MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 00:15:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхальный сюрприз (роды (Elaphe taeniura taeniura))  (Прочитано 6250 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : апреля 18, 2012, 19:17:29 »

Пацанчик это хорошо, самку более взрослую, крупную покрыть может, и раньше, детишек будет больше.Перспективы нежная
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 18, 2012, 19:19:19 »

Александр Валентинович,от всей души вас поздравляю желаю малышам и их родителям крепкого здоровья
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : апреля 18, 2012, 20:29:07 »

Посмотрел тут в интернете, оказывается у танеур два вида альбинизма, Т+ и Т- .Интересно к которому этот относится?Я даже перевел описание:
АЛЬБИНОС T +
Это - tyrosinase уверенный белый или так называемый пастельный альбинос.
Тело желтое к butteryellow со светло-бежево-белым образцом.
Голова и область шеи иногда красиво оранжевые.
Глаза - rubyred.
Есть много различия в интенсивности цвета в пределах альбиноса

БЕЛЫЙ T-
Это - tyrosinase отрицательный альбинос.
Ошеломляя, почти флуоресцентные желтые цвета, объединенные ярко-белыми, красными глазами и красным языком.These цвета, трудные завоевать популярность камера. Действительно великолепные животные.
Также в пределах tyrosinase отрицательного альбиноса есть много различия в окраске.

The только wildcaught животное имеют, очень отличают окраску с большей частью белого, заменяемого желтым, получающимся у более оранжевого животного с большим количеством желтого и только некоторого белого цвета в lateralstripes вдоль хвоста и тела.

Перевод кривой, но понять можно.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #23 : апреля 19, 2012, 00:20:14 »

На Т+ поставил бы...
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 19, 2012, 08:29:53 »

Поздравляю! К пасхе что-то много сюрпризов преподнеслось многим)))  Да
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #25 : апреля 19, 2012, 09:47:36 »

Александр Валентинович! Поздравляем с рождением прекрасных малышек!  Ну, и конечно рады, что вам такой сюрприз на праздник! 
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : апреля 24, 2012, 00:40:28 »

Поздравляю ! Вы мне напоминаете Джеральда Дарелла (если бы его жажда естествознания распространялась только на рептилий)
Вы просто плохо знаете Александра Валентиновича. Его кругозор выходит за рамки не только рептилий, но и животного мира.

А что касательно альбиноса - солидарен с Лексом. По тем особям, что видел на фото - плюсы имеют особливо яркую мордаху, помимо общей контрастности, что оставляет минусы далеко позади как по общему виду, так и по ценовой политике (согласно тульскому прайсу, в 2 - 2,5 раза).
Давно не надоедал я окружающим этой сслыкой, потому (небольшое описание по каждому известному на момент написания статьи подвиду и фото всех известных морф и крестов (кроме фризи Х номинатив, фризи Х юннаненсис)):
total-taeniura.superforum.fr/t678-generalite-sur-les-ortrhriophis-taeniurus

Через 2 года узнаем, являются ли гетерозиготами братья и сестры этого парня. ;-)

Александр Валентинович, ещё раз огромное спасибо за прекрасных малышей! И, как и говорили, буду терпеливо ждать продолжения данной темы на следующий год (ну или через год)!  
Натуралист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : августа 29, 2012, 18:23:31 »

Поздравляю! самые наилучшие пожелания!
Спонтанное появление альбиносов - явление очень интересное. Именно от такого спонтанного появления возможно закрепить собственную уникальную линию альбинизма. Именно так появились несколько линий альбиносов у констрикторов, ретикулятусов, гуттат, лампропелтисов. Интересно, что при скрещивании таких "авторских" линий потомство получается обыкновенное и ген альбинизма не проявляется. Но наследуется! При чем наследуются сразу два альбиносных гена в гетерозиготном состоянии. А такое наследование может привести в дальнейшем к появлению еще более необычных абераций, как это было с морфой констриктора "Мистик". Явление это актуально как для наиболее распространенных тирозиназа-отрицательных альбиносов (Т-), так и для более редких тирозиназа-положительных альбиносов (Т+).
На фото именно Тирозиназа-положительный альбинос, что делает этого малыша еще более уникальным. С возрастом, бесцветные участки у тонкохвостых этой формы альбинизма приобретоют светлый, нежно-фиолетовый оттенок, а желтые участки становятся более яркими, в сравнении с обычными альбиносами Т-.

Александр Валентинович, искренне рад что Вы остаетесь верны своему делу. Именно по вашей книге "Змеи в домашнем террариуме" я постягал основы нашего увлечения, и именно благодаря ей, я заболел лампропелтисами. Удачи Вам во всем!
Было крайне интересно узнать какие еще виды Вы содержите и разводите. Ну а увидеть фото - почту за честь.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 12, 2013, 19:29:21 »

Александр Валентинович! Если у Вас есть в свободном доступе фотоаппарат, свободное время и отсутствие отрицательного отношения к данной просьбе - сфотографируйте пожалуйста своего прекрасного альбиноса тениуры. Помню, ещё несколько месяцев назад он уже был ОЧЕНЬ ярким и крайне сильно изменился относительно малыша на фото с первой страницы темы. Думаю, это будет интересно многим! Улыбается
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018