Санчо
|
|
« Ответ #80 : мая 05, 2013, 04:54:04 » |
|
Блин, вот сверчков они едят меньше всего, не очень их любят. А вот мрамарники или туркмены - это ДА!
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #81 : мая 05, 2013, 12:52:52 » |
|
Тарики тоже хороший корм. Можно еще для разгона веса предложить фобас или мучник, но не чаще одного раза в неделю, это очень жирный корм. Саранча и мышки также отлично подходят в качестве питательного лакомства, однако, к такой пище эублефары быстро привыкают и начинают потом капризничать в еде. Гусениц бражника и огневку хвалят, но мы не пробовали)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #82 : мая 06, 2013, 03:11:23 » |
|
Гусениц бражника и огневку хвалят, но мы не пробовали)
Зря, это же "пища космонавтов" белковые тюбики. К тому же у нас в разделе продажи кормов есть предложение по гусеницам бражника непосредственно от "производителя".
|
|
|
|
|
|
|
FTW
|
|
« Ответ #83 : мая 06, 2013, 07:42:31 » |
|
Со своей стороны тоже советую гусениц бражника для раскормки зверей. Потрясающий эффект. И одна гусеница как я понял заменяет несколько сверчков.
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #84 : мая 12, 2013, 01:32:38 » |
|
Попробовали гусениц бражника. Очень понравилось, отличный корм для эублефаров, всем рекомендуем! Особенно тем, у кого аллергия на сверчков и таракашек. Спасибо Андрею (Agrius) от всех наших питомцев.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #85 : мая 26, 2013, 21:25:13 » |
|
Здравствуйте! Хотела посоветоваться - у меня сейчас сидят две самки и самец, где-то месяц назад у обоих самок с перерывом в пару дней была нормальная кладка. Сегодня смотрю - в камере влажности лежат три яйца, два нормальных и одно все помятое, видимо нежизнеспособное или жировик. Одна самка была заметна беременна, вторая - нет, но у нее я и первую беременность проглядела, она молодая еще, яйца маленькие. Знаю, что обычно самки несут по два яйца. Может ли это быть два нормальных+жировик от одной самки, или надо тащить к ветеринару вторую, вдруг она один жировик снесла, а второй не может... У второй самки один бок вроде немножко больше другого.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #86 : мая 26, 2013, 22:37:44 » |
|
Мариша а если пощупать аккуратно ничего не прощупывается? Если чего есть, должно прощупываться.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #87 : мая 26, 2013, 22:59:14 » |
|
Да у них же яйца мягкие, плюс возможны повторные кладки без оплодотворения... В общем, не могу понять, то ли внутренности, то ли таки еще одно яйцо... Как-то со змеями то ли проще, то ли у меня глаз более наметан:)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #88 : мая 26, 2013, 23:18:22 » |
|
Это уже опыт, а тут наверное лучше все таки сделать рентген и спать спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #89 : мая 27, 2013, 00:29:18 » |
|
Если самка активна, питается нормально и ведёт себя естественно - спите спокойно. Если самка не ест, лежит с полуприкрытыми глазами, малоподвижна - бейте тревогу.
|
|
|
|
|
|
|
|