MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 07:48:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Пятнистый эублефар (Eublepharis macularius)  (Прочитано 73331 раз)
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #160 : октября 27, 2015, 09:40:48 »

Зачем же ему выходить, если вы его сами кормите? Эублефары - отличные манипуляторы! Общайтесь почаще, разговаривайте с ним, берите на руки и со временем он привыкнет. У всех разные характеры, равняться на других смысла нет. Проверьте на гельминты и, по возможности, на другие инфекции, на всякий случай.
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : октября 27, 2015, 17:32:28 »

Прошли 2 сутки эксперимента- без изменений, сидит в камере не выходит.
По поводу кормления - если я не буду его кормить в камере, а например помашу тариком у дырки и буду ждать когда выйдет, а если не выйдет то не кормить его, кормить на следующий день ? никакого криминала в этом нет ? он у меня по расписанию ест каждые 2 дня в 20.00, сегодня как раз день кормежки
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : октября 27, 2015, 17:39:47 »

Какой вес эублефара?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #163 : октября 27, 2015, 22:36:08 »

А вы кормите живыми ко? Попробуйте просто напустить ему в садок сверчков, пусть проявится охотничий инстинкт.
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : октября 28, 2015, 14:50:27 »

кормлю и живыми и заморозкой, но не ест он в отсаднике, а вот что там происходит:
эу (его Банан зовут, 6 месяцев)  у меня своеобразная личность, почти постоянно сидящая во влажной камере и наблюдающая за всеми,убегающая от рук и изредка (ОЧЕНЬ ИЗРЕДКА), по ночам делающая робкие набеги на прилегающую территорию сделать свои грязные делишки и пошуршать искусственной зеленью.
Судя по всему (я очень надеюсь, что это так) , вследствии переезда из Спб в Петрозаводск - 400 км, 5 часов езды, обусловлено и его "затворническое" поведение, хотя его никто не трогает и он волен делать все, что ему заблагорассудится.
Особенно умиляет его удивление на второй день, когда я его , по необходимости, аккуратно извлек из влажно камеры и посадил к укрытию в теплом углу, такое было ощущение ,что он думал следующее, бегая по террариуму: "ой, кустик фальшивый, но прикольный... Вау... тут пещерка есть, с отоплением ! круто ! полежу... лежу... все, полежал, ух ты, а у нее крыша есть и на ней можно полежать... лежу... нет, постою, посмотрю свысока на мир... Эх, как прекрасна наша саванна с высоты птичьего полета... О, коряжка, а побежал я к ней полежу... лежу... Ой, а чего это я разлегся, у меня же влажная камера одна стоит,скучает наверное, ее же кто то займет ! ой быстрее туда, быстрее ! Блин, кто тут поилку поставил, все ноги намочил !" - на всю экскурсию ему хватило минут 5
Буквально на следующий день после приезда он, с аппетитом слопав тараканов (2 шт) и сверчков (3 шт, одного в порошке долго никак не мог съесть ,все время плевался), убежал греть пузо и откладывать жирок в хвост и полежав там пару часов, опять смело убежал во влажную камеру, заняв там в самом дальнем ее конце свою любимую позу раскорячившись в виде памятника - "держите меня семеро, всех порву - один останусь !".
Я вроде успокоился - алилуйя, хари кришна, дизонаврик (как его зовет моя дочь) поел , значит начинает привыкать, умничка, а фигушки, не тут то было.
Также была попытка покормить Банана в отсаднике, для этого он был извлечен из камеры и посажен в отдельный большой контейнер для кормления. Банан сразу начал искать выход из матрицы. К нему был кинут таракан, который сразу притворился мертвым, но Банан подошел к нему, занял охотничью стойку и... облобызал тарика, крикнул наверх "ну и гадость эта ваша заливная рыба !", шепнул таракану "мы с тобой одной крови" и пошел дальше искать выход. Тарик офигел от такого счастья и с криком "Спартак чемпион " кинулся в другу сторону. Так они и ходили кругами по отсаднику, изредка встречаясь - Банан не замечал тарика, тарик получая иногда лапой по голове, тоже больше ничего не замечал. В общем полная идиллия, но эу так и не поел. Был в наказание оставлен голодным и посажен обратно в тер, но это его по моему нисколько не расстроило, он опять убежал в камеру по описанному выше сценарию. Кстати на следующий день этот же "родной ему" таракан был скормлен с  пинцета в камере за милую душу с криками - "а шо так мало ? голодом морите ? каких то жалких 5 тараканов !давай еще !"
и так каждый раз , когда я его пытаюсь покормить в отсаднике, хоть все дно ему усыпь таросверчками, пока выход не найдет, не успокоится.
кормежка только с пинцета в дырку камеры. По теру не хочу отпускать многолапых в свободное плавание, ибо в тере есть куча мест, откуда потом эту живность очень сложно будет выкуривать.
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : октября 28, 2015, 15:15:47 »

Какой вес эублефара?
даже не знаю, весов нет, постараюсь найти, но вроде не худенький и хвостик средний, для 6 месячного вроде нормальный, судя по описаниям и фото других эу. он у меня не голодает - через 2 дня съедает обычно 4 таракана 1,5- 2 см + 2 сверов 2 см, больше не хочет, да яи не настаиваю. обваленных в рептокале и в ремтоминерале насекомых ест очень плохо.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #166 : октября 28, 2015, 16:56:15 »

По поводу заныквания ко в терре не заморачивайтесь, сами заныкаются, сами и вылезут. тем более будет стимул побегать за вкусным кусочком и освоить помещение. Мои в отсаднике едят не очень хорошо.
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : октября 28, 2015, 19:55:33 »

Проблема в том,что выпустив насекомых,я точно знаю,он их не съест несколько дней,потому как сама не выходит из камеры,,и они будут бегать по теру пока не исдохнут либо,ещё не дай бог,плодится начнут в тере.  В общем сложный мне попалося экземпляр 😀
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : октября 28, 2015, 19:59:00 »

У меня уже есть мысль,выманивать его едой из тера,если во время кормёжки не вышел,отложить кормёжку на следующий день,и так пока не выйдет. Надеюсь,что чувство голода преобладает над его страхом. Но с другой стороны,морить его голодом тоже не хочется,жалко.
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #169 : октября 28, 2015, 21:33:42 »

И не нужно ему оставлять насекомых! Во-первых, нажрутся фекалий и не дай Бог этих тариков эу слопает! Расстройство обеспечено. Во-вторых, вы не сможете контролировать, поел эу или нет. Ну и если тарики вылезут на свободу, можно долго еще их вылавливать по дому. По рассказу понятно, что охотиться ваш зверь не привык, что, собственно, огорчать не должно. Ест с пинцета - и прекрасно! Любите его таким, какой он есть, зачем перекраивать его под себя? С витаминами и минералами: возможно, ему они не нравятся, может, слишком сильно обваливаете? Насекомые должны быть лишь слегка припудрены. И еще, сверчков давать не пробовали?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018