А вы зверушку пускаете на своем участке?
Я бы побоялся пускать на траву зверя, вообще мало ли, что там водится
, боязно как то...хотя может мои страхи напрасны?
Мы уже как минимум пять лет выгуливаем и змей, и варанов и в парках, и в лесу, в том числе не только в Подмосковном, и на юг возим зверей, свою игуану я уже 12 лет вообще вожу везде, и никогда и никто ничем не заразился. Да и чем на траве экзотическое животное может заразиться? Муравьем, разве что
Саша Огнев всегда говорил, что пользу живого солнца для рептилий никто не отменял, и его не заменить никакими лампочками УФ. А охи людей, которые кричат о вреде прогулок с животными не что иное, как признание в собственной несостоятельности (это я не о Вас). Я бы таким людям очень желала провести остаток своей жизни в стеклянной банке с рептиглошкой и теплым ковриком- безвылазно.
Думаю, для них это тоже было бы супер полезно, все-таки на улице столько опасностей, зачем рисковать и выходить из дома
r0on, не верьте Вы никому, гуляйте на здоровье, пусть змейки получают живой ультрафиолет. Правда, аккуратно, за животными следует следить, ну и температура воздуха должна быть определенной, помимо того, что для рептилий еще и крайне нежелательны сквозняки.
Андрей, супер фотки, спасибо большое!