MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 17:39:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Пятнистый эублефар (Eublepharis macularius)  (Прочитано 73073 раз)
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #240 : марта 13, 2016, 07:13:58 »

везет вам... у меня вообще не ест, сегодня в очередной раз пытался дать ему туркмена - подошел , понюхал,лизнул и пошел дальше заниматься своими делами
Моим 7 с половиной месяцев, такие же выпады делать начали в марте, до этого исправно кушали. Кормлю туркменами и иногда мучником подкармливаю, не заморачиваюсь, так как они и больше по времени могут перерывы делать
Мне кажется это "весеннее обострение" 
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : марта 14, 2016, 10:45:10 »

вчера коек как съел двух небольших сверчков, от третьего отказался и от тараканов отвернулся, на неделю типа заправился
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #242 : марта 20, 2016, 20:37:32 »

@sokave, как сейчас у вас себя чувствуют ящерицы!? Кушают? А то я писал мол весна все дела, а сейчас сам столкнулся с чем то подобным.
За мои 7-8 месяцев содержания эублефаров, все всегда кушали и все ок было. Замечал я конечно что кто то подъедает вермикулит, но и бог с ним ведь тариков все исправно ели и не кто не отказывался. А тут "весеннее обострение" прям какое то, примерно на протяжении двух недель, самая крупная самка отказывается от еды, точнее как будто не видит тариков/мучника, самец ее типа отказывается или съедает 2-3 тарика, новая самочка норм кушала туркменов, но потом наотрез отказывается их кушать, но как видит мучника так все глаза из орбит вылазят)
И думаю что вермикулит подъедала/подъедает самая крупная самка, (предположения) т.к. она самая большая и какахи которые самые большие как раз состоят полностью из вермикулита. Даже подумывал заменить его на перлит, но стоит ли!?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #243 : марта 20, 2016, 22:32:35 »

ИМХО на песок стоит. Хотя сейчас, наверно, набегут с нотациями о том, что правильно содержать только на ковриках и именно их отсутствием обусловлена высокая смертность этих ящериц в природе. Но вот вермикулит с его специфической структурой в плане возможного застраивания в кишечнике настораживает даже меня.
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #244 : марта 21, 2016, 05:30:10 »

Esox, пардон, имел ввиду вермикулит во влажной камере. Так они у меня на салфетках. Вот буду пересаживать их из бокса в тер и там уже попробую замутить "грунт" песок с глиной, который рыть можно
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : марта 21, 2016, 11:05:04 »

у меня пока без изменений - ровно неделю назад съел 2-х сверов и на этом все, больше не ел-отворачивается от еды. но по вечерам вроде успокоился ,больше не пытается убежать и на сетку не бросается, надеюсь, чт оскоро и есть снова начнет
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #246 : марта 21, 2016, 11:24:34 »

sokave, а вы во сколько кормите, утром или вечером?
sokave
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #247 : марта 21, 2016, 17:10:34 »

вечером,часов в 8-9
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #248 : марта 21, 2016, 17:29:18 »

По своим замечал, в это время они спят, если их не растормошить. А просыпаются где то в 22-23 часа и начинают бродить) Сам кормлю в промежуток времени с 21-22 и норм ели до поры до времени. Сегодня буду кормить после 22, посмотрим как кушать будут
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : марта 22, 2016, 19:23:04 »

Да какая разница, где вермикулит? Нажраться ведь везде может. И если песок и камни - это естественный субстрат в местах обитания эублефаров, то насчет вермикулита - сильно сомневаюсь. Но, быть может, это паранойя. Лучше всего они жрут вечером при слабом рассеянном свете (например, комнатном без дополнительных ламп). В темноте не жрут (очевидно, не видят КО), на ярком свету жрут намного менее охотно. Я свою обычно кормил после прогревания терра лампой накаливания (если комнатная температура была менее 24), но были случая, когда отлично жрала и переваривала даже при +20 безо всяких обогревов.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018