Так
как-то я упустила этот момент...случайно
Черепашки красноушки пристроины моей Машулей

: 7 го числа двое уехали, и вторая на последующей недели.
Послезавтра забираю среднеазиатскую черепашку от консьержки

Такое тоже бывает. Напольник, гулёна по полу, со спячкой.панцирь не мягкий, ест благо одну зелень.одуваны тоже, на улице не выгуливали, купать купают, когти не стригли. Вот такое парадоксальное сочетание.
С Машкой договорилась, раз она волонтёрит и есть время, отвезёт это маленькое( Надеюсь что не огромное) чудо к ветам. Затем уже буду обживать все дома, по крайней мере сейчас уже и комната обжита и можно хоть как-то разбавить зоопарк. Либо есть вариант что черепашье чудо уйдёт на пристройство, это я уже не решила. Всё зависит о черепашки и от слышимости

которая тут достаточно аховая, раз слышно игру на гармошке от нижних соседей

и караоке с песней - Я свободен.
Конечно безусловно с радостью бы вернулась к ящерицам, насчёт агама смирилась, что так произошло. Эуши...под вопросом, но если что Жихаркины детки будут, кто знает, что и как обернётся.
А теперь, о чудесном - Улитяхи!
Овумяшка - Пирожок меня поражает своим ростом, не смотря на то, что зимой ему было почти полгода, он был достаточно махонькой крохой, которая была размером как 2-3месечный овум. Настолько всё было критично, но так как зверь был из кладки на корм, и он по идее не должен был жить.
Все обернулось в лучшую сторону для него. Под спойлером можете увидеть как он вырос. Кисть у меня не мелкая

на маминой ладони он был бы гигантом, от кончика пальцев до конца ладони около 15см
Вторая улитяха радует быстрым и шустрым ростом.

Немного не представляю, как расселю черепашку и всех вместе взятых. Но.если все будет ок. Пирожок уползёт в свою 20литровку,а Хвостик в более комфортную вертикальный короб