MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 09:41:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 63   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромные владения имени Аластора  (Прочитано 87930 раз)
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : апреля 26, 2012, 01:39:41 »

Всем здравствуйте!
Зовут меня Андрей. Рептилии нравятся с самого детства, но более подробно стал с ними знакомиться относительно недавно, с тех самых пор, как узнал, что содержание многих видов рептилий вполне себе реально в домашних условиях! Да  Летом у меня практически постоянно жила какая-нибудь природная живность - тритоны, ящерицы, а вот в начале апреля 2012 года наконец-таки появился постоялец! Поскольку я новичок в этом деле, и в силу совершенно скромных жилищных условий, мой выбор пал на маисового полоза - легок в содержании, не требует колоссального размера терра, неприхотлив в пище, неагрессивен, стройное тело и красивый окрас - ну чем не идеальный вариант? Улыбается
Таким образом, 3 апреля у меня повилась самка маисового полоза (Normal) примерно пятимесячного возраста длинной всего 35 см (мне кажется маловато для 5 месяцев, явно недокармливали, ну да ладно - исправим). Назвал ее Лилит, для своих просто Лилька  строит глазки  :

До того как взять змею на содержание, я, естесственно, перечитал кучу информации, кучу форумов по содержанию и проблемам, связанными с маисами, и конечно, прочитав много случаев отказа от корма, проблем с линькой, стрессом после переезда и т.п. стал переживать, а вдруг проблемная будет? Но, к счастью, опасения не оправдались! Маиска оказалась вполне себе спокойная, быстро адаптировалась на новой месте, и что самое главное - у нее просто зверский аппетит! Первого же мыша сожрала в два счета:

В плане кормежки она у меня большая умница - на мышь кидается как только поймет, что перед нею мышь! А давеча сегодня в магазине не оказалось опушат (до этого кормил бархатными), взял голыша крысинного, может съест, часто натыкался на информацию, что крыс они не так охотно едят, но и тут опасения не подтвердились, пусть этот голыш и был в три раза больше, чем бархатная (да еще и живой, до этого она разморозку кушала), все ранво его заглотила, душила минут пять, минут 5 заглатывала, но заглотила-таки! Сейчас лежит сарделькой в укрытии!

Спустя две недели ушла в линьку - второй вопрос, который меня тревожил после кормежки, и тут все гладко прошло! После этого я полностью успокоился - змейс в полном порядке!

Вот такой вот небольшой шнурочек у меня сейчас 

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : апреля 26, 2012, 02:14:43 »

Хорошенькая девочка!  Увы, подсказать ничего не смогу, только порадоваться за вас.  Букетик малышке с красивым именем!
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 26, 2012, 02:38:56 »

dimzel, спасибо! Да пока ничего и не нужно, пока справляемся!  Улыбается
Элис
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 26, 2012, 09:33:53 »

С дневничком! Очень красивая девочка, поздравляю 
тоже в качестве первой змеи хотела маиса взять Улыбается
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 26, 2012, 09:51:17 »

Добро пожаловать! Маисы очаровательные змеи! В качестве первой змеи - идеальный вариант! Растите большими и здоровыми!
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 26, 2012, 11:05:30 »

Поздравляю с дневником
Маисы прекрасные,и красивые по своему змеи,хороший выбор для начала
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #6 : апреля 26, 2012, 12:28:23 »

ух ты ))) привет 
Клинский клуб терраримистов подтягивается как-никак

Оля
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #7 : апреля 26, 2012, 12:45:20 »

Поздравляю!
Маиски - достаточно беспроблемные и очень симпатичные  змеи! Растите  большими и  здоровыми:)
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 26, 2012, 14:33:12 »

Спасибо всем! Улыбается
Lafresa, да, подтягиваемся потихоньку, только все равно пока не густо=)) Кроме нас с тобой еще кто-нибудь из клинских есть?
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 29, 2012, 16:42:34 »

Вот она моя сарделина после крысеныша! Три дня варила вкусняшку, а в потом за сутки примерно, может чуть больше, 4 кучи из себя выдала - вернула свою обычную форму!

А еще я ее хочу потихоньку отучить от укрытия, ставить его только после еды, чтоб не стрессовала, а то совсем дичать начала, рукой дотрагиваешься и начинаются "змеиные бега"! Пока на руку полностью не возьмешь - не успокоится! Она у меня в кокосе живет, а я ей взял и перевернул его, чтоб какбы тенек ей был, но на виду была, так что вы думаете? залезла в кокос, свернулась клубочком и лежит там как в люльке - как ж я умилялся! 

А еще она меня "узнает"! У меня на руках спокойно вполне сидит, обмотается вокруг руки и сидит греется, ну или просто медленно ползает, а у чужих нервная вся, пытается удрать - типа незнакомая порода дерева ее держит!  Оля Прям душу греет данный факт! 
Страниц: [1] 2 3 ... 63   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018