sokave
|
|
« Ответ #164 : октября 28, 2015, 14:50:27 » |
|
кормлю и живыми и заморозкой, но не ест он в отсаднике, а вот что там происходит: эу (его Банан зовут, 6 месяцев) у меня своеобразная личность, почти постоянно сидящая во влажной камере и наблюдающая за всеми,убегающая от рук и изредка (ОЧЕНЬ ИЗРЕДКА), по ночам делающая робкие набеги на прилегающую территорию сделать свои грязные делишки и пошуршать искусственной зеленью. Судя по всему (я очень надеюсь, что это так) , вследствии переезда из Спб в Петрозаводск - 400 км, 5 часов езды, обусловлено и его "затворническое" поведение, хотя его никто не трогает и он волен делать все, что ему заблагорассудится. Особенно умиляет его удивление на второй день, когда я его , по необходимости, аккуратно извлек из влажно камеры и посадил к укрытию в теплом углу, такое было ощущение ,что он думал следующее, бегая по террариуму: "ой, кустик фальшивый, но прикольный... Вау... тут пещерка есть, с отоплением ! круто ! полежу... лежу... все, полежал, ух ты, а у нее крыша есть и на ней можно полежать... лежу... нет, постою, посмотрю свысока на мир... Эх, как прекрасна наша саванна с высоты птичьего полета... О, коряжка, а побежал я к ней полежу... лежу... Ой, а чего это я разлегся, у меня же влажная камера одна стоит,скучает наверное, ее же кто то займет ! ой быстрее туда, быстрее ! Блин, кто тут поилку поставил, все ноги намочил !" - на всю экскурсию ему хватило минут 5 Буквально на следующий день после приезда он, с аппетитом слопав тараканов (2 шт) и сверчков (3 шт, одного в порошке долго никак не мог съесть ,все время плевался), убежал греть пузо и откладывать жирок в хвост и полежав там пару часов, опять смело убежал во влажную камеру, заняв там в самом дальнем ее конце свою любимую позу раскорячившись в виде памятника - "держите меня семеро, всех порву - один останусь !". Я вроде успокоился - алилуйя, хари кришна, дизонаврик (как его зовет моя дочь) поел , значит начинает привыкать, умничка, а фигушки, не тут то было. Также была попытка покормить Банана в отсаднике, для этого он был извлечен из камеры и посажен в отдельный большой контейнер для кормления. Банан сразу начал искать выход из матрицы. К нему был кинут таракан, который сразу притворился мертвым, но Банан подошел к нему, занял охотничью стойку и... облобызал тарика, крикнул наверх "ну и гадость эта ваша заливная рыба !", шепнул таракану "мы с тобой одной крови" и пошел дальше искать выход. Тарик офигел от такого счастья и с криком "Спартак чемпион " кинулся в другу сторону. Так они и ходили кругами по отсаднику, изредка встречаясь - Банан не замечал тарика, тарик получая иногда лапой по голове, тоже больше ничего не замечал. В общем полная идиллия, но эу так и не поел. Был в наказание оставлен голодным и посажен обратно в тер, но это его по моему нисколько не расстроило, он опять убежал в камеру по описанному выше сценарию. Кстати на следующий день этот же "родной ему" таракан был скормлен с пинцета в камере за милую душу с криками - "а шо так мало ? голодом морите ? каких то жалких 5 тараканов !давай еще !" и так каждый раз , когда я его пытаюсь покормить в отсаднике, хоть все дно ему усыпь таросверчками, пока выход не найдет, не успокоится. кормежка только с пинцета в дырку камеры. По теру не хочу отпускать многолапых в свободное плавание, ибо в тере есть куча мест, откуда потом эту живность очень сложно будет выкуривать.
|