MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 23:03:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 81   Вниз
Печать
Автор Тема: Cherebrinka (Стратегический запас...)  (Прочитано 120420 раз)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #450 : февраля 12, 2015, 22:13:47 »

Спасибо за ценную консультацию). Я не думала,что это настолько редкость-с кончиком хвоста от рождения..Так то проблемы с линькой не должно быть,хвост спокойно линял..всё вполне ок-ок. Буквально сегодня
А прогрессирующее-влажное усыхание это как?Визуальное уменьшение хвоста?
Так хвост подсушить или также опрыскивать?

Хорошо,хорошо тогда буду писать на форуме)  Я уже нашла все ответы..+/- Фото террариума где-то было,в целом должен подходить,только надо немножко переоборудовать.  Улыбается
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #451 : февраля 12, 2015, 22:46:26 »

А прогрессирующее-влажное усыхание это как?Визуальное уменьшение хвоста?
Так хвост подсушить или также опрыскивать?
1. "Влажное усыхание" - это что то подобие влажной гангрены, часть хвоста может уже отвалится, но культя мягкая(влажная)и при надавливание на неё плющится - это плохо (помогают повязки с синтомицином).
В "нормальном" варианте - часть хвоста высыхает и отваливается, на культе может быть видна капля крови, но сама она упругая и быстро подсыхает.
2. Вам уже сказали: хвост не мочить!(если не видно старой кожи кольцом).

Фото террариума где-то было,в целом должен подходить,только надо немножко переоборудовать.  Улыбается

Очень рад, что с переоборудованием террариума , Вам всё понятно . Улыбается
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #452 : февраля 12, 2015, 23:20:44 »

ойоой...хвостик хорошенький..не влажный... Да и сам агам довольно сухонький,ничего плохого не должно быть. (тьфу-тьфу-тьфу)

Хвост на данный момент,то бишь сейчас:

непонимающий Странно + нашла кусок линьки похоже с хвоста,но хвост не настолько уж и светлый в отличие от тела.. Может линька?Тем не менее в меру   странно

Ещё бы понять как это кольцо должно выглядеть,собственно кончик хвоста то такой,не особо то и видно.что да как.Давался бы агам под наблюдение  Можно было бы изучить,но это не черепаха,а довольно юркая ящерица. Буду привыкать.

Главные проблемы террариума,которая в меру меня бесит:
1.дверцы внутри,как вывод,их надо прочистить +надо снять верхнюю балку,расслабить. и сделать ограждение от грунта.  Просто уборка в основном на недели получается,а тут папу надо,чтобы помог. Потому что первоначально в терре спокойно двигались дверцы -туда/сюда,без проблем,но это без грунта.
2.Две компактные прищепки,собственно из-за цены уфки,даже для черепашки ещё дааавно,думаю.как бы что придумать,как бы приделать лампу на всю длину..Либо конечно могу взять прищепку на длинной ножке(и уфка будет не с края светить,а где-то почти с серединки,и то не особо.
3.если уж и заниматься переселением,то надо ещё придумать,чем накрывать верх(открытый) сетку,ещё что-нибудь..чтобы была безопасность,что зверь не сбежит.
Вентиляция с двух сторон нормально просверлена в данном случае проблем нет.
просто придётся немного переоборудовать.Хотя скорее проще будет сделать или заказать,чем изобретать велосипед.

Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #453 : февраля 13, 2015, 10:59:54 »

Сейчас хвост выглядит абсолютно также +кончик сухой. под одним углом хуже выглядит,но в целом хвостик как хвостик.
Вреднюша
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #454 : февраля 14, 2015, 03:13:43 »

Отвечу на Ваш вопрос из "лички" и большая просьба, пожалуйста спрашивайте в темах(количество вопросов не ограничено и чем больше тем лучше!), так как форум для этого и существует!!! Да Да   Улыбается

Юрий, не представляете, какой же вы молодец и какое вам огромное спасибо! И не только за терпение и желание помочь зверикам и за разжевывание новичкам всего, что знаете сами, и за этот вот пост, такой правилный и такой ценный. Мы всегда всем говорим, что любую информацию по профилю форума лучше всего спрашивать в темах,это пригодится и кому-то еще,  правда, вот такие посты я бы тоже выносила отдельной темой, чтобы проще было через поиск находить. Да
YasherKa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #455 : февраля 15, 2015, 14:53:57 »

Хвостики часто на конце отсыхают, это если не следить за линькой, или травма бывает,
потом просто сам отпадет, глеавное чтобы не началось воспаление.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #456 : февраля 17, 2015, 23:45:32 »

Состояние хвоста нормальное,только он начинает тихо-тихо линять.
В субботу ездила за свечками,это жесть..Так то совсем мелочь для агамы только вплюс,только вот Мушу не сразу реагирует на такой мелкий КО.а с пинцета сложно давать,он сразу на пинцет набрасывается Пинцет=еда..Покрупнее сверов проще давать,но что купила,то купила.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #457 : февраля 18, 2015, 00:18:26 »

Нужно своих сверчков и тараканов разводить, всегда будет из чего выбрать! Улыбается
Мелким кормом лучше кормить в пластиковом контейнере (на бумаге), засыпал сверчков сколько надо, запустил агаму и всё - покушает сама, плюс ни какого пинцета и травм от него.  Да
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #458 : февраля 18, 2015, 16:21:03 »

Своих хорошо,но пока каждую неделю в зоомагазин у метро завозят.Вполне устраивает,и зоомагазин хороший.
Да до пинцета руки не доходят,у меня пока стоит плошечка-крышечка.он долго всматривается,если увидит пинцет кидается на еду и быстро съедает. В моей упаковке с КО,если не ошибаюсь крупные сверчи есть,так что вполне можно будет с пинцета за лапки дать Но миску в идеале надо менять на какую-нибудь экзотеровскую или ещё какую-нибудь высокую,а то чуня раскидывает абсолютно всю зелень..утром ничего,а днём как побегает так караул

Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #459 : февраля 24, 2015, 13:56:08 »

хвост почти долинял,голова только начинает и к тому же тело стало серого оттенка.
"Сверчки есть?А если найду?"

папе понравилось как агам позировал  
Плошка для воды довольно удобная(обычный поддон),но занимает много места в контейнере,в выходные постараюсь сделать переселение..высоту ламп уже замеряла,я просто прищепки местами поменяю..и засчёт того что рептиглоха компакт 26ватт,она будет почти ровно в центре именно над бережком(где пускатели и уфки длинные продаются знаю,это потихоньку заменится). В виду того что терр стоит впритык к шкафу,выходит так что свободная вентиляция сбоку со стороны накалки(как раз) и верх свободный.Правда надо будет приобрести какую-то сетку..я не знаю.как-то доделать верх,чтобы уж точно всё было закрыто
Во всяком случае до лета(пока что),а то у нас с техэтажа балкон заливает,так сказать,только с ванной разобрались.теперь сиё.
Данный терр я так думаю..до лета,летом будет сооружать такой же.либо заказывать(Правда фанерный терр мне жуть как нравится,в виду своей лёгкости  Улыбаетсяи на случай уборки его легко можно снять с комода,что совсем не проблема)

в выхи надо будет отсадить чепика. убрать всё.а может завтра не знаю..как время будет и потом обустраивать всё.
Выйдет что:
в контейнер переедет черепаха с фоном(К агамке он совсем не подойдёт)
а в терр 85х45х45 переедет агамяш,с песком,с бережком,двумя камнями. купалочку поставлю нормального размера.чтобы она была и не мешалось,благо площадь дна позволит. и ещё одна лазилка есть  Улыбается Буду потихоньку всё переделывать.Хотя в действительности всё довольно легко и быстро переделать.(Надеюсь).

Причина,боязнь за агамика в виду его активности,а то он просто так от делать нечего на стены прыгает..а от грунта до края всего ничего..там остаётся см 5..А чуть подрастёт..сможет перепрыгивать данную планку. А высота полки на которой стоит террариум ~1,5м. Опасно

*забыла написать,хотя это должно идти первым пунктом в посте. Я не знаю от чего,но обточился один коготь на правой задней лапке(палец как палец.ничего такого сверхъестественного.лапка такая же как и левая. 
 я скоро такой будут >>
Хотя уже в меру успокоилась.Но в идеале лапку нормально рассмотреть только довольно не удобно,потому что держать Мушу,чтобы он не вырывался реально только левой рукой,а правой придерживать,а как ещё умудриться лапы проверить,я не знаю.. У меня ещё был идеефикс с просветом хвоста,но ну нафиг все эти идеи..Кем вырастит тем вырастит..
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 81   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018