sokave
|
|
« Ответ #150 : октября 25, 2015, 21:26:37 » |
|
Спасибо за совет,попробую. А почему ,у кого я знаю и на форуме потэу@рекомендуют в холодном углу камеру держать ?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #151 : октября 25, 2015, 21:55:53 » |
|
Что бывода меньше испарялась. У меня все камеры если в помещении жарко-стоят в холодном углу, если становится холодновато-переношу в теплый.
|
|
|
|
|
|
|
sokave
|
|
« Ответ #152 : октября 25, 2015, 23:07:24 » |
|
Да у меня в квартире в общем то не холодно +25 всегда,перенёс камеру вт тёплый угол ,понаболюдаю. А что можно придумать с кормежкой ? Как его отучсить есть только в камере ?
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #153 : октября 26, 2015, 11:28:40 » |
|
Спасибо за совет,попробую. А почему ,у кого я знаю и на форуме потэу@рекомендуют в холодном углу камеру держать ?
Попробуйте - напишите результат. Мы много экспериментировали, есть разные мнения на этот счет. То, что вода испаряется быстрее - неправда, на стенках и крышке образуется конденсат, происходит "круговорот воды в природе", поэтому камера долго остается влажной. Замечено, что эублефары в холодное мокрое место идут крайне неохотно, а если и идут, то чаще всего уходят там в зимовку. Будем ждать результаты вашего эксперимента.
|
|
|
|
|
|
|
sokave
|
|
« Ответ #154 : октября 26, 2015, 22:28:54 » |
|
прошли сутки эксперимента по переносу камеры влажности в теплый угол - по ка все тоже самое - эу сидит все время в камере, даже есть не выходит, а ждет, что его покормят в камере, я решил его пока не кормить, завлекаю его тараканами вне камеры, он смотрит из камеры, вижу что хочется, но не выходит, ну значит еще не голодный. Я его вчера кормил, тоже так и невылез из камеры-мне стало жалко его и я не смог удержаться от кормежки в камере. В общем пока мучаем друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #155 : октября 26, 2015, 23:09:27 » |
|
А что за проблема, ну хочет зверь есть в камере, так пускай ест. У меня одна самка гемми то же около полугода ела только в домике, потом стала лопать, где дадут.
|
|
|
|
|
|
|
sokave
|
|
« Ответ #156 : октября 26, 2015, 23:30:42 » |
|
просто у меня такое ощущение-что для эу весь мир, это камера влажности, в ринцыпе если я ограничу его жизнь только этой камерой , он не сильно расстроится. Да и не правильно как то это мне кажется, что он вообще не выходит ни охотится ни поесть по нормальному-а только через дырочку в камере с пинцета, ненормально это как то
|
|
|
|
|
|
|
sokave
|
|
« Ответ #157 : октября 26, 2015, 23:36:06 » |
|
он даже ночью всегда в ней сидит, хотя вроде это время его активности, он вообще у меня такое чувство, что выходит тольок грязные дела поделать, потому как нахожу периодически его следы, а все остальное время , часа эдак 23 в сутки он сидит в этой камере
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #158 : октября 26, 2015, 23:45:44 » |
|
У меня эушка, то же из камеры выходит редко, правда охотится сама на сверчков, я ее с пинцета пока не кормлю,хотя надо уже приучать.Правда стала вылезать на камеру и посматривать по сторонам. Может просто у вас зверек более осторожный, а то, что он заперт в камере-это вы преувеличиваете, камера для него- надежное убежище, родной дом, в котором он чувствует себя в безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
sokave
|
|
« Ответ #159 : октября 27, 2015, 00:11:43 » |
|
просто странно немного от того,что у меня есть в городе 2-е знакомых, мы втроем практически одновременно с разницей в пару дней купили эу , у меня - 6 месяцев, у девушки- 4 месяца, у знакомого 8 месяцев, все активные, носятся, едят -только дай, бегают по рукам, мой- ничего из этого не делает, тольк олежит в каере сутками, я непонимаю, что с ним происходит и что мне делать, может ему плохо,а я не понимаю что мне делать тобы хоть как то помочь ему ? или сделать что то чтобы он стал более покладистым. Он реально дикий - шарахается от рук, если все таки взять в руки, пытается убежать искрыться, из камеры глядит волком и не выходит вообще никаким боком.
|
|
|
|
|
|
|
|