Приехал я сегодня в Клин и тут же пошел гулять в лес с собакой, ибо ну очень соскучился по природе, в Москве ее практически нету, а то что и есть - не то! Поскольку собака моя уже старая-престарая - она уже практически ничего не слышит и звать ее бесполезно - только связки зря напрягать. В общем, сегодня, когда мы уходили с поляны, она чуть-чуть потеряла меня из виду и начала носиться по всей поляне в поисках меня - это было очень мило и очень неожиданно, поскольку раньше она меня так не искала, просто гуляла дальше, а тут... соскучилась видать! Вернувшись домой, меня ждал кот, погладив которого, начал мурлыкать, всячески выказывая, как ему хорошо и что он тоже по мне скучал!
К чему весь этот рассказ - за последние два месяца я настолько окунулся в мир террариумистики, что и забыл, что кроме рептилий и амфибий, которые не признают хозяев и не имеют свойства привязываться, существуют еще и вполне обычные домашние животные, которые мне также очень симпатичны, как и рептилии! В связи с этим, я задумался над составом моего минизоомира на будущее и вот, что я сегодня прикинул:
1) Из змей хочу парочку полозов, скорее всего это моя Лилька и куплю потом еще самца анеретриста. Хотя тут можно и еще парочку морф, которые мне понравятся!
2) Очень хочется ког-нибудь из боидов, и это 90% будет констриктор (может пара), насчет пимбуры я еще подумаю!
3) Ящерицы тоже не обошли мои планы! Ящеририцы являются интересным объектом за наблюдениями и поэтому ящерку я себе заведу обязательно! Скорее всего это будет одна, максимум две особи! И опять-таки, 90% - это будет бородатая агама! Если вдруг приспичит вторую - капский варан!
4) Пауки! Я пока не знаю, мои ли это животные, поэтому не могу утвержать ничего по этому поводу! И если заведу себе одного - увидим!
5) Обычные пушистые умильные животные: собака - моя любимая порода - доберман! И одна-две кошки!
Это сообщение я считаю посланием самому себе в будущее! Хочу посмотреть, уложусьл ли я в данный список или же вирус ТерраМании возьмет свое и я стану скупать всех подряд змей и ящериц и буду отъявленным безбашенным террариумистом!