MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 03:55:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Пятнистый эублефар (Eublepharis macularius)  (Прочитано 72997 раз)
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #70 : марта 22, 2013, 12:41:42 »

да, есть у эублефаров такой грешок, очень быстро привыкают к хорошему) не думаю, что частое кормление мышками приведет к плохим последствиям, это очень хороший, сбалансированный корм. если есть возможность - кормите, раз уж приучили. попробуйте так же дать саранчу, огневку восковую или гусениц бражника для разнообразия, от такого корма эу редко отказываются.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #71 : марта 22, 2013, 16:18:14 »

да, есть у эублефаров такой грешок, очень быстро привыкают к хорошему) не думаю, что частое кормление мышками приведет к плохим последствиям, это очень хороший, сбалансированный корм. если есть возможность - кормите, раз уж приучили. попробуйте так же дать саранчу, огневку восковую или гусениц бражника для разнообразия, от такого корма эу редко отказываются.
оо..здорово..то есть можно кормить больше мышками и меньше сверчками? хотя если конечно мои будут есть потом сверчков..
Юция
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : марта 23, 2013, 12:30:48 »

- кормите, раз уж приучили. попробуйте так же дать саранчу, огневку восковую или гусениц бражника для разнообразия, от такого корма эу редко отказываются.

Спасибо, успокоили))
caax
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : мая 01, 2013, 20:17:23 »

Скажите пожалуйста собираюсь завести 2 или 3 эублефаров  подойдет ли террариум 45*45*45 екзотерровский и как их запускать всех сразу если одного возраста ? или можно допустим сначала двух самок завести и уже потом к ним подсадить самца
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : мая 01, 2013, 20:30:26 »

Такого размера террариума как раз достаточно для троих эублефаров. Если озаботитесь декоративными полочками в интерьере, то животным это будет только в плюс. Можно завести трёх самок, и они себя будут прекрасно чувствовать без самца. Если же всё-таки захотите именно группу из самца и нескольких самок, то учтите, что в момент ссаживания самки должны иметь вес от 45гр и выше. Самцу будет абсолютно всё равно в каком состоянии самки и он может их начать оплодотворять, даже если сам будет в два раза меньше. Если у самок будет недостаточный вес, то их ранняя беременность может закончиться летальным исходом.

Запускать лучше всех одновременно.

p.s. Смотрите личку.
caax
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : мая 01, 2013, 20:31:57 »

спасибо огромное будут еще вопросы обязательно спрошу
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : мая 04, 2013, 15:42:29 »

Что-то не могут мои эублефары после зимовки хвосты наесть. Самый тяжелый бублик весит 31г. Кормлю их каждые 4-5 дней. Едят и тараканов, и сверчков, и зофобос....
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : мая 04, 2013, 17:55:01 »

Сдайте анализы на гельминтов и простейших. Очень часто насекомые, которых скармливают животным, содержат глистов. Гельминты у эублефаров встречаются достаточно часто, проглистогонить их не составляет никаких проблем. Кормить можно чаще, например, через день или через два дня.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : мая 04, 2013, 23:17:02 »

Гмммм, насекомые у меня все те же. Колонии уже не первый год у меня и вроде как все норм было.... На глистов смотрел, нету их. Надо на простейших проверить. А если кормить чаще, то количество насекомых такое же или меньше?
Думал голышами подкормить, а бублики отказались! Хотя до зимовки две самки только ими и питались, от насекомых отказывались.
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : мая 05, 2013, 01:11:20 »

Если кормить сверчками, то у них основное содержание - белок, то есть ожирения у эублефаров не будет и кормить можно сколько влезет. У нас за одно кормление съедают 3-9 сверчков. После кладки самка бывало съедала и по 18 сверчков. Речь идёт про предимаго.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018