MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 17:02:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: хочу завести игуану(красную)  (Прочитано 5831 раз)
Ksenya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 25, 2012, 21:56:08 »

Всем здравствуйте! Хочу завести себе игуану. До этого никого из рептилий не держала. Так что я новичок. Прошу откликнуться тех, кто их разводит. И если сейчас есть молодняк я с радостью приобрету.  Улыбается
От консультации по содержанию я тоже не откожусь. Улыбается
Спасибо большое!
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 25, 2012, 23:02:32 »

Разводов красных игуан в России нет... только привезенные...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : апреля 25, 2012, 23:06:16 »

Ксения, приобрести игуану не сложно. Вы кстати, в каком городе живете?
Но изначально следует почитать информацию по содержанию. http://myreptile.ru/forum/index.php?board=90.0 Обращайте внимание на прикрепленные темы. Начинать надо с террариума. Сначала террариум - потом игуана.
Террариум вертикальный, с наличием УФ, лампами обогрева (при необходимости дополнительный обогрев), с системой увлажнения. Для малыша нужно брать (делать) не очень большой террариум 50х50х100 см (примерно). Для подросшей игуанки придется менять на больший размер. Т.е. надо сразу отдавать отчет, что в дальнейшем язщерица вырастет, и потребуется домик приличного размера. Можете оценить наши террариумы для взрослых игуан, но еще не достигших своего окончательного размера http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=9318.0
Из статей по питанию вы поймете, что ящерица чистая вегетарианка, т.е. зимой и летом ей надо предоставить зелень (не менее 70% рациона).
Я особо указала на такие моменты, как питание и террариум, потому что обычно эти два фактора часто влияют на дальнейшее решение расстаться с животным в будущем. Очень часто игуан пристраивают, продают. Чтобы этого избежать, надо четко представлять, что от вас потребуется. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4126.0 Это темка, где в шуточной форме описаны некоторые сложности.
У нас самих три игуанки. Очень любим, жить без них не можем. Наши темки в подписи.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 25, 2012, 23:11:51 »

И я бы еще хотела добавить. Ко мне в последнее время очень часто стучатся люди, которые завели себе игуану, а "она дикая, в руки не дается, хвостом лупит, кусается и не приручается... и что с этим делать, ведь она у нас уже пол года..."

Игуаны все очень разные по характеру, на приручение одной может уйти пара месяцев, другая же будет приручатся год, третья может и того дольше... Учитывайте, что игуана не собачка или кошка, приносить тапочки и мурчать на коленях она не будет..=))

Ksenya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 25, 2012, 23:12:53 »

оо спасибо большое) это очень ценная информация. сколько сайтов пересмотрела везде что то новое узнаю.
Ksenya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 25, 2012, 23:19:47 »

к непокладистому характеру я готова;) к укусам царапаниям и прочим прелестям)) меня в марте этого года уже папуанский питон "поцеловал" и я почувствовала на своей шкуре укус рептилии)) думаю игуана тоже будет мне оказывать такие "поцелуи". 
Ksenya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 25, 2012, 23:24:40 »

живу в москве. если кто знает Любу Некрасову то я её знакомая. мы раньше вместе работали.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 25, 2012, 23:27:54 »

к непокладистому характеру я готова;) к укусам царапаниям и прочим прелестям)) меня в марте этого года уже папуанский питон "поцеловал" и я почувствовала на своей шкуре укус рептилии)) думаю игуана тоже будет мне оказывать такие "поцелуи". 

Я бы не стала сравнивать поцелуи питонов и игуан, и, коль скоро Вы уже заранее собираетесь коллекционировать их, то я бы не советовала Вам заводить по крайней мере тех рептилий, чьи поцелуи могут сильно подпортить Вашу внешность. Впрочем, решать, конечно же, Вам.
Ksenya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 25, 2012, 23:41:20 »

спрость я не буду. сравнивать тоже не хочу. Улыбается я поэтому к вам и обратилась потому что вы с рептилями уже много лет работаете и знаете что к чему)) я хотела бы узнать можно ли будет увидеть игуану на выставке в тимерязевском музее 13 мая. посмотреть получше, послушать советы что и как, и решить смогу ли я обеспечить рептилии хорошую долгую здоровую жизнь. потому что читать о них в интернте это одно а столкнуться в живую совершенно другое, как мне кажется. а с игуаной я сталкивалась только через стекло террариума.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 25, 2012, 23:44:24 »

На выставке будет мой игуан))) Но он один из самых спокойных игуан, которых я встречала..=)))
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018