в собственной несостоятельности (это я не о Вас). Я бы таким людям очень желала провести остаток своей жизни в стеклянной банке с рептиглошкой и теплым ковриком- безвылазно.   Думаю, для них это тоже было бы супер полезно, все-таки на улице столько опасностей, зачем рисковать и выходить из дома  

r0on, не верьте Вы никому, гуляйте на здоровье, пусть змейки получают живой ультрафиолет. Правда, аккуратно, за животными следует следить, ну и температура воздуха должна быть определенной, помимо того, что для рептилий еще и крайне нежелательны сквозняки.

Андрей, супер фотки, спасибо большое!
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #138 : июля 22, 2012, 07:18:39 »

Прекрасные змейки! Лилит вообще выросла! Спасибо за замечательные фото!
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : июля 29, 2012, 23:18:22 »

Я вернулся из Феодосии! Замечательно отдохнул, море тепленное, погода великолепная! За время моего отсутствия ничего плохого с живностью не произошло, зато Лилит полиняла и была успешно накормлена моей мамой! Удав тоже впал в линьку и на следующий день после приезда первый раз отлинял и вскоре был накормлен!
А так меня встречали мои змейки любимые! Лилит перестала бояться Бельфегора, они вдвоем обмотались вокруг моей руки и сидели - так мило это было! нежная А вместе с Белей мы убирали террариумы, а потом еще и сумку мою южную тоже вместе разбирали - уж очень хорошо он на моей руке пригрелся!

Царь трапезничать желает

В Феодосии купил Лильке интересное укрытие в виде древнегреческой амфоры! Лилька ее быстро обжила - не вытащишь оттуда теперь!

А Лилькин терр принял летне-греческую обстановку

Ну и оставив терр открытым, дабы тот проветрился, Лилька пошта путешествовать на цветочную стойку 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018