Marisha
|
|
« Ответ #40 : декабря 24, 2012, 13:00:28 » |
|
Не хочу заводить отдельную тему, поэтому спрашиваю здесь. Я закупаю сверчков разнообразить корм, и того количества, которое минимально продаюь, моим эублефарам хватает приблизительно на две недели. Можно ли это время хранить сверчков в холодильнике, в полуспячке? Если да, то как лучше - сразу положит в холодильник и попробовать устроить переходный период? А то в тепле, даже с кормежкой, старшие нимфы калечат и убивают часть младших., да и вообще в полуспячке мне бы было их комфортнее хранить, кормить и поить не надо...
|
|
|
|
|
|
|
Герман
|
|
« Ответ #41 : декабря 24, 2012, 13:27:02 » |
|
Сдохнут. Две недели они и без холодильника прекрасно проживут,кормите нормально и каннибализм исчезнет.
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #42 : декабря 24, 2012, 13:56:28 » |
|
Я закупаю сверчков разнообразить корм А какой корм основной, если сверчки для разнообразия? Можно ли это время хранить сверчков в холодильнике, в полуспячке? Если да, то как лучше - сразу положит в холодильник и попробовать устроить переходный период? А то в тепле, даже с кормежкой, старшие нимфы калечат и убивают часть младших., да и вообще в полуспячке мне бы было их комфортнее хранить, кормить и поить не надо...
Нет смысла кормить сверчками, которые сами ничего не ели-не пили и не несут никакой питательной ценности. Проще тогда уж их хорошо покормить и заморозить. Признаться, первый раз слышу о том, что сверчков можно хранить в полуспячке
|
|
|
|
|
|
|
Алексий
|
|
« Ответ #43 : декабря 24, 2012, 15:42:23 » |
|
А какой то звук издают зублефары, хоть когда то? И по ночам сильно шорох наводят?
|
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #45 : декабря 24, 2012, 17:17:13 » |
|
Так кричат только совсем маленькие и то, только когда им страшно. Ни разу не слышала, как взрослые "орут", ни днем, ни ночью. Иногда покрякивают от недовольства, когда их на руках держишь, да и то очень редко. Все наши живут группами, в нашей комнате стоит несколько больших террариумов, в которых проживает несколько десятков эублефаров и никаких звуков никто не издает спим спокойно
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #46 : декабря 29, 2012, 10:07:48 » |
|
кстати, а можно на дно терра положить камни? Плоские и не совсем камни, большие. Я думаю, стружку не хочу..песок если и можно - то рано. Бумагу тоже не хочу.. бумагу как раз под камни и можно положить..
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #47 : декабря 29, 2012, 19:15:05 » |
|
кстати, а можно на дно терра положить камни? Плоские и не совсем камни, большие. Я думаю, стружку не хочу..песок если и можно - то рано. Бумагу тоже не хочу.. бумагу как раз под камни и можно положить..
Если возраст эублефара до полугода: плоские, большие камни - можно. Средние и мелкие - нет. Если возраст эублефара старше полугода - можно класть любые, однако учтите, что при кормлении мелкие камни могут быть заглочены вместе с пищей.
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #48 : декабря 29, 2012, 22:18:16 » |
|
Если возраст эублефара до полугода: плоские, большие камни - можно. Средние и мелкие - нет. Если возраст эублефара старше полугода - можно класть любые, однако учтите, что при кормлении мелкие камни могут быть заглочены вместе с пищей. некоторые до полугода. Не, я не собираюсь брать такие которые они могут проглотить. Минимум см по 5-7 они. Неужели с такими могут быть проблемы?.. но это я пока такие только нашла. Гальку. Вообще хотела большие плоские камни
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #49 : декабря 29, 2012, 23:51:55 » |
|
Если возраст эублефара до полугода: плоские, большие камни - можно. Средние и мелкие - нет. Если возраст эублефара старше полугода - можно класть любые, однако учтите, что при кормлении мелкие камни могут быть заглочены вместе с пищей.
некоторые до полугода. Не, я не собираюсь брать такие которые они могут проглотить. Минимум см по 5-7 они. Неужели с такими могут быть проблемы?.. но это я пока такие только нашла. Гальку. Вообще хотела большие плоские камни Проблемы могут быть. Связано с тем, что в период до полугода кости эублефаров ещё недостаточно окрепшие и хождение по гальке может привести к искривлению лап.
|
|
|
|
|
|
|
|