Всем здравствуйте!
Зовут меня Андрей. Рептилии нравятся с самого детства, но более подробно стал с ними знакомиться относительно недавно, с тех самых пор, как узнал, что содержание многих видов рептилий вполне себе реально в домашних условиях!
Летом у меня практически постоянно жила какая-нибудь природная живность - тритоны, ящерицы, а вот в начале апреля 2012 года наконец-таки появился постоялец! Поскольку я новичок в этом деле, и в силу совершенно скромных жилищных условий, мой выбор пал на маисового полоза - легок в содержании, не требует колоссального размера терра, неприхотлив в пище, неагрессивен, стройное тело и красивый окрас - ну чем не идеальный вариант?
Таким образом, 3 апреля у меня повилась самка маисового полоза (Normal) примерно пятимесячного возраста длинной всего 35 см (мне кажется маловато для 5 месяцев, явно недокармливали, ну да ладно - исправим). Назвал ее Лилит, для своих просто Лилька
:
До того как взять змею на содержание, я, естесственно, перечитал кучу информации, кучу форумов по содержанию и проблемам, связанными с маисами, и конечно, прочитав много случаев отказа от корма, проблем с линькой, стрессом после переезда и т.п. стал переживать, а вдруг проблемная будет? Но, к счастью, опасения не оправдались! Маиска оказалась вполне себе спокойная, быстро адаптировалась на новой месте, и что самое главное - у нее просто зверский аппетит! Первого же мыша сожрала в два счета:
В плане кормежки она у меня большая умница - на мышь кидается как только поймет, что перед нею мышь! А давеча сегодня в магазине не оказалось опушат (до этого кормил бархатными), взял голыша крысинного, может съест, часто натыкался на информацию, что крыс они не так охотно едят, но и тут опасения не подтвердились, пусть этот голыш и был в три раза больше, чем бархатная (да еще и живой, до этого она разморозку кушала), все ранво его заглотила, душила минут пять, минут 5 заглатывала, но заглотила-таки! Сейчас лежит сарделькой в укрытии!
Спустя две недели ушла в линьку - второй вопрос, который меня тревожил после кормежки, и тут все гладко прошло! После этого я полностью успокоился - змейс в полном порядке!
Вот такой вот небольшой шнурочек у меня сейчас