MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 30, 2025, 12:22:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 81   Вниз
Печать
Автор Тема: Cherebrinka (Стратегический запас...)  (Прочитано 133780 раз)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : января 07, 2013, 23:34:19 »

Теперь нет))
Ули в комнате активней на удивление...они позже в ванне выползали..
Я им скорлупы положила..
А рыбий корм с. Гаммарусом схомячили только так))я может завтра еще где-нибудь поищу может еще какой кальций не знаю даже че в них пихать..
Рыбки сдурели Хэх плавают по кругу..ченибудь придумаю))как раз трава расти поперла..надо б ей места побольше
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #161 : января 08, 2013, 08:35:00 »

Ну так перечитай то свое сообщение ;)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : января 10, 2013, 23:04:05 »

Так
Зря сходила в магазин..капец ..короба мелкие,нормальных нет
В выхи снова за кокосом поедем и заодно короб гляну мелкий)
Черепашка за месяц снова на 4мм выросла)ураура
Стабильный плюс
И того лошадь 12,2см,Нэми др. Где то условно 10августа..то тогда год и пять месяцев ..няня..а как у нас то год и 4хотя это средне-от 4-5месяцев +/- нормально для самочки троости(хоть и чуток на смесь похожа..но у иностранцев-такая же ..и считают..как троости

Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : января 12, 2013, 22:11:59 »

Всем привет
Вчера еще была мысль-во беда..по факту много че надо до купить ..а вот никак не выходит. Не тут то было
Папа сегодня каракатицу и кокос купил))радует очень..
А короб рыбкам прям беда-крупные или мелкие-5-8литровых нет вообще.я один нашла,но у него цена слегка  шибко золотая..чуток докоплю и куплю. Тетради есть..ручки тоже..обойдусь без перекусов вкустями после допов-нечего деньги проедать..когда дома есть..соберу и куплю..там такой короб чудный(самовнушение эх
И Рыбешка яркая стала еще ярче ))надо им красоту навести.
У Нэми оказывается лампы хоть на 10см поднять можно..главное найти что то на что лампы поднять. а вода не беда)Но пока щас еще О'К ну и ладно)
Кроме короба осталось не особо важное или то что надо "на потом".
К примеру если в инете буду берег заказывать .то оч качественную подкормку для Тортюши хочу..раз такое дело)

Сифон нашла...где купить и так же про искусственные растения -но второе не столь важное.я еще не все продумала.
Вчера еще с музыкой себя травила..случайно както вышло..Слушала об одном,так животные все стали вспоминаться умершие...собака,черепашки две..улиткокБольше и кого сильнее так это Собаку нашу..улиток даже не знаю-вроде бы Да улитка и что?и свыкалась..ан нет всех жалко((Желточка жаль-хоть и считала что свыклась,альбино Ретика под именем Сопелька или Хася..да жаль..но уже был смертник..при покупки.Естественно ЕГЭ и тд..думаю..-брать Фулику или нет-даже не прям мгновенно..но надо!Да хотелось ретикулят и вот они лапули,но как в память что ли ,я не знаю( хочу
Ps.ули уже на кокосе живут..первым делом поползли жрать ..сейчас ползают завтра нафотаю
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #164 : января 13, 2013, 00:35:45 »

Копить, когда что-то сильно хочешь - легко. Я себе так когда-то на гитару копила)) Тоже откладывала деньги на еду, что мне давали, на проезд - ходила пешком... Накопила-таки)))
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : января 13, 2013, 17:54:38 »

ну да конечно постараюсь..
мистика..или как.Но Гуппяха у меня похоже пузатая..То ли аж с зоомага,но явно кругляш..а может отъелась.Не знаю.. Посмотрю.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #166 : января 13, 2013, 18:43:06 »

Думаю куда рыб переселить...сколько им литров надо..просто в 20 литровке наполнена ой на половину им
Шибко много было..надо воды литров пять наверно..

А почему 20л много?если рыбы на кормежку и в развод, то самое оно, еще пару самок и пару самцов,
мне когда было принципиально, чтоб все мальки выжили, отсаживала самку в 3л банку перед самыми родами, мать их сразу не ест, а через недельку уже можно в общий аквариум, а то самцы и другие самки объедают  у свежерожденных желток и они умирают.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : января 13, 2013, 19:04:58 »

Ну конечно да в таком случае самое то..
Но не судьбах не знаю-как не надо..продаются..как надо так и нет
Я вот сейчас над одной понаблюдаю..если разродиться..да место надо-если нет както вот желание к черепахе выпустить..не то чтоб жестокость,а как бы мое/не мое. Одно дело сомик или каламоихтис..а тут рыбкО
Опять таки не знаю..как и с улитками..нра ненра. по факту раз такое дело надо 20литровку,туда водоросли,растений и улиток-пусть плодиться и на съедение чепке.  Хотя потом слегка жалко будет и уже к этим двум привыкла слегка..выпустить бы их и в школу уйти дабы не думать-съест и съест.
Вот лягушка это да вещь..просто мега зверь хоть гименохирус или шпорцевая..
Ну да ладно с лягушками..если будет короб  нормальный.то проще в него когото )))
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #168 : января 13, 2013, 20:02:25 »

Я когда-то гуппарей заводила именно на корм черепахе. ЧТобы размножать - и кормить. Нужных темпов размножения я не добилась, мальки ростут медленно, да и после пары неудачных попыток мой черепах бросал это гиблое дело и полностью (и уже навсегда) игнорировал конкретных непойманных рыбок.
Теперь гуппи у меня живут для души, а для черепаха я покупаю на рынке обычных маленьких рыбок, речных, продают крайне дешево, ковшами, размер - до 10 см, обычно 6-7-8. Продают - еще все живые. Прихожу домой - замораживаю порционно. Стоят копейки.
Если хочется "развлечь" черепаха, устраиваю ему искусственную погоню, держа рыбу за хвост.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #169 : января 16, 2013, 00:03:11 »

у меня в прошлый раз в 20 литровке разводились очень хорошо..
там мальков 20 наверно было..Выросли..тоесть подросли чуток и я их выпустила.
гуппяха у меня загнулась почему-то,которая толстенькая была,а я ж в 2 литровку отсадила..  Точнее как сказать загнулась,полузаморышевой стала,в руки взять можно было,пока она не совсем ушла..в мир иной,я её черепашке отправила(не знаю правда..насколько верно это ..)Ну вот так вот сделала..
а моя даже вот такую полудвижущуюся и то съела,хЫщник еще какой.
ну это у вас продают,живых выловленных..Не ну может ..хотя нет..вряд ли найти..

Но как-то я не знаю,папа зная меня уже сказал- О ..скажешь потом,может тебе сразу купить короб и гуппи 2-3шт..)
В прошлом году да..здорово было,а ща не моё..

не знаю насчет того,что не шибко важно ща-но не знаю может уф лампу на этой недели сменю.(Хотя ручки то чееешутся,денежку на короб.Но посмотрю.в продуктовых обычно 150-200-ну 300 верх..будет 5-6литровка стоить..Хочу райский нано-уголок устроить этой одинешечке..Хотя по окрасу пару найти можно..но смысл 0_0 я б туда улиток еще...травка то есть..и грунт тоже.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 81   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018