MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Январь 18, 2022, 12:50:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отзыв о компании БИОН http://www.exotics.com.ua  (Прочитано 3659 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yom-Kippur
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 32

Откуда: Tashkent

« : Апрель 15, 2012, 12:40:00 »

Надеюсь, мой скромный вклад в этот раздел будет для кого-нибудь полезен.
Выпала оказия посетить Украину по научным делам. Обнаружил в Гугле, что в Киеве появилась контора, где можно купить разную живность со всеми справками.  На сайте всё написано достаточно грамотно, минимум орфографических ошибок, что воспринимается достаточно позитивно. Прайс в свободном скачивании почему-то отсутствует, надо заполнять форму на сайте и заказывать его. Прайс пришёл на четвёртый день с адреса exotics@exotics.com.ua от некоего Александра. Я выбрал, что меня интересует, и подал заявку, указав несколько (пять) вопросов по поводу ветеринарных сертификатов, всех необходимых справок для легального вывоза самолётом, ну и конечно не сделают ли небольшую скидку – учитывая что заказ на четырёхзначную сумму (ну просто не узбек я буду если не попрошу скидку, хотя в Украине обычно даже с таксистами торговаться трудно). Мне вылетать уже через неделю, соответственно надо распланировать все расходы и любой риск, об этом указал в письме. Александр в письме ответил: много  нюансов, звоните по  телефону. Удобнее конечно всё иметь в письменной форме, но это было его последнее письмо. Звонил в Киев десять раз, пару раз телефон был отключен, остальное время просто не поднимали трубку. Оставил два сообщения на автоответчик, с указанием, что это я из такого-то города писал письма и задавал вопросы. Так прошла неделя. Довольно странная ситуация. Конечно, страна совсем другая, это я тут ради продажи в десять у.е. по десять раз перезваниваю и пишу подробные индивидуальные рекомендации по первому запросу. Но мне такое отношение не понравилось. Сделал разведку по форумам и у пары знакомых профессионалов, мнения о Бионе были противоречивые, но вот о Сергее Рябове (который раньше был в Тульском экзотариуме) мнение было однозначно высоко положительное. В  итоге, не имея нужной информации по заданным в письме вопросам, я полетел в Киев, не взяв дополнительные деньги и уже решив ничего там не брать.
Уже в Киеве в первый же день ситуация кардинально изменилась. Вышла на связь Людмила Грушанская (имя с фамилией – это уже гораздо серьёзнее, чем просто имя) с другого адреса, дала номер телефона. По телефону извинилась за предыдущего сотрудника. Договорились о встрече: раз уж я в Киеве, то надо сначала своими глазами всё посмотреть.
Адрес нашёл быстро, мне сделали полную экскурсию и ответили на все вопросы. Я специально задал несколько глупых вопросов, начнут ли мне вешать лапшу как новичку. Нет, лапши не было, все вели себя предельно честно и на вопросы отвечали конструктивно. Затем встретился лично с Рябовым, который весьма любезно уделил мне довольно много времени (несмотря на то, что он был действительно занят в связи с какой-то местной выставкой). Подробно ответил на все мои вопросы (причём, в итоге никакого расхождения не было).
Само помещение питомника выглядело весьма опрятно. Было предусмотрено отопление полок с боксами для змей, отдельно нагреватель для воздуха, кондиционер и даже бактерицидная лампа. Всё чисто, убрано, запаха почти не было (я знаю как трудно поддерживать чистоту когда надо держать много животных в небольшом помещении). У хамелеонов и др. рептилий были установлены фирменные у/ф лампы.
Моё мнение стало меняться в лучшую сторону. Пришлось в срочном порядке связываться с родиной, получать деньги через перевод (комиссия, конечно, пошла в мой убыток). В Бионе мне пошли на встречу и упаковали животных рано утром в день вылета, чтобы они как можно меньше времени пробыли в дискомфортных условиях, причём ради этого двое сотрудников пришли на работу почти на час раньше. Я внимательно осмотрел всё что беру, мне завернули в индивидуальные чистые мешочки и положили в коробочку. Пришлось взять в два раза меньше животных, чем я изначально планировал, сумма всё равно вышла четырёхзначная, скидку не сделали. Долетел благополучно без каких-либо проблем. Как и было заявлено, змейки кушают сами, в чём я лично убедился через сутки когда закинул им на ночь недельных мышат. Это, знаете, огромный плюс, я когда-то выкармливал питонов вручную – это просто экстрим. Зубы как у щуки, так и норовят цапнуть за палец.
В итоге. Мнения о Бионе были разные, но, похоже, дело скорее в отдельных людях, а не в компании в целом. В любом случае, всегда лучше иметь дело лично, а не дистанционно. И самое приятное – лично встретился и поговорил с Сергеем Рябовым (собственно, потому и решил всё-таки брать животных), и даже сфотографировался.
Записан
en_ekorn
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 355


Злой Макаронный пингвин

Откуда: Москва

WWW
« Ответ #1 : Октябрь 04, 2012, 23:32:00 »

Надо же, только сейчас увидела отзыв!
Добавлю свою маленькую лепту. Я не покупала животных напрямую через Бион, а покупала через посредников у нас в Москве, поэтому конкретно о работе самого предприятия и самих людей сказать ничего не могу и не буду, об этом подробно написал Yom-Kippur выше. Скажу только, что у меня есть пара животных (черепаха, ящерица), полученные из Биона, и у меня нет никаких претензий к их внешнему виду или состоянию здоровья. Имею возможность постоянно наблюдать и за другими животными (в террариумах коллег), полученными оттуда же — ситуация та же, животные хорошие. Документов и справок, правда, на них нет, но в этот аспект тоже подробно вдаваться не буду, т.к. неизвестно, на каком этапе решается этот вопрос при наличии посредников, и мне не принципиально. В целом, ничего негативного сказать не могу. Планирую новые приобретения через Бион и дальше.
Записан
ДяДя СаШ@
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 383


Откуда: ЗаМкАдЫш Я!!!

« Ответ #2 : Октябрь 07, 2012, 23:06:57 »

   Добавлю ложку дёгтя в эту тему. А именно, дело было так: Пару лет назад, я у "Биона" заказал партию региусов, (10 шт). 9 пришли хорошие, а 1 с брачком. Я, тут же отправил электронное письмо с этим фото. но ответа не было. Тогда я им позвонил, мне сказали что письмо не получали. Я отправил повторно. сразу скажу, письмо отправлял ответом на их письмо. И с ново не дошло. Короче эту кривульку мне так и не поменяли!!!   
Записан
kvadrat
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 527


Откуда: Запорожье

« Ответ #3 : Октябрь 09, 2012, 21:02:22 »

практически всю живность брал в бионе, очень доволен.,
единственное что щас плохо так это они продажу живности перенесли на второй план,
больше отдают внимание своим выставкам.
Записан
Валери
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 410


VаLеRу

Откуда: Украина - Киев

« Ответ #4 : Декабрь 16, 2012, 23:44:24 »

Год назад я в Бионе тоже брала пару питонов чейни  Да Лично договаривалась с Рябовым на Николаевской выставке 2011... Животные здоровые, прекрасно питаются и растут...
Записан
Аркадій
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 360


Аркадій

Откуда: Херсон

« Ответ #5 : Декабрь 17, 2012, 19:57:21 »

Оно та все да, но на сколько я знаю Сергей Рябов уже давненько не работает в БИОНе Извиняющийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines