MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 00:13:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 81   Вниз
Печать
Автор Тема: Cherebrinka (Стратегический запас...)  (Прочитано 120550 раз)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #720 : августа 24, 2017, 07:45:44 »

Да скорее всего другие планы будут...ящерицы ящерицами,а всю жизнь невозможно посвятить рептам. А в целом - будь, что будет, я бы еще таксу завела...но как будет,всему свое время
 А с вышивкой, просто надо в начале работать с цветными схемами,а затем с ч/б. Тогда все получится, но каждому своё.
Я свою доделаю и хочу красивую на подарок сделать. Но как сделаю.
А из зверья выше этого сообщения под спойлерами улитяшки.

Спасибо за поддержку)))Очень приятно, просто я тогда видимо привязалась очень сильно,но всё хорошо.Я вчера забрала черепашечку - Оливочку.
Среднезиатка - 14см, вес 800гр, девочка.  У бывшей владелицы жила примерно четыре года, из-за непригодных условий, не думаю что она выросла сильно. Буду пока условно считать что ей 15-17лет.
Более конкретно скажет вет)
Скорее всего на этой недели все станет ясным.
Насчет черепашечки не нравится:
- непонятно что с солями, буду еще купать
- помимо солей, у нее похоже грибок
- странное шелушение кожи, которое как бы парадоксально не звучало, стало получше.

Глаза после купания отличными стали, ест как лошадь Ну и стул тоже под вопросом.
Единственно, брюшко немного убитое грибком, зато панцирь красивый сверху.
Оливочка, имя само прилипло, причём моментально:

Клюв папа подстрижёт)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #721 : августа 25, 2017, 19:52:11 »

Поездка к ветеринарам переносится на две недели. Сегодня было купание в бетадине, посмотрим сколько её купать месяц или поменьше. Рекомендуемые уколы напишут, сколько колоть надо. В идеале конечно без них обойтись, но меня напрягают черепашьи почки и отсутствие солей. Пока на данный момент наблюдаю за ней.
Панцирь чистый, в целом с ней уже получше.
Утром шуршит сносит все в своём отсаднике - ищет еду. После её нахождения успокаивается   и шуршит только к вечеру.
Очень спокойное и милое животное:

уже намного меньше боится рук,пугливая, но не такая как была.
И ещё она сегодня сама подползла поближе ко мне и вытянув шейку смотрела
+
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #722 : августа 25, 2017, 20:06:41 »

Красотень!Желаю скорейшего выздоровления и не хворать!
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #723 : августа 25, 2017, 22:18:04 »

Не то слов,красопеточка такая шастала по пустой квартире, в голодающие дни неделями - во время отъезда..искала солнце.. Ей бы условия, да вообще красота
Спасибо огромное) Поддержка сейчас нужна, я пока наблюдаю, завтра уточнять буду про уколы Улыбается
Я тут еще что подумала, чтобы ерундой не заниматься, с перевозками контейнеров - в начале 65литров, потом крупнее. Проще её прокарантинить месяц, как раз к 23му сентября. А там запросто икеевский короб приобрести, на стол Лакк он поместится,будет икеевский-зооуголок Только бы еще от него полочку, да под улиточек Да и получается заодно арху переселю в нынешний отсадник, оставлю там же где и стоит.а сверх еще поставлю коробку с фулей. И будет красиво
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #724 : августа 26, 2017, 09:45:10 »

Теперь утро начинается не с кофе, а с молниеносной беготнёй на кухню, порезке фруктов очень мелко,включением ламп в соседней комнате и пулей на кухню...главное еще чтоб все эти действия были сделаны тихо, а не как у меня - худенькая, а звуков, как будто слон в посудной лавке пронёсся
Черепаш от еды сразу успокаивается все мигом съедается и она потом валяется под лампочкой, эдакая бяшка. Но она уже хотя бы делает прогрессы, седня еще больше утром вытягивалась. Она умничка Улыбается
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #725 : августа 28, 2017, 13:42:26 »

Cherebrinka,да уж у нас у рептоманов своеобразное обычно утро)).В одной руке чашка кофе,в другой салатница животным))) .Зато приятный фитнесс с пользой)).Рада что Черепаш кушает хорошо.Выздоравливайте поскорее!
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #726 : сентября 02, 2017, 00:27:20 »

Печальная история с хорошим концом, выздоровления вашей черепашке! 
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #727 : сентября 09, 2017, 23:21:25 »

Сейчас круче проснуться пораньше, проползти так, чтобы не как слон в посудной лавке, хотя не знаю, как у меня так удаётся с моим весом в 50ку Всё снесу, сшибу и плечём об косяк..но не об этом дело
врубить, кинуть еды этому чуду. И спатки 
Я её завтра буду купать смотреть как она, кожица вроде бы хорошо, соли волнуют. Мочится она хорошо мочится. Заодно завтра коробку почищу..  Главное её не сглазить тем, что с ней все ок и что ей сейчас хватает нынешнего объёма.
В Октябре буду уфку менять...

Да уж печальная..и меня поражает, как это продолжается в настоящий момент..когда есть интернет и тьма информации.  Главное всем быть в нужном месте Улыбается и тогда всё будет отлично
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #728 : сентября 12, 2017, 12:01:36 »

Да уж печальная..и меня поражает, как это продолжается в настоящий момент..когда есть интернет и тьма информации.  Главное всем быть в нужном месте Улыбается и тогда всё будет отлично

Это продолжается не из-за недостатка информации, а из-за лени и пофигизма людей. Жалко звериков.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #729 : сентября 21, 2017, 09:42:58 »

В этом вся и беда, что раньше не хватало инфы, а сейчас даже при её наличии, вот есть мнение так оно и остается.
Мне очень интересно другое - Где это в природе черепахи в квартирах живут, и зимой где у них батареи

Черепунькин переезжает на террамании,а в дальнейшем будет прекрасный сюрприз для всех. Улыбается Дай бог чтоб все хорошо было с моей радостью.

И если считать с апреля месяца, что трёх черепашек отправила к подружке и на пристройство. Фактическим 4м черепашкам за полгода помогла. Но тем трём чисто - направила на передержку... Всё же это хорошо.
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 81   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018