MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 17:12:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 81   Вниз
Печать
Автор Тема: Cherebrinka (Стратегический запас...)  (Прочитано 120276 раз)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #350 : января 12, 2015, 17:15:40 »

Хорошее, на вид здоровое животное поздравляю!

Ему бы кокосовых чипсов, или гравия с песком для полного счастья.
Какой "хороший" совет, как попытаться быстрей уничтожит агаму ("для полного счастья").

Грунт - только мелкий кварцевый песок и будет долгое счастье!
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #351 : января 12, 2015, 17:26:14 »

Долго на салфетках держать будешь? Ему бы кокосовых чипсов, или гравия с песком для полного счастья. Требую фото жилища!
До полугода если не ошибаюсь на салфетках надо держать,ему 2 месяца уже не исполнилось.пусть пока сидит.а там после 6ти будет видно -Надо грунт или нет,я всё не помню.а книжка Юдиной есть
Кокосовые чипсы- Для пустыни? Или гравий? Фото шикарные на агамячьем сайте были с содержанием в песке...
Я бы хотела взять кукурузный наполнитель,либо песок кальцинированный и ещё какой-то тип безопасного грунта есть. Но не об этом сейчас,опять таки. Пол года почти ещё на салфеточках. Да и остатки от сверчков с них легко убирать. То лапка,то усик   Чуня маленькая

Фото жилища эм.В Вк есть,сегодня более менее провода убрала,два удлинителя поставила вместо одного. Лучше стало. Обычный контейнер,с салфетками. бережок зоомедовский на камнях,Ничего такого красивого

Юрий352,Спасибо.Агамик от Иры Клинской,самый первый почти из выводка) и самый менее пупырчатый.Только вот если вчера Агамёныш шипел на опрыскиватель,сегодня спокойно распластался по бережку и понежился под опрыскиванием. В низкую плошку с водой его не загонишь.(Сам не идёт,а высаживать не хочу) если еду убираю,или просто что-либо поправляю..шипит на руки.хотя при этом,когда убирала за ним с бережка Нашёл себе место,я думала,уголок будет. Пришлось его с бережка аккуратно рукой снять,мягонький,хороший не шипел практически,только чуток рот открыл. Но так я его не трогаю.
Главное добивает,в агаме,что по моське видно что:Ну и что?Убери за мной Смеется Чистюлечка,только вот два дня спокойно кушал овоще-смесь+сверчков в количестве трёх штук,а сейчас вот как-то одного съел+пару лапок у одного и всё
насчёт овощи смеси-  (пока разное даю,то кабачок+петрушка,то морковка),Шпинат и салатик я куплю завтра,ещё на недели надо купить сверов ещё).+
надежда,что будет как и с черепахой,мой вообще дикий-дикий был,сейчас вполне ручной

для масштаба
*распечатка под контейнером,это кусок-раздела о кормлении опять таки из книги Юдиной. Хотя там да.есть и свои недочёты с температурами,но это мелочи.Главное кормление,манипуляции и в целом-всё супер-пупер. В идеале в покупном виде книжку иметь,а не распечатанную и не в электронке
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #352 : января 12, 2015, 17:48:14 »

Книга Юдиной, полезна в областях кормления и ветеринарии, в остальном устарела и неактуальна.
Песок можно с первых дней жизни (даже нужно для копания и помощи при линьки - для лапок).
У Вас же есть возможность почитать агамий сайт.
Я бы хотела взять кукурузный наполнитель,либо песок кальцинированный и ещё какой-то тип безопасного грунта есть.

"Кукурузный наполнитель" один из самых опасных грунтов для агам!
Жаль, что положительный опыт содержания агам, для Вас неинтересен. 
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #353 : января 12, 2015, 18:11:19 »

Я об этом и пишу)  
Сайт я читаю) мне в пятницу экзамен сдать и можно будет расслабиться конкретно)
Про грунт мне Ира писала.naturel как-то так называется.Без проблем всё у крупных агам.
Опять таки я сейчас выбором грунта себе голову не забиваю,это уже потом..

Мне интересно всё,не думайте так(

Ну а если брать песок,какой тогда лучше взять?Экзотеровский?

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #354 : января 12, 2015, 18:25:16 »

Ну а если брать песок,какой тогда лучше взять?
Любой мелкий (некрашеный, не пылящий) кварцевый песок.
Как пример:
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #355 : января 12, 2015, 18:29:34 »

ухты) спасибо
А его прям в нынешнем возрасте можно пересаживать? Тоесть как время будет после выходных,так можно искать грунт и пересаживать...?
и вопрос.когда его можно  к рукам приучать и как?С помощью еды?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #356 : января 12, 2015, 18:45:34 »

ухты) спасибо
А его прям в нынешнем возрасте можно пересаживать? Тоесть как время будет после выходных,так можно искать грунт и пересаживать...?
и вопрос.когда его можно  к рукам приучать и как?С помощью еды?
1. Агаму можно было переводить на песок через 3-5 дней после рождения (не встречал убедительных аргументов для обратного).
2. Зачем приучать к рукам? Главное не хватать животное со стороны спины (сверху), а если есть необходимость взять в руки, то брать в террариуме "под живот" и потом только зафиксировать сверху другой рукой. Все агамы по разному относятся к рукам, но через 2-3 года обычно привыкают не зависимо от характера (самцы более терпимы).
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #357 : января 12, 2015, 18:55:56 »

1.Тогда посмотрю
2.Чтобы не шугался при уборки еды, и продуктов жизнедеятельности. и на будущее к лету,чтобы можно было солнечные ванны получать.правда вот не знаю,каким образом,если агамы могут нахватать всякой гадости на улице в виде клещей,но всё же.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #358 : января 12, 2015, 21:10:50 »

Чтобы не шугался при уборки еды, и продуктов жизнедеятельности. и на будущее к лету,чтобы можно было солнечные ванны получать.правда вот не знаю, каким образом, если агамы могут нахватать всякой гадости на улице в виде клещей,но всё же.
"Шугаться" не будет, а вот цапнуть до крови (слюна обладает небольшой "ядовитостью" или скорее анестезией) защищая свою территорию  может(иногда попадаются такие индивидуумы).
По второму (на будущее)  Улыбается , если сделаете летний вольер ( для агамы) с соблюдением нужных условий (защита от клещей, птиц и местных рептилий и отсутствие "предметов для проглатывания") и температура на улице будет выше 27 градусов Цельсия, то почему бы и нет, солнечные ванны всегда полезны, главное чтобы размер вольера был достаточно большим (давая агаме найти оптимальные условия : солнце, тень, воду ).
Выпускать на "траву" - это самый опасный вид прогулок для агамы (как впрочем и для остальных рептилий).
Для содержания бородатой агамы, есть главное правило - это отсутствие предметов (камней, гальки, бижутерии, деревяшек и так далее) соизмеримых с  возможностью проглатывания агамой (  всё что меньше ширины головы, может быть проглочено).
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #359 : января 13, 2015, 11:03:45 »

Цапнет будет не из приятного,но желтоушка цапала пару раз.ничё. побочный эффект террариумистики.
Одним словом,надо посмотреть как и что можно придумать. Спасибо за консультацию,я то успокоюсь за месяц более менее пока буду привыкать,а пока вопросики-вопросики.хоть и перечитала много.
По сути как и с черепахами,чтобы не съела что попало)

насчёт песочка думаю,когда до зоомага проехать реально.в целом было бы краше,лучше+лучше стояли бы камни,которые подпирают бережок,было бы лучше.конструкция для баскинга была бы лучше.

Но про агамёнка в целом не знаю что сказать. Боится,не боится ..у него есть одно-два укрытия.куда он может слинять запросто.  
Только вот осталось папе объяснить,чтобы агамика лишний раз не тормошил.   Приходит машет ему -Ну он же может как на видео делать,вот жду.
Вчера вроде бы объяснила,чтобы не пугал за зря   Но это клиника...

ps сегодня с плошечки насекомых всех взял без проблем.так что понаблюдаю до поездки в зоо.если норм,то вполне можно было бы и грунт посмотреть.если не "свинячит"
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 81   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018